My 34th Birthday & Hijab

January 8, 2013 • 9:38 pm

8 Januari 1979 – 8 Januari 2013

Alhamdulillah sudah 34 tahun hidup di dunia ini. Sungguh sangat bersyukur kepada Allah SWT sampai detik ini selalu diberikan kesehatan, kecukupan dalam rezeki dan kebahagiaan dalam keluarga.

Seperti biasa setiap hari ulang tahun tidak ada yang special di keluarga mama saya, ultah sama seperti hari-hari biasa, tidak ada tradisi perayaan bahkan tidak ada kebiasaan mengucapkan selamat ulang tahun baik itu langsung atau lewat telepon, sms atau bbm dari mama, adik atau kakak saya. Emang gak seperti keluarga pada umumnya ya, tapi begitulah keluarga kami, cukup dalam hati saja.  Justru yang heboh malah keluarga mertua :D

Sementara dikeluarga kecil kami, tadi malam Alma udah duluan ngasi kado buat bundanya, gak sabar nunggu besok katanya…. ternyata dia udah kompakan sama ayahnya. Si ayah beliin majalah NOOR, majalah khusus muslimah. Maklum udah sebulanan terakhir ini saya memang bersiap-siap mewujudkan salah satu resolusi di tahun 2013 yaitu berhijab, jadi bolak balik beli baju dan majalah-majalah biar dapet inspirasi ‘style’ seperti apa yang cocok buat saya.

Ngomong-ngomong soal berhijab, saya sadar ini adalah kewajiban setiap muslimah, namun dulu waktu saya masih kerja kantoran dan menjadi seorang sekretaris expat selama hampir 7 tahun tidak pernah terlintas dalam benak saya untuk memenuhinya… bisa jadi karena factor lingkungan, tapi yang pasti saya sendiri belum merasa siap dan pengen :D

Ketika saya resign dari kantoran, ‘seruan-seruan’ untuk berhijab makin terasa di kuping dan justru datang dari orang-orang yang tidak dekat dengan saya… bukan sahabat, bukan adik kakak (yang udah duluan berhijab), bukan mama, bukan suami, malahan mereka gak pernah komentar/menyuruh/memaksa sedikit pun soal saya harus berhijab. Bukan berarti mereka gak peduli tapi karena mereka tau bahwa ‘I will have my own time’. Dan mereka tau kalo saya orangnya nih makin di ‘jogrokin’ untuk hal-hal yang belum saya mau lakukan, malah makin lari… and that’s true sampai ada yang harus saya delcont di bbm (maaf yaaa) karena terlalu ‘rebek’ sama kehidupan ibadah saya. Saya tau maksudnya baik kok tapi maaf banget justru bikin saya jadi gak nyaman. So akhirnya saya pun memilih untuk menunggu sampai mereka diam.

Bulan demi bulan sejak 100% menjalankan oriflame, Alhamdulillah pelan-pelan hidayah itu akhirnya … read more »

Cats: It's Me,Life,Oriflame

My 33rd Birthday and 2012 Resolution

January 17, 2012 • 2:16 am

Baru sempet posting tulisan ultah ku yang ke 33 dan resolusi 2012. Sengaja digabung deh soalnya kalo udah masuk tahun baru, gak lama pasti aku ultah :)

Gak ada yang special di hari ultahku pada tanggal 8 januari kemaren, seperti biasa timeline twitter dan wall FB ku penuh dengan ucapan selamat. Bedanya tahun ini hampir semua yang mengucapkan selamat adalah orang-orang yang tidak aku kenal. Aku tau mereka pasti oriflamers, baik itu downline-downline kedalamanku, cucu-cicit-cericit di jaringanku ataupun para crossline. Hampir bisa diitung pake jari teman-temanku sendiri yang aku kenal sejak lama. Ini berbeda sekali dengan kondisi 1-2 tahun yang lalu :)

Apakah ini tanda-tanda aku kehilangan teman? Well, rasanya sih gak juga, it’s just a birthday though, kan gak semua orang harus kasi selamat :). Tapi aku mengamati dan merasakan bahwa dalam perjalanan mewujudkan impianku, tidak semua orang suka dengan apa yang aku lakukan… mereka yang awalnya memilih berjalan bersamaku, ditengah jalan berhenti dan pergi meninggalkan dengan alasannya masing-masing, but of course we’re still friend, at least that’s what I feel, I hope they feel the same too. Setiap orang punya jalan hidup masing-masing dan aku sangat menghargainya. Mereka yang tidak bergabung dan bersuara sumbang? Aku gak bisa nengok ke belakang, aku harus terus berjalan, mewujudkan impianku dengan kendaraan yang sudah aku pilih: oriflame. I guess there will always be haters and followers to be successful, yang perlu aku lakukan adalah: HADAPI!
When haters were busy talkin’

I was busy making it happen

When they were busy mockin’

I was busy walking

When they were busy laughing

I was busy running

And They’re still WONDERING

Why they’re left behind…

By: Agnes Monica
Di usiaku yang 33 tahun ini, aku sungguh sangat bersyukur apa yang telah ALLAH SWT berikan kepadaku. 1 impianku terwujud di awal tahun ini: Pensiun dini dari dunia perkantoran per tanggal 3 Februari nanti. Bahkan impian inipun tidak ada dalam resolusiku tahun lalu, karena buatku menjadi pekerja kantoran juga hal yang menyenangkan. Pensiun dini bukan berarti berhenti bekerja, namun tetap bekerja dengan waktu yang kita bisa atur sendiri, gak punya bos dan bisa kerja dimana saja :)

Dulu gak pernah aku mikirin dan merencanakan akan seperti apa hidupku 5 … read more »

Cats: It's Me

My 32th Birthday

January 18, 2011 • 2:00 am

Hari gini baru nulis postingan ulang tahun…hahaha biasaaaa deh ngeblog molor mulu…

Yap, tanggal 8 Januari yang lalu gue berulang tahun yang ke-32. Udah tua ya…betapa cepat waktu berlalu, umur semakin senja tapi alhamdulillah hidup gue tidak jalan di tempat, itu yang paling penting.

Begitu banyaknya perubahan hidup yang gue alami sejak 7 bulan belakangan ini, sejak gue aktif menjalankan bisnis oriflame dan bergaul dengan teman-teman baru yang memiliki aura positif dan semangat mengejar mimpinya lewat Boss Family. Kebetulan tanggal 8 kemaren pas banget dengan diadakan BOP Boss Family, jadi hari ultah gue seharian dihabiskan bersama para Boss Fam-ers dan downline-downline gue tercinta. Tidak ada kata capek dan mengeluh disaat wiken yang harusnya gue habiskan bersama keluarga, justru hari-hari gue tanpa “oriflame” rasanya tidak lengkap.

Diantara para downline-downlineku

Flash back 1 tahun yang lalu, kehidupan gue berjalan dengan lancar dan normal. Segala urusan selalu mendapat jalan yang terbaik dari Allah SWT. Kehidupan gue sepertinya memang tidak pernah mengalami rintangan dan halangan yang terlalu besar. Hanya saja kok rasanya terlalu datar,  kalo ditanya “punya mimpi apa sih dalam hidup ini, mau kemana kira-kira kehidupan kamu 5-10 tahun mendatang?” gue masih bingung mau jawab apa, yah paling banter gue jawab “ikutin aja air mengalir lah”, duuh kok kayaknya hopless banget ya gue…tapi sekarang gue udah bisa menemukan jawaban yang jelas, sejak gue ikutan bisnis Oriflame. Dulu gue juga berpikir kayaknya bakal kerja kantoran mungkin sampe umur 40 an tahun walopun abis itu bingung bisa dapetin income dari mana kalo cuma sekedar jadi ibu RT, nah sekarang insya allah nih sebelum umur 35 tahun gue udah bisa berenti dari dunia perkantoran, jadi ibu RT tapi tetep punya income yang bahkan bisa melebihi gaji kantoran gue lewat Oriflame

“You are not getting older, but you are getting better”. Gue suka quote ini…Alhamdulillah gue merasa hidup gue bener-bener bertambah baik setiap tahun. Gue baru menyadari bahwa kalo kita hanya duduk diam dan menerima hidup ini apa adanya, tidak akan pernah ada peningkatan dalam diri kita. Gue bersyukur bahwa di usia gue saat ini Allah telah menunjukkan gue harus … read more »

Cats: It's Me,Life

Resolusi 2011

December 31, 2010 • 12:18 pm

Kayaknya gue udah keterlaluan banget menelantarkan blog ini selama hampir 3 bulan. Waktu hiatus terlama dalam sejarah gue nge-blog, hehehhhe….duuuh udah janji sama diri sendiri bakal mau rajin nulis lagi tapi yaaa…bikin alesan muluk deh nih gak baik ah…tahun depan harus dirubah…

Nah berhubung udah akhir tahun ini, udah waktunya mereview resolusi  2010 dan bikin resolusi baru untuk 2011. Apa aja sih yang udah kita lakuin setahunan ini dan apakah yang udah kita lakuin memberikan perubahan dalam hidup kita? malu donk ah ya kalo masih jalan ditempat aja…

Mari kita liat dulu resolusi 2010 dan pencapaiannya:

Continue to furnish the house. Alhamdulillah terus di berikan rezeki yang cukup oleh Allah SWT sehingga pelan-pelan rumah kami mulai terisi penuh sejak pindah Juli tahun lalu. Target pengisian living room 90% tercapai tinggal pasang wallpaper, namun sayang nih karena kesibukan kantor dan oriflame, jadi waktu untuk merealisasikan target kamar tidur, atap carport dan pernak perniknya masih kepending. Gak masalah karena emang belum urgent banget dan insya allah tahun depan pasti terealisasi.
Liburan keluar kota. Bukan bali ataupun malaysia seperti yang gue targetkan sebelumnya, namun hanya Jogja. Tapi seneeeeng banget akhirnya bisa ajak alma naik pesawat untuk pertama kalinya. Dan seneng banget bisa kembali ke kota ini, i will comeback soon bukan untuk liburan tapi untuk kerja mengejar mimpi biar bisa liburan ke luar kota lainnya.
Finish my course in the wallstreet institute. Sebenernya end of contractnya sih November 2011 tapi gue sempat menargetkan untuk selesai di November 2010 dan gagal, hehehehe… well, gagal karena ternyata di pertengahan tahun pekerjaan gue mulai menggila and since i still have plenty of time to finish the course so gak terlalu gue utamain. Tapi  Insya allah pertengahan tahun ini udah selesai kok.
Lebih percaya diri dan outspoken. Ini gue tujukan lebih kepada keberadaan gue dalam management team di kantor. Jujur aja babe gue nih orang yang suka banget men-challenge gue supaya maju, supaya berani ber-ekspresi, supaya yakin sama kemampuan diri and i think he did a great job! He developed me sooo much dan berasa banget perubahannya! Bersuyukur banget peran beliau begitu besar dalam pengembangan kepribadian gue dalam bekerja selama ini, gue … read more »

Cats: It's Me,Life

Jogja Trip 14 – 17 April 2010

May 24, 2010 • 12:51 am

Jogja Trip 14 - 17 April 2010

Howaaaaa…udah lama banget ini blog gak disentuh, pemiliknya kebangetan gak kira-kira nelantarin blog sebulan lebih sampe bedebu, wekekekek…wuih terakhir update tanggal 4 April loh, gila entah kenapa gue kok makin hari makin males aja ya nulis, emak-emak blogger yang lain gitu juga gak sih? Kayaknya juga pada banyak yang males update ya, heheheh….Kalo gue nih sejak beban kerjaan di kantor makin berat, jadi waktu nyicil nulis di kantor udah gak memungkinkan, nah trus sampe rumah tuh udah capek banget, ya capek otak, ya fisik jadi yang ada pengennya istirahat aja. So blogwalking pun bisa dibilang ampir gak pernah…wah beneran harus semangat lagi nih nulis, baca dan komen…

5 hari yang lalu mumpung gue lagi tugas ke project, nyempetin ngarang deh, secara di kamar camp cuma sendirian dari pada bengong gak ngapa-ngapain ya mendingan nulis, cuma berhubung waktu itu gak bisa ngedit foto jadi ya baru upload sekarang pas udah dirumah. Kebetulan cerita liburan ke Jogja sebulan yang lalu (haaa…coba deh liburan udah lebih dari sebulan yang lalu ceritanya baru sekarang) kan belum di tayangkan yah disini, walopun mungkin banyak banget yang kelupaan jadi ya mendingan gue posting cerita itu dulu deh, dari pada engga sama sekali toh…

***********

Alhamdulillah tanggal 14 – 17 April yang lalu, akhirnya kami sekeluarga kesampaian juga pergi berlibur. Gak jauh-jauh hanya ke Jogja aja kok. Tadinya sih gak ada rencana mau liburan ke Jogja, pengennya tuh ke Bali or ke KL *halaah lagaknya*. Udah lamaaa banget pengen ke Bali karena terakhir kali gue dan Mas Hendi kesana tuh pas kita honeymoon which is 4 tahun yang lalu. Tapi begitu browsing-browsing Air Asia, ternyata lagi ada promo tiket ke Jogja, yang termurah 85 ribu (belum termasuk biaya-biaya lain). Walopun pada akhirnya pas giliran mau booking, tiket pulangnya udah gak dapet lagi yang 85rb, adanya yang 200rb, yah dari pada ilang lagi buru-buru deh mantepin hati buat booking. Sampe saking buru-burunya (karena booking online cuma dikasi waktu 7 menit), yang rencananya mau berangkat pagi jadi kepencet sore dan yang tadinya mau pulang minggu siang eh malah kepencet sabtu sore. Tapi ya udahlah biarin aja, lagian makin lama disana nanti malah … read more »

Cats: Almathea Valezka,It's Me

Taman Safari 28 Maret 2010

April 4, 2010 • 3:21 am

Taman Safari 28 Maret 2010

Alhamdulillah akhirnya tercapai juga ngajak alma jalan ke taman safari indonesia (TSI). Padahal planningnya udah dari taun lalu tapi ya adaaa aja halangannya makanya mundur-mundur terus dan kemaren nekad aja deh mo lagi musim ujan kek bodo amat, toh kalo berangkatnya pagi-pagi banget, kan cuaca masih bagus, karena biasanya ujan di sore hari. Dan terutama sih karena gue gak mau rugi bisa liat semuanya dari ujung ke ujung, makanya jam 6 pagi kita udah siap berangkat.

Tepatnya jam 6:20 kita meninggalkan rumah dan jalanan masih cukup lancar, jadi jam 8:30 udah nyampe lokasi malahan loketnya belum buka jadi ya ngider-ngider dulu di area penginapannya dan mampir ke toko souvenir disana, baru deh pas jam 9 kurang 5 berbondong-bondong mobil bergerak untuk membeli tiket masuk karena diumumkan bahwa loket sudah dibuka.

Tiket masuk ke taman safari ini sebesar 60 ribu untuk dewasa, 50 ribu untuk anak 5 tahun kebawah dan 15 ribu untuk mobil. Untuk lebih detailnya bisa diliat disini. Terakhir kali gue ke taman safari bulan mei 2007 masih 45ribu, ada storynya disini, waktu itu gue lagi hamil 4 bulan, dan gue gak pernah bosen untuk kembali lagi ke sini karena dengan tiket masuk yang sebesar itu rasanya worthed banget yang kita dapetin apalagi wahana didalemnya juga make sense kok harganya kecuali makanannya kali yeee…

Gimana reaksi alma ketemu the real animal di TSI??

Wah dia seneng banget pastinya. Kebetulan beberapa minggu sebelumnya gue udah menjejali dia dengan dvd animal song dan beberapa bulan sebelumnya juga udah sering banget janjiin dia untuk liat binatang-binatang di TSI dan kasi tau dia, kalo nanti ke Taman safari jangan takut naik kuda poni dan naik gajah ya….hehehhe. Jadi nama “taman safari” buat dia udah gak asing lagi, walopun dia belum tau bentuknya kayak apa. Selain itu gue juga mengenalkan bahasa inggris untuk beberapa macam binatang kayak gajah, kucing, anjing, ayam, singa, harimau, jerapah, monyet, kambing dan kuda. So kalo ditanya apa bahasa inggris binatang-binatang itu tadi alma udah bisa menjawab elephant, cat, dog, chicken, lion, tiger, giraffe, monkey, goat dan horse. Gak susah ngajarin dia kata dalam … read more »

Cats: Almathea Valezka,It's Me,Jalan-jalan

Pisang Aroma ala Ocha

February 18, 2010 • 9:20 pm

Pisang Aroma ala Ocha

Pisang aroma merupakan jajanan asli dari bandung yang isi nya simple saja, hanya pisang dan gula putih sebagai taburan. Tapi pisang aroma yang saya buat kali ini telah dimodifikasi, mungkin lebih tepatnya mirip piscok ya alias pisang coklat keju, hanya saja saya menambahkan beberapa macam isian lagi di dalamnya seperti buah strawberry, selai nanas dan kismis, agar lebih bervariasi dan berbeda rasanya. Mau pakai nangka ataupun selai bluberry juga kayaknya makin sip tuh!

Merupakan salah satu penganan favorit saya dirumah dan cara membuatnya pun mudah sekali.

Bahan:

20 Kulit lumpia
10 buah Pisang uli, dikupas kulitnya dan belah 2 membujur
Coklat meises
Buah strawberry/selai nanas/blueberry/kismis/nangka
Keju Cheddar untuk taburan
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

Ambil 1 lembar kulit lumpia (di double justru lebih bagus karena takut robek) kemudian letakkan belahan pisang uli di ujungnya, taburkan coklat meises, tambahkan strawberry/selai nanas/nangka/kismis/bluberry (salah satu saja) sesuai selera.
Gulung hingga membalut pisang kemudian lipat dan lem ujungnya dengan telur. Lakukan hingga kulit lumpia habis.
Siapkan wajan berisi minyak panas, goreng pisang aroma hingga tercelup, tunggu warnanya sampai kecoklatan kemudian angkat.
Taburkan keju cheddar diatas pisang aroma dan jika suka (juga agar keju menempel diatas permukaan pisang aroma) bisa oleskan susu kental manis putih

Selamat mencoba ;)

Cats: Foods,It's Me,Ochantiques Kitchen

Berita yang ketinggalan dan Update Almathea

January 28, 2010 • 11:23 am

Berita yang ketinggalan dan Update Almathea

Berita- berita yang ketinggalan

Ini  sebenernya udah basi sih ya… tapi somehow gue merasa ada beberapa hal yang kudu tetep di arsip disini biar punya memory gitcuu, hehehe…Ingat gak sih Nov kemaren gue sempet vakum ngeblog sekitar 1 bulan dan setelah itupun kalo nulis mungkin cuma sekali dalam sebulan liat aja tuh postingan bulan oktober aja masih muncul dibawah, hahahah…udah gitu sampe sekarang gue juga masih suka vakum blogwalking dan ninggalin komen… kadang-kadang aja sih tapi belum bisa semua blog teman-teman gue kunjungin nih maap yaaaa…

Wadooh kayaknya musti membangkitkan selera menulis lagi nih sama selera membaca blog orang… yah ini semua karena beban pekerjaan yang terus bertambah di kantor jadi agak sulit emang curi-curi waktu nulis dan blogwalking di sela-sela bekerja dan nyatanya udah komit mau blogwalking dan nulis blog kalo udah nyampe rumah tetep aja susah karena rasa malas lebih dominan, apalagi pas udah PW mau nulis eeeeh trus bingung mo mulai dari mana dulu ya, kacaw nih!

OK beberapa peristiwa yang belum sempet di share disini apa aja:

Jalan-jalan ke Taman Burung TMII – 31 October 2009

Sebenernya niat awal sih ngajak jalan ke Taman Safari, tapi ya selaluuuu aja batal tapi entah kenapa kalo pergi ke tempat yang gak direncanakan selalu aja berhasil, pas lagi di jalan..eh iseng belok kearah TMII dan nyampailah ke Taman Burung. Masuk taman burung untuk dewasa bayar Rp. 10 ribu sementara anak dibawah 2 tahun gratis. Di dalemnya lumayan lah ada yang menarik untuk diliat biar kata itu cuma burung doank, hehehe, tapi burungnya beraneka ragam loh, mulai dari yang kecil sampe yang besar-besar. Ada burung yang nemplok aja ditiang dan diem kayak patung. Tadinya gue pikir emang beneran patung tapi kok matanya gerak-gerak, hahhaa…  Alma seneng banget akhirnya bisa liat burung kakak tua dan burung hantu favoritnya. Sempet ngejar-ngejarin burung yang berkeliaran di taman dan sempet kasi makan ikan dan angsa di danaunya sampe mau disosor :D. Disana juga ada burung pelikan yang sekarang udah gak bikin dia takut lagi. Soalnya dirumah ada boneka burung pelikan dan dia selalu takut buat nyentuhnya.  Akhirnya sekarang dia bisa bilang “burung pelikan baik kok!”… read more »

Cats: Almathea Valezka,It's Me