Long Weekend Day 1

December 31, 2008 • 1:27 pm

Long wiken kemaren gue isi dengan acara yang cukup padat bersama keluarga. Dan rata-rata belum direncanakan sebelumnya. Emang yang namanya dadakan itu biasanya malah lebih cepet terealisasi dari pada yang ter-plening.

Kamis, 25 Dec 2008
Amazon – Mall Artha Gading dan Blitz Megaplex – Mall of Indonesia

Pagi-pagi udah maen sms an sama ririen, sohib gue. Ujung-ujungnya doi ngajakin ketemuan di citos bawa anak-anak. Ririen sih ngajakin hari jumat tapi berhubung jumat mas hendi ngantor jadi gue saranin mending hari ini aja. Tapiiii gue kurang setuju ah kalo ke citos, secara sehari-hari kalo makan siang juga dalam sebulan bisa 2 kali ke citos pan? Lagian apa juga sih yang mau di liat di citos, gak serulah gak ada maenan anak-anaknya. Paling banter cuma timezone. Walhasil setelah diskusi singkat kami sepakat untuk ketemuan di Mal Artha Gading aja. Disana ada Amazon yang lumayan seru permaenan anak-anaknya. Keseringan kita kalo ketemuan emang di Gading area. Itu sih emang maunya ririen, secaraaaa rumahnya cuma 15 menit ke MKG dan MAG. Tapi buat gue sih gak masalah. Dan seperti biasa kita kalo janjian ketemu pastilah bertiga. So, langsung telpon Yuliyan, ajak ikut serta. Yuliyan yang tadinya rencana ke TMII ngajak anaknya, batal pergi dan akhirnya join. Senangnyaaaaa….udah lama nih gak ketemuan. Kita emang rutin ketemuan sih, tapi suka gak nentu. Bisa 3 bulan sekali, 6 bulan sekali, malah kadang cuma 1 taon sekali.

Jam 14:15 kami udah tiba di lokasi. Sambil nunggu ririen dan Yuliyan nyampe, kami sempet muter-muter dulu di Index Furnishing. Ngiler deh liat furniture keren-keren disana. Mayan lah ada lemari baju yang bisa gue contek. Hehhehe…Index sini kayaknya lebih banyak pilihan di banding index Depok. Tapi sapa juga sih yang mo beli furniture di Index? Gue mah pengennya semua custom made aja. Alias pesen sama temen yang bisa kasi harga murah. Hihihi…

Gak berapa lama ririen, telpon katanya udah nunggu di depan Amazon. So kamipun langsung meluncur ke TKP. Cipika-cipiki, sementara Yuliyan masih dijalan kita beli tiket dan koin dan naek permaenan. Alma seneng banget selama disana dia celingak celinguk liat lampu-lampu komidi puter, liat kuda-kudaan yang warna warni. Tapi juga seperti biasa gak bisa diem maunya lari-larian, sementara Amazon hari itu aseli deh ruaaameee buuaaanget. Hiiiyy ngeri aja deh kalo ntar anak ilang. Tapi di gendong dia juga gak mau. Ckkk…ckkk…Duh bocah pokoknya gratilan banget deh. Nih dia foto-fotonya…

img_2325.JPG
Yuliyan, Ririen and Me. Kita temanan sejak bangku kuliah

mag3.JPG
Naek komidi puter diatas kuda yang bisa gerak ke atas dan kebawah. Di tengah perjalanan Ririen sempet turun karena migren gak bisa jalan puter-puteran. Hehehhe

mag6.JPG
Alma and Keisha naek kodok gede banget. Kodoknya bisa gerak naik turun. Saking ketagihannya pada gak mau turun jadi sampe 2X. masukkin koin lagiiiiiiii…

mag1.JPG
Ini kereta-keretan yang rotasinya sampe keluar gedung segala loh…bisa liat ke arah jalanan dan parkiran lobi bawah. Lumayan seru juga bisa dikemudiin puter kanan kiri belakang. Untung aja Alma mau anteng duduk diem, kalo gak berabe nih kalo pas lagi di luar soalnya kan tinggi banget liat kebawah.

mag2.JPG
“Ayooo naek kuda bareng aku….kudanya lucu looooh bisa goyang-goyang…aku aja berani naek tanpa dipegangin bunda…”

mag4.JPG
“Lebah ini besar sekali…bisa nyanyi lagi…aku mau kemudiin gimana caranya ya…”

Kelar maen, kemudian jam 17:00 kami ngisi perut di KFC. Untung aja Alma maemnya gak susah-susah banget. Tapi dia maunya berdiri terus dari high chairnya jadi harus dipegangin mulu. Itu high chairnya lega gitu sih dan gak ada seat beltnya jadi ya agak bebas kalo mo berdiri dari duduk. Kebetulan di KFC MAG ada area bermainnya, lorong-lorongan gitu. Waduh si Alma senengnya bukan maen. Pokoknya anak-anak pada ditinggalin aja maen disitu bersama para mbak-nya dan kita bertiga bebas curhat session and ngobrol.

Nah pas lagi asik-asiknya ngobrol tiba-tiba tercetus buat midnight session alias nonton bioskop. Kapan lagi coba bisa nonton bareng gini berenam sama suami juga.Well gak midnight banget sih jam 10 an malem lah. Kebetulan Mas Hendi lagi pengen banget nonton ‘Australia’. Katanya sih filemnya bagus. Dan kebetulan di Blitz Megaplex lagi ada program buy 1 get 1 free pake kartu BNI. Nah suami ririen kan punya CC BNI so pas banget nih, hajaaaaaarrr… si Alma dan mba-nya terpaksa gue titipin di rumah Ririen di pulomas, Cuma 15 menit kok jaraknya. Pokoke biar mereka tidur aja dulu disitu. Nyampe rumah ririen udah jam 8 malem, mandiin Alma dulu, biar seger, trus maen-maen sama Keisha, anaknya ririen. Untung aja Alma ditinggalin gak pernah rewel, jadi lega deh kalo mo kemana-mana. Sementara karena Yuliyan gak bawa pengasuh terpaksa Feli, anaknya dibawa aja.

Jam 20:30 kami tiba di bioskop. Blitz Megaplexnya berlokasi di Mall of Indonesia. Ini mall baru di Kelapa Gading, guedeee banget. Ternyata arena bermainnya kata Yuliyan, besar juga, kayak mini dufan, sayang sih gue gak sempetin liat. Next time boleh juga maen disini.

‘Australia’ maen jam 21:30. Filmnya baguuuuuuuusss banget. Gak rugi deh nonton.

Cats: Almathea Valezka,It's Me,Jalan-jalan

1 Comment »

Leave a comment

*

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL