My 34th Birthday & Hijab

January 8, 2013 • 9:38 pm

8 Januari 1979 – 8 Januari 2013

Alhamdulillah sudah 34 tahun hidup di dunia ini. Sungguh sangat bersyukur kepada Allah SWT sampai detik ini selalu diberikan kesehatan, kecukupan dalam rezeki dan kebahagiaan dalam keluarga.

Seperti biasa setiap hari ulang tahun tidak ada yang special di keluarga mama saya, ultah sama seperti hari-hari biasa, tidak ada tradisi perayaan bahkan tidak ada kebiasaan mengucapkan selamat ulang tahun baik itu langsung atau lewat telepon, sms atau bbm dari mama, adik atau kakak saya. Emang gak seperti keluarga pada umumnya ya, tapi begitulah keluarga kami, cukup dalam hati saja.  Justru yang heboh malah keluarga mertua :D

Sementara dikeluarga kecil kami, tadi malam Alma udah duluan ngasi kado buat bundanya, gak sabar nunggu besok katanya…. ternyata dia udah kompakan sama ayahnya. Si ayah beliin majalah NOOR, majalah khusus muslimah. Maklum udah sebulanan terakhir ini saya memang bersiap-siap mewujudkan salah satu resolusi di tahun 2013 yaitu berhijab, jadi bolak balik beli baju dan majalah-majalah biar dapet inspirasi ‘style’ seperti apa yang cocok buat saya.

Ngomong-ngomong soal berhijab, saya sadar ini adalah kewajiban setiap muslimah, namun dulu waktu saya masih kerja kantoran dan menjadi seorang sekretaris expat selama hampir 7 tahun tidak pernah terlintas dalam benak saya untuk memenuhinya… bisa jadi karena factor lingkungan, tapi yang pasti saya sendiri belum merasa siap dan pengen :D

Ketika saya resign dari kantoran, ‘seruan-seruan’ untuk berhijab makin terasa di kuping dan justru datang dari orang-orang yang tidak dekat dengan saya… bukan sahabat, bukan adik kakak (yang udah duluan berhijab), bukan mama, bukan suami, malahan mereka gak pernah komentar/menyuruh/memaksa sedikit pun soal saya harus berhijab. Bukan berarti mereka gak peduli tapi karena mereka tau bahwa ‘I will have my own time’. Dan mereka tau kalo saya orangnya nih makin di ‘jogrokin’ untuk hal-hal yang belum saya mau lakukan, malah makin lari… and that’s true sampai ada yang harus saya delcont di bbm (maaf yaaa) karena terlalu ‘rebek’ sama kehidupan ibadah saya. Saya tau maksudnya baik kok tapi maaf banget justru bikin saya jadi gak nyaman. So akhirnya saya pun memilih untuk menunggu sampai mereka diam.

Bulan demi bulan sejak 100% menjalankan oriflame, Alhamdulillah pelan-pelan hidayah itu akhirnya … read more »

Cats: It's Me,Life,Oriflame

My 33rd Birthday and 2012 Resolution

January 17, 2012 • 2:16 am

Baru sempet posting tulisan ultah ku yang ke 33 dan resolusi 2012. Sengaja digabung deh soalnya kalo udah masuk tahun baru, gak lama pasti aku ultah :)

Gak ada yang special di hari ultahku pada tanggal 8 januari kemaren, seperti biasa timeline twitter dan wall FB ku penuh dengan ucapan selamat. Bedanya tahun ini hampir semua yang mengucapkan selamat adalah orang-orang yang tidak aku kenal. Aku tau mereka pasti oriflamers, baik itu downline-downline kedalamanku, cucu-cicit-cericit di jaringanku ataupun para crossline. Hampir bisa diitung pake jari teman-temanku sendiri yang aku kenal sejak lama. Ini berbeda sekali dengan kondisi 1-2 tahun yang lalu :)

Apakah ini tanda-tanda aku kehilangan teman? Well, rasanya sih gak juga, it’s just a birthday though, kan gak semua orang harus kasi selamat :). Tapi aku mengamati dan merasakan bahwa dalam perjalanan mewujudkan impianku, tidak semua orang suka dengan apa yang aku lakukan… mereka yang awalnya memilih berjalan bersamaku, ditengah jalan berhenti dan pergi meninggalkan dengan alasannya masing-masing, but of course we’re still friend, at least that’s what I feel, I hope they feel the same too. Setiap orang punya jalan hidup masing-masing dan aku sangat menghargainya. Mereka yang tidak bergabung dan bersuara sumbang? Aku gak bisa nengok ke belakang, aku harus terus berjalan, mewujudkan impianku dengan kendaraan yang sudah aku pilih: oriflame. I guess there will always be haters and followers to be successful, yang perlu aku lakukan adalah: HADAPI!
When haters were busy talkin’

I was busy making it happen

When they were busy mockin’

I was busy walking

When they were busy laughing

I was busy running

And They’re still WONDERING

Why they’re left behind…

By: Agnes Monica
Di usiaku yang 33 tahun ini, aku sungguh sangat bersyukur apa yang telah ALLAH SWT berikan kepadaku. 1 impianku terwujud di awal tahun ini: Pensiun dini dari dunia perkantoran per tanggal 3 Februari nanti. Bahkan impian inipun tidak ada dalam resolusiku tahun lalu, karena buatku menjadi pekerja kantoran juga hal yang menyenangkan. Pensiun dini bukan berarti berhenti bekerja, namun tetap bekerja dengan waktu yang kita bisa atur sendiri, gak punya bos dan bisa kerja dimana saja :)

Dulu gak pernah aku mikirin dan merencanakan akan seperti apa hidupku 5 … read more »

Cats: It's Me

Alma is now in Kindergarten

September 1, 2011 • 9:28 pm

Udah lama sekali gak update perkembangan Alma, sekarang anak bunda sudah masuk ke Kindergarten. Setelah 2 tahun di TPA makara akhirnya harus meninggalkan sekolah ini karena batas umur yang diperbolehkan hanya sampai 4 tahun.  Terlihat banget kesedihan alma saat hari terakhir dia sekolah, kamipun mengadakan perpisahan sederhana dengan memberikan kenang-kenangan kepada para cofas. Apa itu? produk oriflame donk tentunya :) karena udah berasa dekat dengan para cofas sampe dia gak mau ngasi sendiri gift untuk mereka malahan ngumpet terus dibelakang bundanya sambil cemberut. Untuk semua staff dan cofas di TPA Makara, terima kasih ya atas bimbingannya kepada alma selama ini…

Sejak akhir tahun lalu kami udah mulai hunting sekolah TK buat alma, sempet hopeless kok kayaknya gak ada yang pas dihati, tapi alhamdulillah karena gak buru-buru memutuskan akhirnya ketemu juga sekolah terbaik di Depok namanya TK Nasional Plus Tunas Global. Sesuai namanya TK ini bukan international school tapi nasional plus sehingga bahasa yang dipakai pun bilingual: indonesia dan inggris.

Sebelumnya sempet hampir memilih TK Global Islamic School yang lokasinya masih cukup terjangkau dari rumah. Kami sih gak mengharuskan alma sekolah di TK islam, tapi sayangnya kok di sekolah ini kami gak mendapatkan informasi yang cukup banyak sehingga aku masih ragu untuk memutuskan. Begitu survey ke Tunas Global langsung jatuh hati sama bangunannya, fasilitasnya, lingkungannya, kurikulumnya dan yang pasti semua informasi yang aku butuhkan disampaikan dengan baik oleh pihak yayasan. Di sekolah ini juga ada aturan tidak diperbolehkan membawa makan yang mengandung MSG, ciki2an, nugget, coklat dan semacamnya. Tunas Global juga memiliki kolam renang sendiri sehingga aman dan lebih mudah untuk dimonitor.

Aku cocok dengan sekolah ini karena semua disesuaikan dengan ukuran anak-anak. Tangganya, toiletnya, ada jalur evakuasi segala, lokernya rapi, ruang kelasnya modern banget, miss nya juga baik-baik dan perhatian.

Sekolah ini untuk umum, semua agama ada, dan aku pikir bagus untuk alam belajar keanekaragaman terlebih dahulu. Seneng banget dia waktu dibawah kesini dan waktu tes masuknya alma bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan dengan tangkas dari “miss” – panggilan gurunya.

Saking inginnya bisa anter jemput alma sekolah di hari-hari pertamanya, … read more »

Cats: Almathea Valezka

Bali Holiday 25 – 28 Jan 2011

April 23, 2011 • 12:37 pm

Ini emang keterlaluan, liburannya kapan, postingnya kapan, hahahaha…ya tapi gpp lah ya dari pada sama sekali  gak ada dokumentasi, better late than never.

Tanggal 25 -28 Januari yang lalu kami sekeluarga pergi berlibur ke Bali. Akhirnyaaa…bisa ngajak Alma ke pulau tempat kami honeymoon dulu. Padahal ini gak direncanain jauh-jauh  hari loh, tiba-tiba aja pengen…karena kebetulan ada diamond conference nya Oriflame di Bali di waktu yang bersamaan and kakak gue ikutan, dia mau extend disana ajak keluarganya juga, so gue pikir kenapa gak sekalian. Dulu kan kita berdua punya rencana liburan bareng, sekalian ajak nyokap and adek gue juga. Tapi ternyata adek and nyokap gue gak mau ikutan dan minta mentahnya aja, hahahha…

Alhamdulillah liburan kali ini gak pake pusing-pusing soal budget, karena murni pake bonus Oriflame gue hasil jerih payah 1 bulan saja. Gak ganggu keuangan bulanan, gak ganggu tabungan, malah bisa nginep di hotel bintang 5. Terima kasih ya Allah telah menunjukkan bisnis yang luar biasa kepadaku. Seneng banget bisa ajakin suami dan anak liburan tanpa mikir-mikir…

2 minggu sebelum keberangkatan Alma sempat demam dan batpil. Panasnya semingguan turun naik, udah cek darah tapi semua bagus-bagus aja. Liburan terancam gagal. Treatment dirumah udah, akhirnya dibawa ke dokter sampe 2x, yang kedua baru deh obatnya cocok. 2 hari sebelum berangkat, aktifitas Alma kembali normal tinggal pileknya aja yang tertinggal. Suami and mertua tetep gak ijinin pergi, takut belum pulih bener katanya. Tapi ya namanya naluri seorang ibu, pasti tau yang terbaik untuk anaknya. Gue tetep insist untuk pergi. Gue ingin menghabiskan waktu-waktu gue yang hilang bersamanya, dan gue merasa Alma butuh refreshing juga, bismillah aja semuanya lancar.

Hari Pertama

Tanggal 25 Jan kami berangkat naik Air Asia jam 10:30, bawa 2 koper yang isinya full. Hahah…biasa deh gue kalo kemana-mana tuh pasti ketakutan kurang baju mulu, jadi bawa segambreng, belum peralatan lenong. Di hari yang sama, Fadlan, sepupunya Alma, anaknya kakak gue, juga berangkat sama papanya naik Garuda nyusul mamanya yang udah duluan dari tanggal 21. Cuma selisih 1 jam aja dari jadwal terbang kami, jadi pas tiba di Ngurah Rai ditungguin lah dan bareng-bareng pake mobil sewaan nyamperin … read more »

Cats: Jalan-jalan

My 32th Birthday

January 18, 2011 • 2:00 am

Hari gini baru nulis postingan ulang tahun…hahaha biasaaaa deh ngeblog molor mulu…

Yap, tanggal 8 Januari yang lalu gue berulang tahun yang ke-32. Udah tua ya…betapa cepat waktu berlalu, umur semakin senja tapi alhamdulillah hidup gue tidak jalan di tempat, itu yang paling penting.

Begitu banyaknya perubahan hidup yang gue alami sejak 7 bulan belakangan ini, sejak gue aktif menjalankan bisnis oriflame dan bergaul dengan teman-teman baru yang memiliki aura positif dan semangat mengejar mimpinya lewat Boss Family. Kebetulan tanggal 8 kemaren pas banget dengan diadakan BOP Boss Family, jadi hari ultah gue seharian dihabiskan bersama para Boss Fam-ers dan downline-downline gue tercinta. Tidak ada kata capek dan mengeluh disaat wiken yang harusnya gue habiskan bersama keluarga, justru hari-hari gue tanpa “oriflame” rasanya tidak lengkap.

Diantara para downline-downlineku

Flash back 1 tahun yang lalu, kehidupan gue berjalan dengan lancar dan normal. Segala urusan selalu mendapat jalan yang terbaik dari Allah SWT. Kehidupan gue sepertinya memang tidak pernah mengalami rintangan dan halangan yang terlalu besar. Hanya saja kok rasanya terlalu datar,  kalo ditanya “punya mimpi apa sih dalam hidup ini, mau kemana kira-kira kehidupan kamu 5-10 tahun mendatang?” gue masih bingung mau jawab apa, yah paling banter gue jawab “ikutin aja air mengalir lah”, duuh kok kayaknya hopless banget ya gue…tapi sekarang gue udah bisa menemukan jawaban yang jelas, sejak gue ikutan bisnis Oriflame. Dulu gue juga berpikir kayaknya bakal kerja kantoran mungkin sampe umur 40 an tahun walopun abis itu bingung bisa dapetin income dari mana kalo cuma sekedar jadi ibu RT, nah sekarang insya allah nih sebelum umur 35 tahun gue udah bisa berenti dari dunia perkantoran, jadi ibu RT tapi tetep punya income yang bahkan bisa melebihi gaji kantoran gue lewat Oriflame

“You are not getting older, but you are getting better”. Gue suka quote ini…Alhamdulillah gue merasa hidup gue bener-bener bertambah baik setiap tahun. Gue baru menyadari bahwa kalo kita hanya duduk diam dan menerima hidup ini apa adanya, tidak akan pernah ada peningkatan dalam diri kita. Gue bersyukur bahwa di usia gue saat ini Allah telah menunjukkan gue harus … read more »

Cats: It's Me,Life

Resolusi 2011

December 31, 2010 • 12:18 pm

Kayaknya gue udah keterlaluan banget menelantarkan blog ini selama hampir 3 bulan. Waktu hiatus terlama dalam sejarah gue nge-blog, hehehhhe….duuuh udah janji sama diri sendiri bakal mau rajin nulis lagi tapi yaaa…bikin alesan muluk deh nih gak baik ah…tahun depan harus dirubah…

Nah berhubung udah akhir tahun ini, udah waktunya mereview resolusi  2010 dan bikin resolusi baru untuk 2011. Apa aja sih yang udah kita lakuin setahunan ini dan apakah yang udah kita lakuin memberikan perubahan dalam hidup kita? malu donk ah ya kalo masih jalan ditempat aja…

Mari kita liat dulu resolusi 2010 dan pencapaiannya:

Continue to furnish the house. Alhamdulillah terus di berikan rezeki yang cukup oleh Allah SWT sehingga pelan-pelan rumah kami mulai terisi penuh sejak pindah Juli tahun lalu. Target pengisian living room 90% tercapai tinggal pasang wallpaper, namun sayang nih karena kesibukan kantor dan oriflame, jadi waktu untuk merealisasikan target kamar tidur, atap carport dan pernak perniknya masih kepending. Gak masalah karena emang belum urgent banget dan insya allah tahun depan pasti terealisasi.
Liburan keluar kota. Bukan bali ataupun malaysia seperti yang gue targetkan sebelumnya, namun hanya Jogja. Tapi seneeeeng banget akhirnya bisa ajak alma naik pesawat untuk pertama kalinya. Dan seneng banget bisa kembali ke kota ini, i will comeback soon bukan untuk liburan tapi untuk kerja mengejar mimpi biar bisa liburan ke luar kota lainnya.
Finish my course in the wallstreet institute. Sebenernya end of contractnya sih November 2011 tapi gue sempat menargetkan untuk selesai di November 2010 dan gagal, hehehehe… well, gagal karena ternyata di pertengahan tahun pekerjaan gue mulai menggila and since i still have plenty of time to finish the course so gak terlalu gue utamain. Tapi  Insya allah pertengahan tahun ini udah selesai kok.
Lebih percaya diri dan outspoken. Ini gue tujukan lebih kepada keberadaan gue dalam management team di kantor. Jujur aja babe gue nih orang yang suka banget men-challenge gue supaya maju, supaya berani ber-ekspresi, supaya yakin sama kemampuan diri and i think he did a great job! He developed me sooo much dan berasa banget perubahannya! Bersuyukur banget peran beliau begitu besar dalam pengembangan kepribadian gue dalam bekerja selama ini, gue … read more »

Cats: It's Me,Life