New Year 2010 and My 31st Birthday

January 13, 2010 • 11:09 am

31-tahun1Happy new year blogger…Alhamdulillah telah memasuki tahun 2010 dan ini postingan pertama di tahun yang baru ini. Belakangan emang jadi sering absen ya, semoga ditahun ini lebih rajin deh nulisnya.

Awal tahun baru bagi gue adalah berkurangnya umur. Tanggal 8 Jan yang lalu gue berulang tahun yang 31…. udah tua yah? tapi gpp lah yang penting jiwa mah tetep muda, biar kata udah kepala 3 dan punya buntut 1 tapi banyak juga yang nyangka kalo gue nih masih single. Hehhehe, GR boleh dung. Contohnya waktu meeting kantor 3 hari di hotel imperial aryaduta & country club, lippo karawaci bulan desember lalu, saat lagi mengagumi kolam renangnya yang indah nian itu (aseli deh kolam renangnya kayak di resort bali dengan dikelilingi tropical garden gitu, mana kalo malem-malem romantis banget and kolam anak-anaknya ada luncurannya dan ada playgroundnya juga looh — sekalian promosi), gue nanya donk sama petugasnya:

“Mas kalo bukan tamu hotel boleh kan ya berenang disini? 1 orang kena berapa?”

“Boleh kok mba, tamu luar bebas kalo jadi member country clubnya juga bisa, kalo bukan member 1 orang sekitar 75 ribu bebas pake fasilitasnya”

“Trus kalo anak-anak juga bayar? soalnya saya mau ajak anak saya berenang disini”

(mas-masnya sempet bengong sebentar) “mba udah menikah?”

“bukan cuma udah nikah aja mas, tapi saya udah punya anak juga”

(mas-masnya ketawa mesem) “hehhee abisan gak keliatan, kirain masih single”

*blush* Biar kata yang bilang bukan brad pitt atopun tom cruise tapi gue tetep bahagia dengernya kok wakakakka…Ahamdulillah…

Anyway di usia gue saat ini, gue sungguh bersukur atas segala nikmat dan rizki yang diberikan oleh ALLAH SWT. Manusia emang gak akan pernah puas atas apa yang dimilikinya, tapi Insya allah gue berusaha untuk selalu bersyukur dan menerima apa yang telah diberikan olehNya di dunia ini. Punya suami yang baik dan sabar yang selalu mendukung apapun yang gue lakukan, dititipkan anak yang cantik , lucu dan pintar yang selalu membuat hari-hari gue menjadi berwarna, juga punya kerjaan yang bagus dengan bos yang super duper baik, perhatian dan menyenangkan. Diberikan rezeki yang cukup sehingga bisa memenuhi kebutuhan sandang, pangan, papan, bisa punya tempat tinggal dan kendaraan yang walopun kecil mungil tapi hasil dari jerih payah sendiri (berdua sama suami sih). Aah…rasanya gue tidak boleh mengeluh lagi, Allah sudah begitu baik memberikan segalanya buat gue…

Kalo melihat tahun 2009 yang lalu, Alhamdulillah kehidupan gue berjalan dengan baik dan lancar, segala urusan besar tidak pernah terasa berat bahkan saat renovasi rumah dan kepindahan kami kemarin yang sungguh menyita harta dan pikiran, dan segala permasalahan tidak pernah dibawa stress. Allah sungguh banyak memberikan kemudahan kepada kami, bahkan gue merasa bahwa gue punya kehidupan yang sangat indah. Dari sisi pekerjaan bisa dibilang setiap bertambah tahun selalu ada aja hal-hal yang berkembang dari diri gue, mulai lebih percaya diri, mulai berani menerima tantangan, makin banyak ilmu dan skill yang gue dapatkan diluar comfort zone gue. Bos gue hepi sama apa yang gue kerjakan dan gue pun hepi melakukannya.

So ulang tahun ngapain aja? well…seperti yang udah-udah bagi gue ulang tahun tidak ada bedanya dengan hari-hari biasa, tidak pernah ada perayaan yang spesial banget. Pagi-pagi di kantor dapet surprise dari bos berupa a bouquet of flowers yang cantik banget… baru aja desember kemaren dapet bunga dari beliau atas ucapan terima kasihnya setelah mengurus team retreat selama 3 hari yang persiapannya gedebak gedebuk sendirian, eeeeh gak tau udah dapet bunga lagi di event yang berbeda, hehehe makasi ya paaaak…

Sampe rumah, pas mau ganti baju, buka lemari… eeeeh…ada sekotak kado berbalutkan kertas berwarna merah mengkilat…wah apa lagi ini?? gak taunya dari mas hendi yang pas dibuka isinya camera digital Casio Exilim EX-Z33 10 mega pixel warna pink. Huwaaaaaaaaaa….beneran gak nyangka dikasi camdig sama suami tercintaa… secara emang sih camdig canon yang gue punya tuh hasilnya kurang bagus, trus kalo bawa-bawa SLR kadang males juga karena kegedean jadi beberapa waktu lalu gue emang pernah mention pengen punya camdig yang bagusan, tapi bener-bener gak nyangka mas hendi taunya beliin dan yang kali ini dia bilang bukan dari dana rumah tangga kok dan gak akan mengurangi setoran bulanan dari dia, jadi entah deh dia dapet duit darimana, hehehe… padahal gue pikir tuh BB kemaren udah sebagai kado ultah gue loooh jadi gue gak expect ada kado lagi. Sekarang udah kumplit deh gadget yang gue miliki….kalo kata mas hendi “mau apa lagi? netbook udah, BB udah, camera udah? mobil aja kali ya ya yang belum ganti” hehehe… iya bener juga siiiih…insya allah deh kalo ada rejeki bisa secepatnya punya mobil bagus dan agak gedean :D

Hari sabtunya kami bertiga makan siang di luar, incidental aja sih dari sejak tahun baru pengen banget jalan-jalan ke bogor, walhasil begitu browsing tempat rekreasi keluarga di bogor ketemulah tempat yang bernama “Fishing Valley” so kesanalah kita. Konsepnya sih tempat makan dan pemancingan, tapi juga ada outbond untuk anak-anak. Tapi menurut gue sih tempatnya biasa aja ya walopun di fotonya kayaknya bagus, udah gak terlalu keurus kayaknya. Tadinya mau lanjut ke tempat shopping di bogor tapi sayang sih tiba-tiba ujan gede yang udah akhirnya pulang aja. Hehehhe cuma numpang makan diluar aja kok jauh amir ya…

Ya begitulah kira-kira ultah gue yang ke 31. Gue berharap di usia gue yang semakin senja ini *lebay*, gue bisa lebih rajin beribadah, menjadi istri dan ibu yang baik bagi mas hendi dan alma, dan berusaha untuk selalu berpikir positif. Semoga Allah memberikan umur yang panjang, memudahkan rezekinya buat kami dan semuanya yang terbaik yang diberikan olehNYA.

Pada kesempatan ini juga gue mau mengucapkan terima kasih kepada semua teman-teman yang memberikan ucapan selamat dan doa-doanya melalui telp, SMS maupun FB. Kayaknya ini ucapan selamat ulang tahun terbanyak yang pernah gue dapatkan, thanks to me for putting my birth date on my FB account, hehehe…

Cats: It's Me

38 Comments »

  1. Then again, the shared atmosphere in cheap hosting is thought of as the perfect solution to minimize the cost of hosting, than to go at no cost offers. Practically, 90% of planet webmasters are inclined to follow the shared server program to host their web site. While you go for such hosting, initial factor is your funds is saved and on top of that, you get a great many bonuses and crucial capabilities to efficiently run your on the net online business.

  2. Jiewa says:

    Ahhh.. casio exilim.. si mungil yg slim hehe.. aku aja skrg kangen pake poket lagi, soalnya kalo bawa DSLR diri sendiri malah ga kefoto :P *narsis*

    31, and still fabulous, jangan2 karena makan Coklat Monggo..? :P

    • Ocha says:

      Tp kl pake poket efeknya krg bgs ya gak kyk DSLR

      Wakakakak emgnya coklat monggo bs bkn awet muda?? Kl iya aku mau deh beli byk biar kt mahal ahahahah…

  3. math says:

    emang bodi elo cepat amat yah balik ke awal…. congratz yah, cha..

  4. desi eria says:

    Happy birthday yaaa mba oca.
    Haduh telat ngucapinnya baru mampir hehe.
    Semoga makin bahagia sama keluarga kecilnya :)

  5. Hi Mba Ocha, salam kenal yah. Mo ngucapin met ultah juga neh. Sorry telat. Oya saya tuh sering banget baca tulisan2 Mba di blog ini, tapi baru comment 2x. Btw kalo Mba sempat mampir yah ke blog kami: keluargazulfadhli.blogspot.com. Btw lagi, boleh ga blog nya saya link? Thanks. Salam kenal buat Ka Alma dari De Zahia :-)

  6. Leedya says:

    Happy belated birthday cha, moga sukses ya di karir, cita n cintanya. amin. Iya nih cha, problem kita sama body nyusut aja gitu dgn sendirinya (problem bukan sih itu?) bawaan kali body imut dari sononya. Ada untungnya juga ya cha body lo imut, tetep awet muda aja terus.

  7. zee says:

    Hai Cha,
    Met ulang tahun ya, aduh gw telat bacanya habis dari kemarin datang ga ada updated2, eh malah lupa hehhehe….
    Elu emg ga kliatan udah pnya baby secara body udah langsing sing begitu… apalagi klo ditambah high heels ya :D

  8. nia/mama ina says:

    met ultah mbak ocha…emang kalo mbak ocha jalan sndiri kelihatan masih single, soale badannya ngga melar sprti ibu2 yg sudah pernah melahirkan….kapan2 di posting dong cara merawat tubuh spy tetap langsing ehhehe….

    Alhamdulillah yach, hidupnya diberikan kemudahan, smoga begitu terus sampai anak2 bisa mandiri kelak….amiin

  9. MamiAlvaro says:

    Happy bday bundanya alma,sukses trus,panjang umur,sehat slalu smua udah ada tgl adenya alma aja yg blum he he

  10. ria says:

    Ochaaa…. happy belated birthday yaa…
    even blom pernah ketemu, Ocha ternyata cantik yaa.. sebelom baca tadi ta pikir itu fotonya artis … tatapan matamu itu lho…pantes mas hendi mu klepek2… :D :D

    Ok, ini doa buatmu ya…
    smg Ocha selalu sehat, tambah cantik, diluaskan rejekinya, bisa jadi ibu & istri yang baik. Amin.

  11. imamamarifat says:

    hehheehheehe… Slamat ultah lg dong, biar afdol kt ,mb motik… Btw, mas hendi ky mas apri bgt, kmarin wkt wedding anniversary, aku jg dpt kado camdig,netbook, ma dagangan olshopku… Hihi..Nah Dia jg bilang; netbook udah,camdig udah,dagangan olshop udah? Apalagi ma? Bb? Bli sndri dr hasil olshopnya yah?hihi… aih secara udah pakai nokia e series kan sama bntuknya kan ma bb, pake qwerty..
    Jd blm kpengen bb dl dech.. pa!! Mancing2 aja dech para suami ya mbk?hihi.. Alhamdullilah ya kita pny suami yang baek ky mereka…

  12. ke2nai says:

    happy b’day y cha.. tambah umur tambah juga kebahagiannya. amin :)

  13. Motik says:

    Biar afdol ngucapin lagi deh disini, happy bday ocha.. Smoga smua resolusi thn ini tercapai ya bu.. Lagi sibuk berat ya cha, jarang update blog lagi. Ato lagi males? Hihihi..

  14. Kiky says:

    blogwalking! :D

    Salam kenal, mbak ocha :)
    Happy b’day yaaa? Kita ultahnya beda satu hari :P
    *sok kenal :P

  15. bunda chacha says:

    Happy belAted besdayyyy to mba Ocha i wish u all the best ur wholelife…xoxo bunda….love it ur pic sist:)

  16. Laily says:

    Maw ngucapin ah, tapi telat.
    Met Ultah ya Bunda Ocha, semoga semua resolusinya goal :)

  17. ikutan comment ga penting lagi selain di FB :-) kenapa fotonya ga sama dg yg di FB?

    selamat ultah ya bunda Ocha, wish u all the best

    • Ocha says:

      iya tdnya emang mau pasang foto yang di FB itu tapi fotonya baru dapet dari temen baru2 ini jadi ya pasang foto lain yg juga difoto gak jauh pas lg ultah kok :)

  18. Mominya Ezra says:

    Benar, mba ocha emang masih kliatan single banget, imut sih. Klo kt Popo, salah satu dari beberapa yang paling OK dikantor. Hehehehe..:D

  19. ilna says:

    Gue pinjem dong camdig nya buat ke africa. Males bawa LSR, mau beli tapi tuh bapake adan belum cari2in juga (mau beli sony siiih) … Pinjem dong. Seminggu doang kekekeke

  20. vera says:

    met ultah yaaaaa…..waaa asyik banget deh, mbak, kadonya kerren banget. moga makin sukses, sehat, tambah disayang suami dan anak

  21. BunDit says:

    Happy Birthday mbak Ocha. Semoga panjang umur. Sekeluarga selalu sehat dan bahagia. Dan seperti kata orang bijak, kebahagiaan itu terletak dari rasa syukur kita dengan apa yang telah kita miliki :-)

  22. Cecep SWP says:

    Waaa…Ocha masih single, uhuy…HueHueHueHueHue {^o^}

Leave a comment

*

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL