Sekilas di Mother and Baby Fair 2 Aug 2009

August 6, 2009 • 9:38 pm

suasana-mb-fair-2009

Sebenernya tadinya males sih ngereview hasil kunjungan ke Mother and Baby Fair 2009 kemaren, tapi abis baca ulasannya Motik kok jadi pengen nulis juga, hehehhe… *kok gak ketemu ya Tik padahal sama-sama hari minggu*

mejengKenapa males? karena aku merasa MB Fair taun ini tuh gak nyaman dan crowded banget. Gak kayak taun lalu yang masih agak lengang sampe makan siang pun bisa ngedeprok selonjoran di lantai. Yang kali ini, boro-boro dah, wong jalan aja bisa sampe senggol sana sinih! Emang sih peserta booth nya lebih banyak dari taun lalu dan acara lomba-lombanya juga variatif, tapi kalo  berlama-lama disana juga bikin pusing. Udah gitu arena bermain anak-anaknya juga terbatas ya, kalo taun lalu kan arena bermain zwitsal nya cukup gede ada mandi bola segala yang juga diisi sama berbagai macam maenan kayak piano, boneka, masak-masakan, etc. Eh yang taun ini cuma seuprit gitu.

Kami datengnya juga udah kesiangan. Jam 2 baru nyampe lokasi. Langsung nyari booth-nya majalah MB buat daftar foto ala cover eeeh gak taunya baru buka lagi jam 3 dan terbatas hanya untuk 15 peserta saja, udah gitu ngambil fotonya kudu di kantornya majalah MB pulak! Dasarnya emang udah males kali ya jadi pas jam 15:05 mo daftar *itupun sempet mikir gak usah ajalah toh hasilnya gitu-gitu doank* eh bener aja tuh emang gak rejeki soalnya taunya udah tutup, hahaha…cepet amat yak! Kalo aja dateng lebih pagi or dari hari sabtu pasti masih banyak kesempatan dan dapet hasilnya langsung di lokasi, tapi ah poto ala cover taun lalu aja masih disimpen tuh di laci kantor :D

Muter-muter cuma tertarik ngeliat kaos sablonan kata-kata lucu. Taun ini banyak banget pilihannya, ada litthe bhubu (kebetulan Alma udah punya 2 pesen langsung lewat websitenya), ada little big (ini juga ada webnya di multiply), ada lare-lare juga, ada baby katoo, nah yang ini agak beda design nya sama yang lain soalnya di  lengannya pake list gitu, dan harganya pun lebih murah, cuma 45 ribu jadi aku beliin 1 deh buat Alma tulisannya “I love my daddy” :D

rok-baletKalo di lare-lare aku beliin Alma rok balet. Iseng aja sih buat lucu-lucuan, dan yang bikin aku surprise ternyata Alma udah bisa memilih warna kesukaannya sendiri. Waktu aku fitting di badannya pake yang warna pink, tiba-tiba dia nunjuk “ijo…ijo…Ama mau ijo”. Dan kebetulan ijo yang dia tunjuk tuh norak banget, hahahha…aku tanya berkali-kali “Alma mau ijo apa pink?” jawabnya ijo terus. Si mba tokonya sampe komen “anaknya minta ijo bunda…hayoo beliin kesukaan anaknya apa kesukaan bunda nih?”. Walhasil demi keinginan anak ya udah deh aku ngalah, pilih warna ijo yang ditunjuk sama Alma, masih sempet bargain tuh “Alma pink aja ya, gak usah ijo?” jawabnya masih ijo, hahaha… Sebenernya sih kadang dia cuma asal nunjuk warna aja masih belum bisa protes juga sih ya kalo diganti. Soo…karena aku pikir kalo ijo kudu nyariin lagi padanan atas dan sepatunya, ya udah pas mo pulang aku balik lagi tuh ke lare-lare dan minta tuker dengan warna pink. Wekekekek…emaknya tega yaa…tapi pas disuruh coba lagi dirumah, Alma kayaknya geli banget sama rok baletnya itu dia gak mau pake katanya takut, mungkin karena bahannya itu kali ya. Yah nak harganya 60ribu nih masa kebuang sia-sia, hehhee..

seluncuran

Di MB fair Alma cuma sempet maen perosotan aja di booth Zwitsal, dan aku lega karena Alma udah mulai bisa disiplin naik perosotan dari tempat yang seharusnya (lewat tangga bukan dari papan perosotan). Awal-awal maen perosotan setiap selesai ngeluncur biasanya dia langsung naik lagi dari papan luncurannya itu, nah ini gak baik karena mengganggu permainan anak-anak yang lain. Naik perosotan harus lewat tangga yang sudah disediakan. Berkali-kali aku ingetin Alma akan hal ini. Setiap abis ngeluncur selalu aku tanya “ayo naiknya dimana?” dan Alhamduliilah sekarang Almapun langsung muter ke arah tangganya. Semoga dia gak lupa-lupa lagi dan menjadi kebiasaan yang baik. Dan 1 hal lagi dalam arena bermain aku juga selalu ingatkan Alma untuk mengantri, gak boleh maen sikat sikut sana sini…Insya Allah semoga anak ayah dan bunda jadi anak yang bisa memberikan contoh yang baik buat anak-anak lain.Oh iya kebetulan kemaren tuh tangga perosotannya kayak yang model panjat tebing gitu tapi gak nyangka ternyata anak bunda cukup lihai mendakinya :D Anak kecil tuh suka banget ya maen perosotan, Alma sampe gak mau udahan tuh tiap ngeluncur kayaknya happy banget ketawa tergelak-gelak.

Kayaknya sih cuma gitu aja ya, gak banyak yang bisa diceritain, cuma 2 jam doank disana itupun banyakan bengongnya soalnya sambil nunggu dijemput mas hendi. Pusing bok rame banget!. Gak ngikutin talkshow nya and gak beli-beli product apa-apa juga disana. Menurutku sih acaranya gitu-gitu aja gak beda jauh dari taun lalu. Oh iya sempet liat Nadya Mulya tapikan taun lalu udah poto bareng, hehehe…

Cats: Almathea Valezka,It's Me,Jalan-jalan

11 Comments »

Leave a comment

*

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL