Rejeki pasti ada aja kok…

November 13, 2008 • 8:54 am

Kata orang…kalo lagi renovasi rumah tuh rejeki pasti ada aja kok…
Kalo sharing sama temen yang udah duluan renov rumah, pasti komentarnya gitu deh.

“Tenang aja cha…pasti ditengah jalan ada aja deh rejeki…percaya deh. Gue nih juga gak nyangka kan tiba-tiba ada objekan, trus ada bonus kantor, pokoknya ada aja kok. Udahlah mulai aja, kalo takut mah gak bakalan jadi-jadi”

Dan ternyata emang benar…

1 minggu yang lalu tiba-tiba mas Hendi menyerahkan amplop berisi uang hasil ‘tongkrongannya’ sama temen-temennya: “Nih…ada rejeki” katanya…

Alhamdulillah…walopun jumlahnya jaooooooooooooh banget dari jumlah renovasi rumah yang ratusan juta, tapi paling gak bisa sebagai pengganti biaya ‘tak terduga’ yang harus kami keluarkan untuk membantu orang tua atas musibah yang terjadi baru-baru ini.

Dan tadi malam…

“Nih Rp. ….. hasil pulang malem tiap ari…” gitu lagi katanya. Kayaknya hasil proyek sama temen-temen juga kali ya, udah gak nanya-nanya lagi soale mata gue langsung merah kuning ijo karena seneng. Eh ijo doank kali ye kalo ngeliat duit mah. Hehehehe… Alhamdulillah lagi…kali ini 2X lipat dari yang kemaren. Pokoknya hareeeeeee geneeeee…biar kata itu cuma 10 ribu juga gue terima deh! *haha hopeless banget!*

Mas Hendi emang tiap hari selalu pulang malem. Dari awal merit mpe sekarang. Kadang emang karena pekerjaannya di kantor, kadang ya karena ada project sama temen. Sekali – kali gue complain juga sih, abisan kok ya 1 rumah tapi jarang banget ketemu. Kalo dia pulang gue dah tidur, kalo gue berangkat kantor, dia belum bangun. Mau curhat-curhatan juga cuma bisanya lewat telpon dan email…*sigh*. Padahal gue mah gak maksa dia untuk kerja keras dan nyari lebihan kok. Yang penting ‘setoran’ tiap bulan gak berkurang aja, hehe…

Belakangan emang gue sering ngeluh dan nervous sendiri soal rumah. Pengen buru-buru pindah kelar renov nanti tapi entah deh bisa apa gak kalo hidup dengan seadanya. Gak mungkin kan jebret langsung full furnish… kebutuhan awal rumah aja udah banyak banget kayak korden, teralis, kompor, setrikaan, kulkas (untung mesin cuci sama TV dah punya). Yah kalo tidur gpp deh pake bed nya aja dulu (bed juga mahal ya? pinjem dulu deh kalo gitu :D) . Gak punya sofa dan meja makan dulu juga ok-lah…ngedeprok aja juga nikmat.

Thank you ya mas…for your effort…biar sedikit lama-lama jadi bukit ;)

Cats: House,It's Me,Life

2 Comments »

Leave a comment

*

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL