Virtual Home Renovation – New Layout

February 5, 2009 • 4:43 pm

Bosen dengan warna pink???

Tadaaaaaaa…nih diaaaaaaa…gue kasi yang warna warni deh. Hehehhe…
Introducing my new blog layout, fresh and colorful, a good way to start the new year *tsaaaaahhh*.

Thanks to Sheilla yang udah buatin leot ini sesuai permintaan gue (sorry banyak maunya). Si Ibu cantik ini emang orang HR yang talented banget di bidang design. Plus penyabar menghadapi kebawelan dan keinginan gue yang mudah berubah. Maklum gue kan perfeksionis dan mau segalanya rapi dan ‘tanpa cacat’, jadi kalo buat orang laen ‘ga apa-apa’, kalo buat gue it’s a big deal. Heheheh :)

Ternyata bukan cuma rumah real aja loh yang perlu direnovasi, rumah maya pun juga perlu ‘pembaharuan’. Prosesnya sama ribetnya dengan bangun rumah beneran tapi kok ya yang ini makan waktu lebih lama which is lebih dari setaon. Weuehheheheh…(kelamaan bales-balesan email kayaknya plus terbengkalai karena masing-masing sibuk). Padahal niat ganti leot dari sejak menjelang melahirkan maksudnya pas ada Alma udah ada theme yang bernuansa baby gitu eh baru kesampean sekarang.

Leot awal yang gue mau adalah image bunda ocha lagi nenteng belanjaan sambil menggendong Alma (yang masih bayi) dengan stroller di depannya (repot amat yak?). Tapi setahun kemudian Alma udah cukup besar jadi imagenya berganti menjadi little girl yang udah bisa digandeng. Latar gue request berupa pertokoan or mol. Kenapa? Because I love shopping. Not that I am a shopaholic *seperti judul blog ini*, but I just love going to malls, buy shoes, clothes or bags. Dan yang pasti belakangan adalah suka sekali belanja baju dan sepatu buat Alma. Pokoknya pergi kemanapun udah pasti deh bawa pulang at least 1 baju buat Alma. Hehheeh… I really like to dress her up. The other reason is because soon or later, gue pengen buka butik. Entah itu virtual or real. Lebih tepatnya sih beauty house yah, jadi ada salon, kosmetik, baju dan semua perlengkapan wanita dan anak-anak. Dan nantinya gue juga pengen merambah ke wedding organizer. Duuh mimpi dulu deh gue… But it’s a long way to go anyway, belum tau kapan gue bisa focus untuk ini. Tepatnya musti cari modal dulu. Heheheh…Tapi at least websitenya udah ada disini. Khusus … read more »

Cats: Blog Things,Cool Stuff

Grand Indonesia Shopping Town

April 15, 2008 • 4:19 pm

Sabtu kemaren sepulang dari kawinan temen kantor, kami mampir nge-mol ke Grand Indonesia Shopping Town (GIST). Udah bosen nih nge-mol ke PIM terus, sekali-kali cari suasana baru dan daerah maen yang baru, sapa tau aja nemu baju yang baru juga *teuteuuupp*. GIST merupakan salah satu mol baru yang ada di Jakarta yang dibangun diatas lahan sebesar 250,000 square meters dengan lantai berjumlah 8 tingkat. Wow, so big and wide! Dari luar aja udah keliatan megah dan mewah. Mol ini di target market-kan untuk kalangan atas, kalangan borju, gak selevel sama gue ini mahhh…wong depstor nya aja Seibu dah pasti harga baju-baju disana maharani. Sempet mampir ke konter Forever 21 pas nengok kaos simple gitu aja harganya dah 600 rebu, ampun deh, buru-buru cabut udah bakalan gak mampu belanja disitu! Hihih…

GIST terdiri dari 4 district: Garden District – bernuansa asia, Market District – Marrocan style bazaar, Fashion District – paris inspired world dan Entertainment District – bergaya New York City Life. Unik dan keren banget. Di beberapa lantai atas suasana pertokoannya dibuat seolah-olah kita sedang berada di ruang terbuka, ada jembatan, pohon dan bunga-bunga di pinggir jalan, lantai aspal dan gaya pertokoan yang berbeda-beda seperti di luar negeri dengan warna warni yang menarik perhatian. Toko-tokonya sendiri masih banyak yang vacant, belum terisi semua, jadi suasana belanja disana saat ini masih sepi dan lowong. Sementara untuk butik-butik pakaian style-nya normal aja layaknya standar mol dengan bentuk etalase. ‘The Food Louver’, A very comfortable place to eat is all in unfinished wooden style, berbagai macam pilihan makanan ada disana. Kemaren gue sempet makan Mi tarik sementara Mas Hendi makan Poke Sushi, lumayan dapet discount 50% pake kartu niaga. Disini kayaknya sih gak ada Nursery Room-nya ya, karena adanya cuma kamar mandi khusus bayi yang ukurannya kecil, ada tempat tidur buat ganti diaper dan wastafelnya. Ada bangku juga sih kalo emang mau menyusui disitu, kayaknya bisa juga.

Rasanya gatel ya kalo gak foto-foto di mol ini, karena setiap sudutnya bisa direkam dalam kamera. Hampir setiap pengunjung yang gue temui disana pasti deh jeprat-jepret pake kamera … read more »

Cats: Cool Stuff,Informasi,Jalan-jalan,Weekend

Flower Bath

February 1, 2008 • 2:23 pm

Hehehhe…lagi gak ada ide buat nulis, gak ada bos, kerjaan lengang, jadi maenan polyvore aja deh! masih amatiran nih.

Cats: Cool Stuff

Silver Attack!!

January 31, 2008 • 10:44 am

Cats: Cool Stuff,Fashion

Blind Date

January 10, 2008 • 4:48 pm

Hmm…suka banget sama gaunnya nih! Checkout my sets here

Cats: Cool Stuff,Fashion

1st Anniversary

January 8, 2008 • 4:20 pm

Hehehe…ini bukan 1st anniversary perkawinan gue kok, itu mah dah liwaaaaat. Ini judul dari polyvore yang gue buat. Gara-gara mampir ke blognya maya nih jadi ikut-ikutan maen ini. Keren banget, apalagi gue yang suka fashion dan desgn. Ada komunitasnya juga sampe ngiler ngeliat kreasi orang-orang, gak cuma fashion tapi bisa kreasi macem-macem. Gue mah masih newbie. Asik juga jadi kecanduan setengah hari kagak kerja utak atik ginian. Ampun deh gue!!

Cats: Cool Stuff

Oleh-oleh dari Malaysia

November 9, 2007 • 1:29 am

2,5 hari ditinggal suami lumayan dapet oleh-oleh:

Searah jarum jam: Sendal Vincci (lagi), kaos glow in the dark, boneka buat Alma, coklat isi aneka rasa buah, miniatur Twin Tower, Tempelan kulkas

Cats: Cool Stuff,Jalan-jalan

Nokia 6300

October 10, 2007 • 12:39 pm

Waktu Alma kena kuning dan dirawat di RS selama 3 hari, akhirnya aku dan masku punya kesempatan buat jalan-jalan keluar. Bayangin deh sejak punya bayi praktis waktuku hanya di dalam kamar mengurus Alma dan berhadapan dengan box bayi, popok dan susu. Pemandangan hanya tembok dan jendela kamar. Mau nonton TV aja susah banget. Itu baru 4 hari loh setelah melahirkan, apalagi 3 bulan. Masih untung bisa internetan dirumah. Hehhehe…

So selama gak ada Alma kita sempet belanja-belanja kebutuhan rumah dan keperluan Alma yang masih kurang di Margo City Depok. Sebelum pulang nyempetin mampir ke Electronic City dulu, mau cek harga AC. Begitu nyampe di counter HP tanpa rencana sebelumnya akhirnya jadi juga beli HP baru, Nokia 6300. Emang dah lama banget aku pengen beli HP tapi ditunda terus secara yang lama sebenernya masih bisa dipake sih cuma ya itu dia udah ngeselin banget, scroll kebawahnya suka ngadat jadi bikin BT.

Sebenernya udah lama banget aku memimpikan punya HP Nokia N73, suka banget sama modelnya. Tapiiiiiiiii setelah dipikir-pikir karena harganya masih tinggi kok ya sayang banget ngeluarin duit sebesar itu. Sejak merit emang aku selalu mikir mau beli HP berkelas, soalnya kebutuhan lain kan masih banyak, apalagi sekarang udah punya anak, kayaknya HP gaya udah gak penting lagi. Kalo masih single mah seri Nokia baru yang aku suka modelnya, pasti langsung di hajar deh mo harganya tinggi gak peduli. Terakhir (lupa dari taun berapa) aku pake Nokia seri 6600 selama 2 tahun trus karena bosen di kasi ke suami dan aku beli HP O2 XII phone. Gak tau deh kenapa aku beli HP itu, kayaknya cuma karena modelnya aja dan warnanya yang putih padahal sih fitur-fiturnya mah biasa aja. Nyesel banget karena pernah berpaling dari Nokia. Pokoknya menurutku gak ada deh HP yang se-user friendly seperti Nokia.

Sekarang HP O2 itu udah buluk banget dan berdasarkan rekemendasi dari masku disarankan beli Nokia 6300 aja. Tadinya sih aku gak gitu tertarik ya soalnya masih termimpi-mimpi N73, tapi begitu warna barunya (merah) udah keluar dan diliat modelnya yang mirip N73 dan bodynya yang tipis banget, lama-lama aku kepincut juga. Aku emang suka … read more »

Cats: Cool Stuff