Me and Make-Up

June 25, 2008 • 4:23 pm

Me and Make-Up

Pic make-up dari sini

Salah satu yang suka gue sukai dari training yang gue ikuti minggu lalu adalah at the end of session kita diberikan kiat-kiat how to improve our performance and skill melalui grooming dan make up training. Sebenernya sih ini bukan hal yang baru buat gue, apalagi make up, waaaaah itu mah bagaikan makan tanpa sambel (yoi, gue gak bisa makan kalo gak pake sambel), kalo sehari-hari gak pake make-up rasanya gak PD deh, walopun gue gak jelek-jelek banget jugalah *ehem* tapi buat gue make-up itu penting dalam menunjang penampilan sehari-hari. Makanya gue cukup dikenal dengan dengan julukan ‘si wajah dandan’, malah kalo secara sengaja gue gak ber-makeup selalu disangka lagi sakit karena pucet.

Dan dari serangkaian step yang diajarkan kemaren, praktis gak ada satu hal baru pun yang gue dapetin dari si beautician, semuanya udah sesuai sama apa yang gue lakuin dalam ber make-up, mulai dari membersihkan muka sampe ke tahap memoles muka. Yah secara selain karena gue cukup berbakat dalam hal merias diri (gak pernah kursus loh padahal), gue juga kan dulu sering bikin beauty class dan ngasi training make-up untuk umum dan perusahaan-perusahaan waktu masih aktif di Oriflame, makanya si beautician sampe memuji gue karena sudah sangat luwes dalam memoles muka:

*Udah tau kalo apply pelembab tuh kudu dibagi empat dulu di muka baru dipoles, beda dengan foundation yang boleh langsung disapukan diwajah dengan cara menepuk-nepuk ringan bukan di geser-geser, sama halnya dengan bedak, supaya lebih nempel dan tahan lama.

*Udah tau gimana cara bikin alis yang benar, termasuk bagian mana yang kudu tebal dan tipis. Bikin alis tuh gampil banget loh! Tapi sebaiknya alisnya dirapihkan dulu atau dicukur supaya gak berantakan. Kalo udah expert gak perlu tuh deh ngukur-ngukur dimana puncaknya? dimana harus naik dan turun? sampe berapa panjang ekornya?

*Udah tau kalo eyeshadow itu enaknya mah ditepuk-tepuk pake tangan aja biar warnanya nempel dan menyatu abis itu baru deh dipakein blended brush.

*Udah tau kalo make blush on itu lebih baik dari atas ke bawah bukan dari bawah keatas (baru tau kan???).

*Udah tau pake mascara itu … read more »

Cats: Cosmetics,It's Me

How I Miss My ‘Slim’ Body…

November 20, 2007 • 11:47 am

Doooh…gemana ya cara nurunin BB dan ngecilin perut yang express!

BB sebelum hamil: 45 Kg
BB hamil s/d 9 bulan: 65 Kg (naek 20kg, fiuuuh!!!)
BB seminggu setelah melahirkan: 59 Kg
BB sekarang (hampir 2 bulan setelah melahirkan): 53 Kg

Sementara itu anak gue lahir cuma 2,6 Kg, sisanya??? LEMAK!!!
Apalagi gue kan gak mungkin diet karena masih menyusui, jadi makan tetep banyak plus minum susu masih terus.

Masih ada 8 Kg lagi nih dan perutpun masih buncit dan gak kenceng. Sejak melahirkan gue emang rada males pake stagen or korset or gurita dan semacamnya. Palingan cuma sebulan aja abis itu on-off karna gak betah, jadi ya gue mah bermodal PD aja kalo badan gue ntar pasti bakal kembali seperti semula. Emang ya kalo punya anak itu banyak banget yang kudu dikorbanin…body yang tadinya ramping jadi gendut, kulit yang tadinya mulus jadi penuh dengan strecth mark. Oalaaaaah…

So far gue pake seri perawatan Performance Body Care dari Oriflame, secara gue adalah konsultan oriflame jadi bisa dapet harga member, apalagi trus gue belinya nunggu discount jadi dari harga member masih turun lagi sekitar 30%, murah kaaaann?? Bayangin deh kalo beli The Body Shop udah bangkrut deh dompet. Hehhehe…ya moga-moga aja deh ada pengaruhnya, emang kudu rajin and telaten biar ramping lagiiiiiii…

Anti-cellulite Massager

Pemijat terbuat dari karet yang mudah digenggam, serta tonjolan khusus yang dirancang untuk mengatasi selulit! Alat ini juga membantu memperlancar peredaran darah dan memperindah warna kulit. Gunakan bersama Shape-Up Anti-Cellulite Gel untuk hasil terbaik. Gunakan dengan gerakan melingkar pada daerah bermasalah seperti pinggul, paha dan bokong. 11,5 cm.

Harga katalog Rp.59.000

Tone Tummy Firming Gel

Gel yang efektif mengencangkan, menyamakan dan meningkatkan kelenturan kulit di daerah perut. Pijat ke daerah sekitar perut setiap pagi dan sore hari. 125 ml.

Harga katalog Rp.149.000, harga member Rp. 114.600 (belum discount)

Anti-stretch Mark Cream

Krim perawatan harian yang mengurangi munculnya stretch marks sekaligus melembabkan kulit secara intensif. Kulit jadi lebih kencang, elastis, halus dan lembut. Pijatkan pada kulit setiap pagi dan sore. 150 ml.

Harga katalog Rp.149.000, harga member Rp. 114.600 (belum discount)

Body Lifting Lotion

Lotion berperforma tinggi yang memberikan aksi mengencangkan secara efektif. Diperkaya dengan … read more »

Cats: Cosmetics,Curhat