Taman Safari 28 Maret 2010

April 4, 2010 • 3:21 am

Alhamdulillah akhirnya tercapai juga ngajak alma jalan ke taman safari indonesia (TSI). Padahal planningnya udah dari taun lalu tapi ya adaaa aja halangannya makanya mundur-mundur terus dan kemaren nekad aja deh mo lagi musim ujan kek bodo amat, toh kalo berangkatnya pagi-pagi banget, kan cuaca masih bagus, karena biasanya ujan di sore hari. Dan terutama sih karena gue gak mau rugi bisa liat semuanya dari ujung ke ujung, makanya jam 6 pagi kita udah siap berangkat.

Tepatnya jam 6:20 kita meninggalkan rumah dan jalanan masih cukup lancar, jadi jam 8:30 udah nyampe lokasi malahan loketnya belum buka jadi ya ngider-ngider dulu di area penginapannya dan mampir ke toko souvenir disana, baru deh pas jam 9 kurang 5 berbondong-bondong mobil bergerak untuk membeli tiket masuk karena diumumkan bahwa loket sudah dibuka.

Tiket masuk ke taman safari ini sebesar 60 ribu untuk dewasa, 50 ribu untuk anak 5 tahun kebawah dan 15 ribu untuk mobil. Untuk lebih detailnya bisa diliat disini. Terakhir kali gue ke taman safari bulan mei 2007 masih 45ribu, ada storynya disini,¬†waktu itu gue lagi hamil 4 bulan, dan gue gak pernah bosen untuk kembali lagi ke sini karena dengan tiket masuk yang sebesar itu rasanya worthed banget yang kita dapetin apalagi wahana didalemnya juga make sense kok harganya kecuali makanannya kali yeee…

animal-park-1-blog-small

Gimana reaksi alma ketemu the real animal di TSI??

Wah dia seneng banget pastinya. Kebetulan beberapa minggu sebelumnya gue udah menjejali dia dengan dvd animal song dan beberapa bulan sebelumnya juga udah sering banget janjiin dia untuk liat binatang-binatang di TSI dan kasi tau dia, kalo nanti ke Taman safari jangan takut naik kuda poni dan naik gajah ya….hehehhe. Jadi nama “taman safari” buat dia udah gak asing lagi, walopun dia belum tau bentuknya kayak apa. Selain itu gue juga mengenalkan bahasa inggris untuk beberapa macam binatang kayak gajah, kucing, anjing, ayam, singa, harimau, jerapah, monyet, kambing dan kuda. So kalo ditanya apa bahasa inggris binatang-binatang itu tadi alma udah bisa menjawab elephant, cat, dog, chicken, lion, tiger,¬†giraffe, monkey, goat dan horse. Gak susah ngajarin dia kata dalam bahasa inggris karena emang daya tangkepnya cepet banget.

Nah dari sejak masuk ke Taman safari, alma heboh banget nyariin jerapah. Baru juga masuk bagian zebra tapi yang ditanya “bunda alma mau jerapah, jerapah mana…jerapah mana, abis ini jerapah ya?” pokoknya jerapaaaaah aja deh yang ditanyain, kalo gak jerapah ya sapi padahal mah liat sapi juga udah sering pas idul adha deket rumah :D baru deh pas udah ngeliat jerapah dia diem, sempet bengong juga tuh liat jerapah ternyata tinggi banget yaaa… :D

Untungnya sebelum berangkat udah beli wortel di tukang sayur deket rumah jadi bisa kasi makan langsung beberapa binatang disana dan alma sempet ketakutan waktu si moncong binatangnya mendekati jendela mobil, disuruh nyodorin wortel dia gak mau yang ada dia bengong aja ngeliatin, amaze kali yaa….hehehehe…

berkenalan-dengan-binatang-blog

Kelar ngider-ngider di safari parknya, next part nih bagian yang paling gue suka yaitu baby zoo, animal show dan wahana bermain. Ternyata alma takut sama gajah lhooo…pas turun dari mobil dibawa jalan ke arah atraksi gajah eh dia teriak-teriak dan nangis padahal mah kalo dirumah suka banget liat gajah di tv, mungkin dia gak nyangka kali ya ternyata gajah tuh guedeeeeee banget!. Tapi untungnya pas liat kuda poni dia suka banget, udah gak sabar kayaknya naik kuda poni tapi berhubung nanggung mendekati lunch time kita pun makan siang dulu. Bersyukurlah dari rumah udah bawa perbekalan: spagetti, jco, buavita, perkedel, kentang goreng sampe saos botolan segala hehehhe…mengingat di sana tuh kan makanan agak mahal ya, kemaren beli jus jambu aja kena 22 ribu, eleeuuuh…

baby-zoo-blog

Kenyang makan…lanjut deh ngider di baby zoo, sempet foto bareng singa 5 bulan tapi udah gede banget yah…kalo terakhir gue kesini kan yang di display buat foto bareng tuh anak-anak harimau yang kecil-kecil ada 3 ekor, lah ini mah biar kata 5 bulan tapi udah lumayan gede, cuma masih jinak kok, makanya tuh alma juga berani foto bareng (emang dia gak tau kali kalo singa itu buas yah, hehehe), nah yang bikin gue BT tuh kelar foto berdua sama alma kan gue pengen foto sendiri sama singanya itu, udah gue peluk segala tuh leher si singa eh alma nangis gak bolehin bundanya foto, walhasil itu singa denger suara tangis alma jadi agak berontak, gue juga jadi panik kan takut si singa ntar nerkam gue hahahahh… ya udah akhirnya belum sempet kejepret bubar jalan. Sebel banget deh gagal, mo balik lagi udah males, padahal kalo ke TSI tuh gue selalu manfaatin moment foto berdua sama singa or harimau… ih kok berani sih? ya berani donk itu kan cuma anaknya doank dan masih jinak, nah kalo sama macan tutul gue masih mikir deh, walopun dulu sama nyokap pernah juga foto sama macan tutul dewasa :D tapi kalo foto sama orangutan gue mending pas dulu deh, abisan bau bow, hahahhaa…sementara kemaren gak foto sama harimau putih karena doi lagi bobo :D

foto-bareng-anak-singa-blog

Oh ya, di baby zoo kita sempet naik kereta juga bayarnya 1 orang 10rb, ngelilingin area baby zoo dari atas bisa keliatan semuanya loh, abis itu alma baru deh sempet naik kuda poni. Alma berani naik kuda poni sendirian tanpa dipegangin walopun sesekali kalo liat bundanya gak ngikutin dia sempet merengek. Alma sengaja dipilihin kuda poni yang pendek aja, lucu banget liatnya kayaknya dia tuh antara penasaran sama amaze, hahahha…

kuda-poni-blog

Alma sempet minta naik unta tapi gak boleh sama bundanya abis tinggi banget kan, trus walopun bisa berdua tapi ada pembatas punuknya jadi ngeri juga kalo nanti gak bisa dipegangin. Disuruh naik gajah berdua sama ayahnya tapi tetep ketakutan bow, hahaha…sementara untuk wahana bermainnya alma sempet nyobain gajah terbang dan mobil-mobilan, ini juga masing-masing bayar 10 ribu. Masih banyak sih maenan lainnya tapi karena kita ngejar jadwal nonton animal show jadi cuma bisa ngelewatin doank, padahal alma udah nunjuk-nunjuk maenan lainnya tuh :D

wahana-bermain-blog-1

Di animal shownya kita nonton atraksi harimau sumatera dan burung pemangsa. Kira-kira sekitar jam 2 an deh tuh, untung aja alma gak ngantuk padahal seharian gak bobok siang, dia malah seneng liat burung pemangsa yang tiba-tiba dateng dari jauh dari atas hutan dan kemudian hinggap di bahu si pembawa acaranya. Sementara show singa lautnya lagi off karena renovasi dan sayangnya pas jam 3 tuh ujan jadi gak bisa nonton lumba-lumba deh, akhirnya ngadem aja di kolam pinguin.

animal-show-blog

Alhamdulillah banget kami masih bisa ngejar cowboy show, setelah terakhir kesana gak kesempetan liat, kali ini gue gak mau rugi donk, biar kata gerimis diterobos aja tuh, cuma alamaaaaak itu mau mencapai lokasi cowboynya bener-bener perjuangan deh jalannya nanjak curam banget, sampe ngos-ngosan kasian ayahnya alma yang kudu gendong alma 15 kg gak kebayang gimana beratnya, hahaha… dan gak rugi banget nonton cowboy show ini karena aseli, gilak bener-bener kereeeen loh…hebat banget itu ya para pemerannya, visual effectnya kayak beneran banget deh!

cowboy-show-blog

FYI, di taman safari tuh ada water parknya loh, dulu wajtu gue kesini mah belum ada, okeeeeeee banget deh pemandangannya dari atas, sempet nengokin dari pintu masuknya, duuuuh rasanya pengen banget nyebur, soalnya asri banget dan seger! entah ya airnya panas apa dingin, wah kalo dingin kasian banget anak-anak soalnya air kerannya aja udah kayak es, hehehe…next time kesana pengen berenang ah…tiket masuknya 25 ribu doank kok ;)

kolam-renang1

Saking betahnya di TSI jam 17:30 baru pulang loh, hehehe…emang sih 1 jamnya sempet idle gara-gara ujan dan kita skip area reptil karena emang gak tertarik, yang agak lamanya juga pas milah milih sovenir, akhirnya dapet yang gue cari-cari yaitu tempelan kulkas bentuk boneka binatang karena emang kalo kemana-mana gue paling suka beli sovenir tempelan kulkas lucu-lucu, lumayan koleksi udah dari berbagai negara, sementara alma disuruh milih boneka malah gak mau dia lebih milih pensil warna aja, jadi kita pilihin yang ciri khas taman safari aja, pensil warnanya ada motif-motif binatang gitu biar alma inget kalo pernah ke sini. Oh iya kemaren sempet foto-fotoan juga berdua plus candid-candid-an alma pas liat kanguru, soalnya lokasinya bagus sih….

foto-di-taman-kanguru-blog

Emaknya ikut narsis gpp donk, hehehhe…..

foto-di-area-baby-zoo-blog

Jam 22:30 malem kita baru sampe rumah soalnya macet banget pas keluar TSI langsung stuck gitu, tapi Alhamdulillah puas, gak berasa capek or pegel biar kata jalan kaki sampe ujung TSI, tapi turunnya lagi mah naik kereta wisata aja bayar 15 rb 1 orang, kalo jalan lagi sampe parkiran bisa gempor :D

So gimana reaksi alma setelah pulang dari TSI???

Waaa…dia cerita bintaaaaaang mulu deh, cerita liat gajah, jerapah, harimau dll, dia juga inget semua yang dilakukan binatang-binatang itu dan celotehnya lucu-lucu:

“bunda, harimau kecilnya kok nakal ya, dia maunya diajak jalan, gak mau di gendong” (anak harimaunya waktu itu lagi rewel banget)

” itu burung hantunya tinggal di dalem rumahnya ya?” (dalem rumah pohon)

“Ayah, gajah gede banget ya, Alma takut nanti diinjek”

“Bunda, kan waktu itu binatangnya masih bobok ya jadi alma liat boneka-boneka dulu” (waktu loket belum dibuka, bunda bilang binatangnya masih bobo dan kita ke toko souvenir dulu)

Pokoknya happy banget deh akhirnya bisa ngajak alma ke TSI, dan sepertinya timingnya pas banget, dimana dia udah ngerti binatang, udah bisa mengidentifikasi binatang apa waktu liat aslinya, dan yang pasti ya karena dia udah bisa cerita jadinya terekam semua di otaknya. Gue pun jadi ketagihan, masih pengen lagi ke sana, mungkin end of year kali ya…

Ah jadi gak sabar nunggu next trip kita kurang dari 2 minggu lagi…kali ini akan menjadi pengalaman pertama alma naik pesawat. Yipieeeeee…

Cats: Almathea Valezka,It's Me,Jalan-jalan

10 Comments »

  1. bunda chacha says:

    foto2nya mantab2 love it sist!!!!kameranya juga mantabb niyyy

  2. zee says:

    Wah OCha, fotonya keren-keren banged ya. Bersihh… pake kamera baru ya? :)

    Alma tambah gede aja ya, pinter bergaya pula pas foto dengan anak macan. Ihh aku ga berani deh foto ama macan bawa Vaya, belum bisa dibayangkan gimana reaksinya, apa menjerit ato malah dipegang. Takuutt abis sering kejadian digigit gitu.

    Sayang kemarin gw ga sempat lihat2 semuanya.. jd pengen kesana lagi… mo bawa Vaya naik kuda poni itu. Kasihan jg tuh kuda, dari tahun ke tahun kayaknya dia doang yg jadi artisnya ya kekekee…

    • Ocha says:

      Hehhehe pake kamera SLR zy, lensanya yang baru :) Alma mungkin blm ngerti kalo singa itu binatang buas jadi dia nyantai aja, hehehe kalo gue emang tradisi setiap ke taman safari kudu foto sama macan or harimau.

      Gue jg jadi pengen kesana lagi karena emang hiburan banget deh banyak yg diliat.

  3. Motik says:

    Wah jd nggak sabar besok mau ksana nih da n bakal jd pengalaman pertama kyara ke kbn binatang :p
    Gw juga rencana brgkt abis subuh cha biar gak macet. Terus baru deh sarapan disana aja. Trakhir ke TSI pas lg hamil, brarti hmpr 3th yg lalu. Gak tau skrg kaya apa nih, msh sama aja atau udh berubah ya. Tp kayanya udh tambah bagus ya soalnya byk yg bilang gitu sih.

  4. ke2nai says:

    puas bgt ya jalan2 ke TSnya. Sependapat sm Vera, ragunan sih gak ada apa2nya kayaknya :)

  5. disa says:

    akhirnya ke taman safari juga cha…seru ya.Kapan2 bareng ya, sesuai rencana awal pergi bareng ke sana, biar tambah seru kl rame2

  6. vera says:

    Anak kecil emang paling seneng ya klo diajak ke kebun binatang. Aku juga seneng banget klo ke safari, lebih seru dibanding ragunan hehehe…

Leave a comment

*

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL