Pisang Aroma ala Ocha

February 18, 2010 • 9:20 pm

pisang-aroma-blog

Pisang aroma merupakan jajanan asli dari bandung yang isi nya simple saja, hanya pisang dan gula putih sebagai taburan. Tapi pisang aroma yang saya buat kali ini telah dimodifikasi, mungkin lebih tepatnya mirip piscok ya alias pisang coklat keju, hanya saja saya menambahkan beberapa macam isian lagi di dalamnya seperti buah strawberry, selai nanas dan kismis, agar lebih bervariasi dan berbeda rasanya. Mau pakai nangka ataupun selai bluberry juga kayaknya makin sip tuh!

Merupakan salah satu penganan favorit saya dirumah dan cara membuatnya pun mudah sekali.

Bahan:

20 Kulit lumpia
10 buah Pisang uli, dikupas kulitnya dan belah 2 membujur
Coklat meises
Buah strawberry/selai nanas/blueberry/kismis/nangka
Keju Cheddar untuk taburan
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  • Ambil 1 lembar kulit lumpia (di double justru lebih bagus karena takut robek) kemudian letakkan belahan pisang uli di ujungnya, taburkan coklat meises, tambahkan strawberry/selai nanas/nangka/kismis/bluberry (salah satu saja) sesuai selera.
  • Gulung hingga membalut pisang kemudian lipat dan lem ujungnya dengan telur. Lakukan hingga kulit lumpia habis.
  • Siapkan wajan berisi minyak panas, goreng pisang aroma hingga tercelup, tunggu warnanya sampai kecoklatan kemudian angkat.
  • Taburkan keju cheddar diatas pisang aroma dan jika suka (juga agar keju menempel diatas permukaan pisang aroma) bisa oleskan susu kental manis putih

Selamat mencoba ;)

Cats: Foods,It's Me,Ochantiques Kitchen

11 Comments »

  1. deary hoesin says:

    hey mbakkk :D aq jd penasaran nyobain resep yg ini, dulu sukaaaa bgt jajan ini. kirain bikin nya susyeeh getoo. tp setelah baca blog mu, kok keknya easy yaa hehehe :D hatur nuhun pisan resepnya :)

  2. Encep Fr says:

    Salam kenal. bagus banget nieh infonya. kalo boleh ikut kopas yah postingannya. ^_^

  3. bunda chacha says:

    say mau dong pisang aromanya kirim ya lewat mms he he he….mau coba ah thx ya sebelumnya

  4. herni says:

    mb, pisang uli tuh apa yaa?

  5. Fenty says:

    hehehe, aku menyebutnya lumpia coklat, tapi resepnya pake pisang raja mbak :D dan biasanya pake coklat doang, suka eneg kalo ditambah yang lain2, lah wong pake coklat aja udah mantep kok :p

  6. Domba Garut says:

    neng.. resep pisang aroma mu bener2 dicobain dan rasanya mantaaap… nuhun pisan ya… hugs and regards from West Africa…

  7. PuTiK says:

    Mba… mau dunk pisang Aroma nya… dikirim via Email ya mba…. :D

  8. Sheilla says:

    Enak banget nih Cha kayaknya, terakhir makan pisang ginian waktu SMA ^ ^

  9. ibu_farissa says:

    ini kesukaan farissa tante…tapi ga pake Buah strawberry..makasih ya bunda ocha resepnya

Leave a comment

*

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL