About Ocha

aboutme1Saya yakin orang awam sekalipun pasti akan mengartikan ochantiques dari asal kata ocha dan cantik. Ocha sendiri adalah nama pergaulan saya yang berasal dari nama Rosa, Which happens to be my first name, the owner of this blog. Emang gak ada yang salah dengan itu sih dan sah-sah aja kalo baru denger nama ini orang udah menilai saya narsis, tapi khusus untuk blog ini sebenernya bukan kenarsisan itu kok yang dimaksud. Here is the story…

Nama ochantiques sebenernya udah lama banget saya pake, gak inget tepatnya kapan tapi sejak orang lagi booming-booming nya bikin account email di yahoo, jaman saya ABG dulu *secara sekarang dah tua*, maka pada saat itulah nama ochantiques ini tercipta. Pada saat itu orang-orang banyak mendaftarkan nama samaran, nama aneh bahkan nama narsis sekalipun buat ID mereka. Ada yang belakangnya ditambah embel-embel “imoet, cantik, cute, oke, sweet” ato bahkan embel-embel “girl, boy” and etc. And instead of using my real name, saya sendiri juga mulai ikut-ikutan mendaftarkan diri dengan nama narsis *hehe*.

Lalu seiring dengan berjalannya waktu dan masa ABG telah lewat, nama ini lebih saya arahkan menjadi sebuah “label” ataupun “merek dagang”. Selayaknya sebuah nama toko kosmetik/salon ataupun merk sebuah baju seperti Posh Boy, M2000, Etcetera, Uptown Girl, Contempo, Simplicity, dan masih banyak lagi, maka nama Ochantiques tidaklah ada bedanya dengan nama-nama tersebut. Impian saya dimasa yang akan datang tentu saja ingin nama Ochantiques bisa setenar merk-merk diatas, secara saya punya cita-cita bikin bisnis sendiri seperti butik, salon bahkan wedding organizer suatu saat nanti. Amiiin…

Persentuhan saya dengan dunia blog sendiri dimulai pada tahun 2003, dengan dikenalkan oleh seorang teman. Sejak itu saya mulai mencoba membangun blog sendiri (gratisan) agar kemampuan saya dalam hal tulis menulis semakin baik. Disamping itu saya juga merasa pergaulan saya semakin luas dengan mengenal teman-teman baru dari dunia maya. Namun sayang blog pertama saya ini tidak berjalan lama dan mulus sehingga kurang dari 1 tahun saya harus menghentikan kegiatan tulis menulis ini karena blog tersebut pernah membuat ‘kesulitan’ dalam hidup saya. Lebih detailnya saya gak perlu ceritakan, lagian semuanya sudah terlupakan kok…

Akhirnya blog itupun resmi saya tutup dengan menghapus seluruh isi cerita yang selama ini saya tulis. Sejak itu juga saya tidak pernah mencoba untuk mengakses lagi blog itu bahkan juga tidak mengakses blog teman-teman saya di situs yang sama. Trauma??? gak sih juga sih…saya cuma gak pengen menjadi sedih jika mengingat peristiwa yang terjadi. Tapi dibalik semua itu ternyata saya mendapat hikmahnya. Di blog inilah saya mengenal seorang pria (yang juga memiliki blog di situs yang sama dan akhirnya menutup juga blognya) yang saat ini telah berstatus menjadi suami saya :). Perkenalan kami di blog disambung dengan chat di Yahoo Messenger dan diakhiri dengan tukar menukar nomor henpon. Suatu peristiwa yang selalu saya hindari sebelumnya karena saya merupakan tipe orang yang sangat anti berkenalan dan memiliki hubungan spesial dengan seseorang dari dunia maya dan tidak dengan mudahnya memberikan nomor henpon begitu saja. Tapi entah kenapa dengan pria ini, saya tidak menemukan keragu-raguan sama sekali *cieeee*. Akhirnya kami pun sepakat untuk bertemu di dunia nyata. Tempat tinggal kami ternyata tidak jauh, kami masih berada dalam kota yang sama bahkan hanya berjarak sekitar 10 menit dari rumah masing-masing :). Sehingga pada hari-hari selanjutnya dia dengan mudahnya mengajak saya jalan, mengantar-jemput kuliah bahkan maen kerumah berjam-jam. Sampai pada akhirnya kami menemukan kecocokan dan sepakat untuk berpacaran. Setelah menjalani hubungan kurang lebih 1,5 tahun kamipun memutuskan untuk menikah pada bulan Mei 2006. So far pernikahan kami berjalan dengan mulus dan saat ini kami telah memiliki seorang putri yang cantik, Almathea Valezka.

Anyway kembali ke laptop blog story, setelah menikah saya berniat kembali ke dunia perblog-an. Tapi ternyata tidak segampang itu… rasa khawatir dan ragu-ragu terus hinggap di hati saya. Bulan demi bulan berlalu dan tahunpun berganti, akhirnya saya memberanikan diri juga. Alasan terkuat adalah saya ingin hari-hari yang saya lewati bersama suami dan anak saya kelak dapat saya catat dan dikenang kembali lewat blog ini. Someday anak saya pun bisa membaca perkembangan dirinya dari tahun ke tahun di blog ini. Tapi kali ini saya berkeinginan untuk mempunyai blog pribadi dengan nama domain sendiri, bukan blog-blog gratisan yang banyak tersedia. So here I am with these beautiful layouts, semua tercipta sesuai dengan keinginan saya melalui tangan-tangan terampil teman-teman kenalan dari blogwalking…thanks Tina and Sheilla

Talk about my personal things, well gak ada yang menariklah dari diri saya ini. Saya cuma cewe biasa dengan perangai keras kepala, emosional, sensitif, dan gak sabaran. Saya seorang yang *sangat…sangat…sangat* perfeksionis, detail dan tidak pernah puas, saya ingin segala-galanya berjalan dengan sempurna. Saya juga gak romantis, makanya sering di protes sama suami :D, tapi herannya saya suka banget sama warna pink *ada hubungannya gak seeh?*. Saya datang dari keluarga yang sangat sederhana, anak kedua dari 3 bersaudara (cewek semua). Perjalanan akademis saya dimulai dari tingkat diploma di FISIP UI dan 2 tahun setelah lulus saya kembali melanjutkan kuliah di Fakultas yang sama sambil bekerja. Di waktu senggang saya paling suka shopping terutama baju, sepatu, aksesoris dan kosmetik, saya juga suka sekali masak dan segala hal yang berhubungan dengan dunia Fotografi. Lebih tepatnya suka difoto. Untungnya sang suami juga hobi banget memotret sehingga kami saling mendukung :). Saya juga menyukai seni terutama desain interior dan landscaping. Saat ini saya bekerja pada sebuah perusahaan swasta asing di bilangan Jakarta Selatan.

Well, saya gak mau terlau banyak ngomongin diri sendiri lah, mendingan baca aja tulisan-tulisan saya di blog ini. Semoga ceritanya tidak membosankan pembaca ;). Saya pengen punya banyak temen lewat blog ini so jangan sungkan-sunkan tukeran link, isi komen dan chat di shoutbox yaaaa…

Ocha
ochantiques@yahoo.com