Baby, I love You So Much

July 31, 2007 • 10:20 am

“Assalammualaikum…”

“Ayah baru pulang nih…capek deh…kamu lagi ngapain? Ati-ati ya di dalem, pelan-pelan geraknya jangan sampe kelilit ya. Ehhh…kenceng amat nendangnya, kasian ntar mamanya kesakitan loh. Belum bobo ya? Seneng ya ayah-na dah pulang? Hmm…kangen ni sama kamu, mama marah-marah mulu sama ayah tuh, ayah pulangnya malem terus. Eh..du…duh…nendang terus, ni apanya nih, kakinya dedek ya? kalo ini apa, tangan bukan? Kamu aktif banget sih kalo malem, nanti kalo dah lahir pasti juga bangun terus ya tiap malem? kamu pasti cantik deh kayak mama, iyaya? eh ditendang… ntar kita foto-foto ya kalo dah keluar. Nanti kalo mau keluar jangan nyusahin mama ya… hmm…ayah sayang banget sama kamu… Minggu depan mau difoto lagi sama dokter jangan ngumpet lagi donk, biar jelas keliatan kelaminnya”

“Bla…bla…bla…bla…”

Masih panjang lagi pembicaraan satu arah antara masku dengan si dedek. Ngomongnya pelan banget di atas perut sampe aku sendiri suka gak kedengeran apa yang dia ucapkan. Setiap omongan selalu direspon sama dedek dengan tendangan. Biasanya sepulang kantor, sebelum tidur pasti masku nyempetin ngajak ngobrol si dedek, bahkan curhat, ato kadang hanya narok tangannya diatas perutku hanya untuk merasakan tendangan-tendangan si dedek. Tendangannya udah kenceng banget sampe kadang perut mencong kemana-mana karena tangan or kakinya nonjol-nonjol keluar. Tapi masku ini masih suka salah ucap, lebih sering pake kata “mama” dibanding “bunda” seperti nama panggilan yang udah kita sepakati dulu. Dia sendiri juga suka salah ucap antara ayah dan papa. Ya maklum aja deh, masih kagok kali ngucapin nama panggilan masing-masing. Heheheh…

Baby,

I never thought I would get such a great gift at this age, at this time, at this condition. I’m a very blessed mommy to be, I love to feel the kicks and each time you move around inside me.

I want you to know that you’re going to be born in the middle of a life of a man and a woman who loves each other very much, and live our life together as a blessed little family.  Can’t wait to see you born…

I love you, baby

Cats: Pregnancy

Buku Kehamilan

July 27, 2007 • 2:19 pm

Ini buku yang aku pakai sebagai panduan kehamilanku selama ini. Sebenernya sih informasi seputar kehamilan bisa saja didapatkan dari internet atau artikel-artikel. Tapi kayaknya kurang lengkap aja gitu kalo gak punya primbon sendiri. Hehehe…

Buku ini hasil rekomendasi dari temenku yang kebetulan juga sedang hamil. Berhubung dia sudah lebih dulu hamil, aku banyak bertanya kepadanya apapun yang sedang aku alami saat itu. Akhirnya dia menyarankanku membeli buku ini yang menurutnya semua pertanyaanku ada jawabannya didalamnya.

Bukunya sendiri berjumlah 744 halaman. Tebel banget ya? Disajikan dalam bentuk pertanyaan-pertanyaan dengan penjelasan detail yang isinya menggabungkan segalanya yang terbaru dalam kehamilan, melahirkan, dan gaya hidup calon orangtua, lengkap dengan prakonsepsi, informasi tentang memilih dokter, kehamilan kedua, bayi kembar, bercinta selama kehamilan, dan gejala-gejala kehamilan yang umum dan tidak umum. Aku sendiri membacanya step by step sesuai dengan bulan per bulan kehamilanku, sehingga kita selalu apa yang sedang kita alami pada bulan tersebut.

Dulu waktu ketawan positif hamil aku sempet bingung bagaimana cara memberitahukan bosku mengenai berita gembira ini. Ternyata didalam buku ini ada satu topik berjudul “memberi tau bos” . Cuma sayang, sebelum membeli buku ini aku sudah keburu menyampaikan berita kehamilanku kepada bos melalui email waktu dia sedang berlibur ke Canada *kesempetan sih daripada kudu face to face – lagian bosku bisa akses email melalui HP nya dimanapun dia berada”. Jadi apa yang dianjurkan di buku ini gak sempet aku terapkan. Ternyata memberitahu bos tentang kehamilan itu perlu beberapa pertimbangan loh seperti timing yang tepat dan waktu khusus. Untung aja saat itu bosku gak keberatan, malah dia seneng banget dan menyuruhku untuk berhati-hati.

Masih inget postinganku soal mimpi-mimpi aneh yang aku alami? setelah menginjak bab 11 – bulan ketujuh, aku baru menemukan topik yang berjudul “mimpi dan khayalan”  dimana dijelaskan bahwa hal tersebut adalah normal dan sehat serta bisa membantu kita untuk mengolah kekhawatiran dan ketakutan dari menjadi seorang ibu dengan cara yang tidak menakutkan. Bahkan para calon ayah pun bisa juga ikut mengalami mimpi-mimpi yang aneh. Aku bahkan menemukan arti mimpi di buku ini saat papaku yang sudah meninggal  pada penjelasan mimpi kenangan: mimpi tentang kematian dan kebangkitan – munculnya orang tua atau orang lain yang sudah meninggal – … read more »

Cats: Pregnancy

Ku Sendiri Lagi…

July 23, 2007 • 3:17 pm

“Yang, aku pengen ngasi tau sesuatu tapi kamu jangan marah ya”. Tiba-tiba saja siang itu ketika kami sedang mengantri di kantor pemasaran untuk melaporkan hasil check list rumah kami, masku membuka pembicaraan dengan wajah sedikit takut. Aku mencoba menebak-nebak apa yang ingin dia sampaikan kali ini. Jarang-jarang dia memilih timing diluar rumah untuk menyampaikan berita, pastinya berita penting dan mendadak.

“Mau bilang apa mas? ngomong aja”
Aku merespon dengan sedikit rasa was-was.

“Tapi bener ya kamu jangan marah”
Katanya lagi masih dengan wajah takut.

“Ya kalo berita buruk dan mengecewakan pasti marah lah” candaku.
Beberapa tebakan mulai membayangi otakku, dari mulai dia butuh uang tambahan, mobil kena serempet, sampe dia harus berangkat untuk dinas keluar kota lagi or bahkan dia punya selingkuhan *idih amit-amit jangan sampe :D*

“Itu loh yang tadi udah aku ceritain, soal kantor aku ada kerjasama dengan orang dari PT. XXX, nah aku sebagai PIC nya, besok harus berangkat ke Bali untuk di training selama 4 hari”. 

Nah kan sudah kuduga… kabar yang selalu aku harapkan tidak pernah terjadi, baru saja jumat malem dia pulang dari Makassar, dan minggunya dia harus berangkat lagi untuk dinas. Ini bukan yang pertama kalinya aku mengalami hal ini. Baru pulang dan harus berangkat lagi. Entah sudah berapa kali (tak terhitung) sejak aku hamil….oh bukan….bahkan sejak kami menikah, masku bulak balik dinas keluar kota untuk urusan kantornya. Bukan hanya dinas, tapi jam kantornya pun tidak normal, ditambah kalau ada jadwal miting lebih tak kenal waktu. Miting bisa sampai jam 3 pagi, sampai-sampai dia tidak pulang dan harus menginap di rumah eyangnya yang kebetulan dekat dengan kantor. Aku mengerti bahwa dia memegang jabatan yang cukup penting di kantornya, dan dari ceritanya mengenai kerjasama baru kantornya dengan perusahaan lain itu dimana masku ditunjuk sebagai PIC / Project Manager or apalah untuk pembangunan BTS-BTS di seluruh Indonesia, maka sudah dipastikan dia akan sering tugas keluar kota lebih dari biasanya. Apalagi dia juga pernah bilang bahwa setelah lebaran nanti jadwal dinas ke pulau Jawa akan lebih sering. Hmmm…aku cukup sedih mendengarnya mengingat setelah lebaran udah pasti sibuk-sibuknya mengurus “si dedek”.

“Besok mas? kok mendadak banget sih? kamu baru aja pulang kemaren, emang gak bisa ya ditunda? kantor kamu kok apa-apa mendadak mulu sih, trus … read more »

Cats: Curhat,Life

Rumah Kami

• 11:27 am

Alhamdulillah rumah kami udah jadi, tapi kemaren belum mau serah terima kunci, soalnya begitu kita dikasi daftar check list masih banyak banget detail-detail yang belum rapi. So aku pengen semua yang dikeluhkan diperbaiki dulu deh, secara aku kan orang yang perfeksionis dan detail sama urusan yang printil-printilan jadi ya semuanya di komplenin aja dulu. Toh masa garansi dikasi waktu selama 3 bulan jadi kudu dimanfaatkan semaksimal mungkin :D.

Yah namanya juga kerjaan kontraktor dan borongan maklum aja sih, yang namanya tukang kan kadang gak terlalu mikir sama yang kecil-kecil yang penting yang major-major gak ada masalah. Tapi boleh donk aku komplen kalo masih ada cet-cet kusen yang kena ke dinding, ato cet dinding yang kena ke keramik, cet dinding yang kurang tebal dan rapi, kusen yang gak halus, bekas tanah yang nempel di dinding taman dll.

Emang pada dasarnya sih hal-hal seperti itu kembali lagi kita yang harus benahin sendiri, namanya juga rumah belum ditempatin pastinya kan akan kotor terus kalo gak di pelihara. Tapi paling gak dalam pemikiranku kalo statusnya udah siap serah terima kunci ya pasti udah rapi dan bersih gitu lohhh… abisan kalo liat rumah-rumah contoh kok kayaknya pada rapi-rapi yah? *hiyaaa namanya juga rumah contoh, mana ada yang jelek, mana perabotannya juga keren-keren*

Si developer sendiri sebenernya juga menerapkan pra checklist 1 dan 2 sebelum diberikan kepada konsumen. Kemaren kita sempet dikasi liat sih listnya. Lebih detail dan panjaaaaang banget dari check list yang diberikan kepada kami, dari mulai pemasangan ini itu sampe finishing yang kita sendiri sebagai konsumen gak terlalu ngerti urusan bangunan. Ya emang kudu begitu donk, bahkan yang gak ada dalam pikiran kita sekalipun masuk dalam daftar panjangnya si developer. Pokoknya aku taunya sih beres dan rapi aja, wong dah beli rumah mahal-mahal gak mau-lah kalo jadinya masih ada yang amburadol. Makanya sejak awal pembagunan setiap minggu selalu kami monitor perkembangannya. Tadinya kami sempet curiga apa karena pengerjaannya tergolong cepet jadi kurang rapi karena terkesan buru-buru? Tapi ternyata setelah dapet penjelasan dari pihak developer barulah kami mengerti, ternyata memang sistem pengerjaannya dirubah, berbeda dengan tahap pertama dulu, sehingga pembangunan rumah di … read more »

Cats: House

Cabin Announcement Airlines :)

• 10:40 am

Forwatan email dari temen kantor :D

Ledis en jentelmen, bekudis tempel semen,

sesuai peraturan penerbangan, jadi eike mawar kasi liat cara pake itu sabuk yang ada di pinggang yey, baju buat mengapung-apung, dan masker oksigen dikala napas sesek. biar yey nantinya bisa selamet, coba sini diliat dulu cara pasang itu sabuk yang melilit di pinggang yey, cara ngunci biar gak gampang lepas, ngencengin, dan ngelepasinnya.

baju ngapung ada di bawah kursi yang yey dudukin, jangan dipake kecuali nanti mas kapiten ngajak berenang bareng. eit jangan lupa, itu barang jangan yey pindah-pindahin yaa, apalagi dibawa pulang buat pajangan salon. Yang ketauan sama eike, bakalan ditabok kanan kiri atas bawah depan belakang deh ih…

cara make’nya, itu baju dikalungin di leher yey, ati ati kekencengan tar gak bisa napas. makanya kudu ati-ati deh yah. biar bisa ngapung, yey tarik itu pencetan warna merah delima, atau yey tiup itu pipa nya. kalo nanti keluar lewat jendela darurat, itu baju apung dikembangin pas di luar aja deh, nanti mampet di jendela karena gak muat. aihh.. ampe kritiing tangan eike narikin pencetannya keras amirr.. gimana sih nih..

eh, asal yey semua pada tau ya, ini pesawat ada dua pintu darurat di depan, ada dua di belakang, dan ada dua lagi jendela darurat di tengah-tengah. jadi keluarnya jangan rebutan ya. kalo nanti tiba-tiba napas sesek dan bukan karena sabuk yang di pinggang kekencengan bukan pula karena salah masang pelampung, masker oksigen bakalan nongol dari atas kepala yey, tarik aje dah trus napas kayak biasa. kalo ada anak kecil, yey yey yang ude tuwir mesti nolongin anaknya dulu baru yey pake sendiri.

kartu gambar biar selamet ada di kantong kursi di depan yey duduk, silakan dibaca dan dihayati dengan seksama yaaah..

endang sukamti cintya lamusu, terimakasi God blesss yuuu… mariii..

Cats: Intermezzo

Cuaaapeekkk Deeee!!!

July 18, 2007 • 12:03 pm

Semoga aku gak kuwalat ya…

Semalem aku ngabur dari tempat tidur abis kesel sama suamiku…disamping  udara panas juga sih, soalnya kan kamar kita diatas. Tapi aku tambah kesel lagi karena dia gak nanyain aku kenapa dan gak nyuruh aku balik ke kamar.

Tadi pagi aku ke kantor gak ijin suami, disamping masih kesel aku kan juga capek turun naek tangga bawa-bawa tambur gini. Trus juga blom ada komunikasi dari semalem sampe detik ini. Padahal dia siang ini mau ke Makassar sampe jumat. Mendadak pula ngasi taunya. Dah gitu dia juga gak ngabarin aku sekarang dimana, udah jalan apa belum dll.

Aaaaaaaaaaaah aku capek kalo apa-apa musti nanyain dan ngingetin terus!!!

*maap loh kadang-kadang jadi istri itu juga bisa bikin depresi*

Cats: Curhat

Gak Semangat

• 9:05 am

Arrrrrrrrrghhhh… males banget hari ini!!!

Pengen tidur aja dirumah, relax and istirahat.

Kerja gak semangat…

Badan lagi gak kompak and susah dibawa kemana-mana.

Otak pusing mikirin ini itu.

I Hate this day!!!!!

Cats: Curhat

Random Things

July 16, 2007 • 5:31 pm

Huaaaaaa… maap, maap dah lama gak apdet nih, sibuk banget boww di kantor. Gile dari maren-maren tuh kerjaan ngalir terus kek aer, bisa aja kalo mo disambi nge-blog tapi jadi gak konsen aja gitu, mo blogwalking aja susyee beneeeerrrr!!

Gak ada yang spesial sih beberapa hari ini, wiken juga berlalu seperti biasalah, nyuci, beres-beres, nyetrika, mo masak udah keduluan nyokap jadi ya ngikut aja deh menu yang di bikin. Wong tinggal makan doank, heheheh… oh iya hari sabtu kemaren sempet manggil tukang sedot WC, abisan WC di kamar mandi depan tuh belakangan kok kalo puppie susah disiram yah, jadi ampas-ampas pup pada menggenang gitu di mulut WC, baru deh kalo udah lamaan dia turun dan lama-lama mengilang *hieheahahaeaea jorki banget sih*, tapi herannya kalo dipake pipis mah normal-normal aja. So ya udah waktu ngelewatin tiang listrik di jalan depan ada tempelan selebaran sedot WC langsung deh panggil and ternyata emang dah penuh bowww… ya jelas lah wong terakhir kali sedot WC dah 16 taon yang lalu, dah gitu ternyata bukan penuh aja tapi mampet jadi biayanya dua kali lipet soale kudu ditembak gitu pake oli. Dan mengingat WC depan itu lebih sering aku dan mas Hendi yang pake jadi yang nanggung biayanya ya kami deh. Hiks…

Hari minggunya ke kawinan temen SMA, acaranya sih dirumahnya aja, gak lama-lama juga disana, chit chat sebentar sama geng-an trus cabut pergi and mampir di Margo City Square, Depok. Rencananya kita mau nonton transformer. Sebenernya sih aku pengennya nonton Harry Potter, tapi karena Mas Hendi pengen banget nonton robot-robotan ya udah deh aku ngalah aja demi suami tercinta. Karena filmya baru mulai jam 1/2 6 sore jadi kita makan dulu deh di Hanamasa. Kebetulan Hanamasanya di mall ini baru buka, tapi emang dasar mo all u can eat sampe blenek juga buatku tetep aja gak ngaruh, mo hamil katanya makannya kebo gak ada dalam kamusku tuh. Malah makan kebanyakan bikin perut sakit, makanya aku selalu ngebiasain diri: “berentilah makan sebelum kamu kenyang”.

Anyway, pajak mobil besok dah abis, artinya kudu diperpanjang lagi. Emang udah setaon sih sejak beli mobil. Duuh emang kalo punya mobil tuh ada aja deh biayanya, … read more »

Cats: Serba Serbi,Weekend