Award Lagi…

July 9, 2009 • 9:09 pm

Award Lagi...

Setelah dapet ‘Bertuah Award’ dari Zee, eh gak taunya kebanjiran award lagi dari tetangga-tetangganya ochantiques nih, maap ya baru kesempetan diposting sekarang. Aku gak akan lempar award-award ini ke yang lainnya karena kayaknya udah pada kedapetan semua ya, heheheh lagi musim awardnya keknya nih. So aku pajang aja disini ya, gpp kan? Moga-moga musim award dan PR gak sering-sering ya soalnya bisa-bisa ntar blog isinya award semua doank, hahaha…

A lovely blog award dan Best blog award ini adalah award kedua yang aku dapatkan, datangnya dari Bunda Fisa, seorang ibu muda yang sedang menantikan si jabang bayi, eh gak taunya pas jenguk ke blog ibunya fadly, dilemparin award yang sama juga sama Sally. Makasi ya ibu-ibu…seneng deh kalo blog ochantiques bisa memberikan inspirasi dan informasi.

Kalo ini award ketiga datangnya dari Diyah, Uminya Zalfa. Duh padahal blognya Diyah belum sempet aku add di link aku loh, dan aku juga jarang tinggalin komen di blognya Zalfa, tapi si Umi baik banget udah ngasi aku award. Nah karena awardnya tutorit friendship, semoga award ini menjadi awal pertemanan dan silahturahmi antara aku dan Diyah ya, makasi awardnya Umi….

Lunas ya utang ku…hehehe

Cats: Blog Things

Virtual Home Renovation – New Layout

February 5, 2009 • 4:43 pm

Bosen dengan warna pink???

Tadaaaaaaa…nih diaaaaaaa…gue kasi yang warna warni deh. Hehehhe…
Introducing my new blog layout, fresh and colorful, a good way to start the new year *tsaaaaahhh*.

Thanks to Sheilla yang udah buatin leot ini sesuai permintaan gue (sorry banyak maunya). Si Ibu cantik ini emang orang HR yang talented banget di bidang design. Plus penyabar menghadapi kebawelan dan keinginan gue yang mudah berubah. Maklum gue kan perfeksionis dan mau segalanya rapi dan ‘tanpa cacat’, jadi kalo buat orang laen ‘ga apa-apa’, kalo buat gue it’s a big deal. Heheheh :)

Ternyata bukan cuma rumah real aja loh yang perlu direnovasi, rumah maya pun juga perlu ‘pembaharuan’. Prosesnya sama ribetnya dengan bangun rumah beneran tapi kok ya yang ini makan waktu lebih lama which is lebih dari setaon. Weuehheheheh…(kelamaan bales-balesan email kayaknya plus terbengkalai karena masing-masing sibuk). Padahal niat ganti leot dari sejak menjelang melahirkan maksudnya pas ada Alma udah ada theme yang bernuansa baby gitu eh baru kesampean sekarang.

Leot awal yang gue mau adalah image bunda ocha lagi nenteng belanjaan sambil menggendong Alma (yang masih bayi) dengan stroller di depannya (repot amat yak?). Tapi setahun kemudian Alma udah cukup besar jadi imagenya berganti menjadi little girl yang udah bisa digandeng. Latar gue request berupa pertokoan or mol. Kenapa? Because I love shopping. Not that I am a shopaholic *seperti judul blog ini*, but I just love going to malls, buy shoes, clothes or bags. Dan yang pasti belakangan adalah suka sekali belanja baju dan sepatu buat Alma. Pokoknya pergi kemanapun udah pasti deh bawa pulang at least 1 baju buat Alma. Hehheeh… I really like to dress her up. The other reason is because soon or later, gue pengen buka butik. Entah itu virtual or real. Lebih tepatnya sih beauty house yah, jadi ada salon, kosmetik, baju dan semua perlengkapan wanita dan anak-anak. Dan nantinya gue juga pengen merambah ke wedding organizer. Duuh mimpi dulu deh gue… But it’s a long way to go anyway, belum tau kapan gue bisa focus untuk ini. Tepatnya musti cari modal dulu. Heheheh…Tapi at least websitenya udah ada disini. Khusus … read more »

Cats: Blog Things,Cool Stuff

Ochantiques.com is not famous!

November 7, 2008 • 8:31 am

Gue nih kagak ngetop dalam dunia per-blogging-an. Bisa di cek postingan gue yang sepi dari komen. Dan kalo diliat dari sitemeter palingan pembaca yang mampir di blog gue ini cuma sekitaran 25-30 ekor (beberapa ada yang gue tau orangnya dari IP address dan ISPnya). Dikit banget kan? Ya iyalah jelas aja wong gue ampir gak pernah blogwalking dan tebar pesona dimana-mana (baca: kenalan, ninggalin komen or chatbox). Kalo pun iya itupun cuma ke 2-3 blog dan bukan ke blog gratisan seperti blogspot, wordpress or multiply dimana para moms pada kumpul. Disini dunia sempit meeeeen! Semuanya di blokir sama kantor! Termasuk milis-milis juga lhooo…*ihik*, jadi yang bisa diakses ya blog-blog dengan nama domain sendiri dengan hosting sewaan *gitu donk…kudu modal kek gue ini, ekekekek*

Ada untungnya juga sih, jadi bisa konsen kerja dan gak melulu melototin blog-blog orang. Pengalaman gue, dulu waktu dikantor lama, bebas banget internetannya, walhasil pekerjaan gue banyak terbengkalai saking gemarnya YM-an, Frenseteran, and blogwalking sana sini. Walopun sekarang plurk belum di blokir sama kantor tapi kok ya tetep aja males gitu mungkin karena dah kebiasaan. Sementara kalo mau internetan di rumah…yang gak bisa dibilang tiap ari juga, itupun cuma ngecek email (gilak webmail disini juga diblokir bok!), buka milis, and baca blog-blog temen-temen yang gue kenal deket yang rata-rata nongkrong di MP dan blogspot.

Sebenernya gue ngiri juga sih ya, sama temen-temen blogger laen yang bisa kopi darat, yang bisa saling sharing soal anak, yang punya komunitas sendiri. Sementara gue mah ya nulis cuma buat diri sendiri aja. Gak masalah juga sih ya, soalnya tujuan utama gue nulis cuma buat merekam perjalanan hidup gue aja kok dan perkembangan anak beserta hari-hari bersama suami (walopun jarang nulis tentang suami juga sih, hehehe). Jadi misal kalo mau kenalan, ngisi komen or tanya-tanya ya monggooo…kalo engga ya ora popo, gak ngoyo nyari-nyari fans juga kok gue. Hahahha…gak usah kasian sama blog gue ini yang komentarnya muncul cuma di postingan-postingan tertentu dan itupun cuma 1-2 orang. Wkekekeke!

Nge-blog itu kadang bikin kita jadi narsis dan pamer apalagi kalo banyak penggemarnya, dan itu yang mau gue hindarin. Kadang-kadang susah juga sih ya … read more »

Cats: Blog Things,It's Me

1 Tahun Nge-Blog

January 7, 2008 • 10:58 am

Gak terasa udah 1 tahun aja gue ngeblog lagi. Maksudnya kegiatan tulis menulisnya loh, bukan blog ini yang berulang tahun. Waktu itu masih nulis di Blogdrive sambil brosing sana sini nyari penyedia jasa yang cocok buat bikinin web pribadi dengan nama sendiri. Blog ini sendiri baru tercipta di bulan maret 2007. So far udah ada 135 posts *agak males emang gue nulisnya*.

Alhamdulillah sampe saat ini gak ada yang ‘ngerecokin’ blog gue. Gak ada orang yang terlalu ‘mellow’ sama masa lalunya sampe-sampe harus bikin gue mogok ngeblog kayak dulu. Hahah!! So far disini aman-tentram-sejahtera-sentosa. Blog gue ini termasuk kategori sepi dari komen, walopun gue tau passive reader yang gak ninggalin jejak cukup banyak termasuk orang-orang dari blog terdahulu, yang gak pernah gue jamah lagi. Kenapa sepi? Salah satu faktornya karena gue juga gak sering blogwalking sih, jarang kenalan sana sini, jarang ninggalin jejak. Kalopun jalan-jalan palingan ke orang-orang yang ada dalam blogroll gue aja, itu juga suka gak ‘kebabat’ semua. Abis gimana dung, bukannya gak mau mampir sana sini, tapi waktu dikantor mayan terbatas karena kerjaan. Lagian gue gak ada niatan buat jadi seleb blog kok. Gue ngeblog semata-mata buat menyimpan kenangan aja, buat ngerecord perjalanan hidup dan perkembangan Alma, soalnya gue termasuk orang yang gampang pelupa. Kalo ada beberapa yang harus di protect, itu karena gue harus melindungi diri dan orang-orang terdekat gue aja. Yah masa udah diprotect trus bagi-bagi password, itu mah sama aja bukan rahasia. Hehehe…Sementara temen-temen di blog ini sebagian ada yang melalui perkenalan, sebagian memang teman di dunia nyata.

Speaking about ngeblog, gue pribadi bukan tipe orang yang pintar menulis sebenernya. Gak bisa menulis secantik dan sebening embun. Gaya bahasa yang gue pake standar aja lah, percakapan sehari-hari biar orang juga mudah mengerti. Acakadut deh pokoknya, semau-maunya aja, kadang pake aku, gue, saya. Di blog ini gue juga pengen banget untuk gak terlalu narsis. Narsis disini maksudnya ya ngomongin diri sendiri yang bagus-bagus, cerita beli ini beli itu, punya ini punya itu. Tapi gimana ya emang susah jadi orang gak narsis, lah wong ngomongin anak aja kan kadang suka kebawa narsis juga, jadi … read more »

Cats: Blog Things,Special Events

Blognya Alma

October 10, 2007 • 1:08 pm

Ntar cerita-cerita tentang Alma bisa diliat disini aja: http://www.ochantiques.com/almathea. Kemaren udah minta tante Tina buat bikinin. Thanks ya Tante…;)

Aku sih pengennya bikinin leot yang nuansa baby gitu, ntar deh kalo sempet ngurusinnya. Lagian mungkin untuk awal-awal cerita Alma masih diposting di blogku dulu. Tapi yang pasti sekarang Alma juga udah punya blog sendiri, jadi nanti kalo dia udah gede bisa baca-baca perkembangannya dari bayi hingga dewasa. Hah, dewasa? apa iya ntar aku dah tua masih ngeblog juga gak ya?

Cats: Almathea Valezka,Blog Things

Saya, Aku ato Gue?

June 25, 2007 • 3:25 pm

Salah satu temen saya yang kebetulan juga sebagai pembaca blog ochantiques yang memang cantik ini berkomentar:

“Cha, loe gak konsisten amat sih kalo nulis, kadang pake kata ‘saya’ kadang ‘gue’ kadang ‘aku’. Pilih salah satu aja napah?”

Wekekekkek…saya cuma bisa ngikik dengernya, ternyata ada juga yang notice soal ini yah?
Masih mending loh saya pake kata-kata itu di setiap postingan (ato judul) yang berbeda, coba kalo gue bikin dalam satu postingan yang panjang dan lebar dengan 3 kata ganti tersebut, aku yakin deh ane sendiri pasti pusing juga nulisnya apalagi kamu yang ngebacanya? yah kayak di kalimat ini deh. Hehehhe…
Emang saya tuh termasuk tipe yang plin plan dan gak punya jati diri. Sampe sekarang saya sendiri belum bisa nentuin mau pake kata ganti nama apa yang konsisten. Soalnya saya merasa bahwa kadang postingan saya tuh lebih cocok pake ‘gue’ karena blak-blakan, kadang pake ‘aku’ kalo mau kaleman dikit, kalo ‘saya’ sih gak terlalu sering tapi belakangan baca-baca postingan orang yang pake kata ‘saya’ kok kayaknya lebih enak dan cocok aja untuk segala suasana. Bah! dasar saya emang tukang ngikut orang gak punya pendirian!

Ah saya jadi bingung kayaknya mendingan sih suka-suka saya aja deh, selama ini toh gaya penulisan saya juga suka-suka, kadang serius, kadang becanda, kadang kalem, kadang katro, kadang gak mutu ya seperti postingan yang gak penting inilah. Silahkan ajalah kalo mau protes. Heheheh…

Lagian gak ada aturan khusus buat blogger kan, mau nulis pake kata ganti apapun bebas toh?

Cats: Blog Things

Hiatus??

May 18, 2007 • 4:32 pm

Sepertinya gue bakal hiatus dulu nih, tenang aja gak lama kok paling semingguan doank.  Halah kayak yang rajin psting aja, biasanya juga 2 hari sekali. Heee…

Mulai selasa bakal away dari komputer soale mau ngurus meeting besar selama 5 hari di Hotel Intercon (pake nginep). Senen pastinya bakal sibuk banget buat persiapan. Wah baru kali ini sejak merit ninggalin suami sendirian, tapi untungnya suami juga kebetulan tugas ke Palembang so gak perlu repot mikirin nanti dia makan apa, siapa yang nyiapin sarapan, baju dll. Tenang lah…

Anyway, selipan aja barusan dikasi coklat lagi dari bos yang baru pulang dari holiday (hah holiday lagi??). Tumben-tumben ampe 3 box plus ada boneka koalanya pula. Kayaknya dia merasa bersalah karena gak apruf permohonan cuti gue kemaren. Ya iyalah kerjaan lagi banyak gini berani-beraninya ngajuin cuti lagi. Hehehe…namanya juga usaha., boleh duuung!!

Yo wes lah gitu aja deh sekilah info…jangan kangen ya :P

Cats: Blog Things

Mah Les…

April 5, 2007 • 3:46 pm

Haduuuuuh… kok mau nulis males banget ya *lah ini bukannya lagi nulis yak?*. Mau cerita panjang lebar kok belakangan ini perasaan dah gak capable rasanya. Padahal banyak banget yang mau di share disini tapi kenapa begitu mau mulai nulis, baru aja bikin introduction dah kehabisan kata-kata yang enaaaak… akhirnya hapus lagi…hapus lagi…dan walhasil batal!

Padahal waktu punya blog taon bahela dulu, gue gemar sekali nulis… kata-kata meluncur tanpa perlu mikir. Banyak ide, banyak cerita tiap hari pasti apdet. Nah sekarang kok jadi tumpul bin lemot gini ni otak… padahal maksute bikin blog yang maha cantik ini *taela* kan supaya gue semangat buat blogging lagi.

Entah ya mungkin kondisi bodi juga punya pengaruh… kerjaan juga lagi banyak ditambah suami lagi keluar kota jadi tiap malam daku tidur sendirian *lah ini apa hubungannya?*. Hiks saban minggu masku itu keluar kota terus, sedih deh gak ada temen buat ngobrol, gak ada lawan buat rebutan remote, gak ada yang disuruh-suruh buat bikin susu, gak ada yang ngupasin dan motongin buah, gak ada yang mijitin kepala kalo lagi pusing, gak ada yang cium dan meluk-meluk…

Aaah wes…wes…wes…wes jadi ngelantur kemana-mana nih tulisan kan… Hiks, miss him so much…

Cats: Blog Things,Blue