Update Dikit – Lagi Pusing!

June 11, 2009 • 10:08 am

Duuuh dah lama gak nulis dan update blog… kondisi lagi gak enak  banget belakangan ini, pusing mikirin soal  rumah, soal pindah, soal beli barang.

Udah lama juga gak update soal perkembangan rumah ya… well, rumahnya sih udah jadi, udah beres tinggal bebenah dikit, masih ada komplen sana sini, tapiii…kayaknya gak bisa langsung pindah nih, padahal targetnya minggu ini udah dirumah baru tapi kitchen set belum beres, finacial masih berantakan, so many things to buy tapi kantong gak support, hehehe…

Ternyata untuk hidup  mandiri itu gak gampang yah…

Cats: Curhat,It's Me

ASI Hanya 15 bulan Saja

March 3, 2009 • 1:58 pm

ASI Hanya 15 bulan Saja

Postingan ini sebenernya udah lama banget gue buat, tapi entah selalu aja kepending mulu untuk di publish karena keduluan terus sama postingan laen yang lagi hot. Heheh… Anyway this story is untuk mengenang masa-masa menyusui yang telah usai.

Masa memberikan ASI (menyusui langsung) kepada Alma telah usai sejak Alma menginjak 13 bulan. Sedih ya? Walopun sejak ngantor cuma bisa nenenin pas wiken dan malem tapi kangen banget masa-masa itu. Alma mulai meyapih dirinya sendiri setelah 1 tahun (walopun setelah menyapih tetep minum ASI lewat botol) karena mungkin Alma trauma setelah kena marah bundanya pas gigit nenen. Sementara dikantor dan dirumah gue masih terus peres ASIP sampe akhirnya menurun, menurun dan menurun karena gak ada rangsangan isap, akhirnya berkurang juga sesi mompa menjadi cuma 1X dirumah sepulang kantor dan hanya dapet 30-50an ml. Serasa balik lagi ke masa awal awal mompa setelah melahirkan dulu. Stress, khawatir, takut, sedih … :(

Sejak Alma menginjak usia 16 bulan, gue putuskan untuk stop ASI, mungkin emang udah waktunya, karena udah sedikit banget keluarnya. 10 ml jg belum tentu ada. Walopun sampe sekarang kalo dipencet masih suka keluar sih tapi udah susah banget. Tadi malem iseng nyoba pencet-pencet lagi, eh masih ada tapi warnanya udah kuning banget dan hasilnya??? Dasarnya botol masih keliatan. Hehehe…

Target untuk menyusui selama 2 tahun tidak tercapai, tapi at least Alma mendapatkan ASI selama 15 bulan, 1 tahun lebih juga udah prestasi yang lumayan kan? Semuanya sudah keputusan yang Diatas, gue harus bisa menerimanya dengan lapang dada.

Suka duka selama menyusui

Mungkin karena gue ini orang yang pesimis jadi selalu pasrah dengan keadaan. Tidak bisa memberikan ASIX kepada Alma contohnya. Gue rasa semua ibu di dunia ini pasti bercita-cita memberikan yang terbaik bagi anaknya, sama halnya dengan gue. Tapi segala sesuatu itu tidak selalu berjalan sesuai rencana. Flashback sejak Alma lahir, gue ngotot memberikan ASIX, bahkan ketika ASI belum keluar sampai 3 hari di RS pun Alma sama sekali tidak gue berikan apa-apa. Not even air putih. Gue percaya dengan apa yang gue baca bahwa 3X24 jam bayi masih bertahan tanpa asupan apapun. Tapi lewat … read more »

Cats: Almathea Valezka,Curhat

Rotiboy and Taxiku are sucks!!!!

December 23, 2008 • 4:43 pm

Yap gue masih emosi nih gara-gara kejadian tadi malem. Salah apaaaaa ya gue kok dalam waktu 1,5 jam bisa ngalamin apeeeesss sampe 3X. Hal-hal kecil sih emang, mungkin kalo diceritain juga pasti komen “ah cuma gitu doank aja ngomel!” Well….oke…tapi coba deh kalo ngalamin sendiri…

Kekesalan 1

Pulang kantor gue niat mampir ke Guardian, Margo City Depok untuk nukerin thermometer telinga yang gue beli hari minggu, karena setelah dicoba kok gak nyala-nyala, beli maha-mahal kalo gak ada gunanya buat apa. Sebelumnya gue mampir dulu ke Matahari Detos yang berlokasi di seberangnya. Pengen nukerin MCC dari pada ntar angus kan. Langsung lah gue menuju Hypermart. Tapi ternyata penukaran MCC ada di MDS (Matahari Department Store) nya which is 1 lantai diatasnya. OK, gue pun naik dan mencari lokasi Customer Service. Lumayan lah gue dapet 100 rebu…hmm…beli apa ya? beli susu Alma aja mendingan. Turunlah kembali gue kembali ke Hypermart.

Ambil dancow 800 gr 2 kotak @60 ribu, mayan nih gratis, nombok dikitlah. Paling gak duit gue bisa dipake buat belanjaan yang laen: Bayam, roti , selai, jagung acar, dan cemilan. Total abis 148.975. “Asik deh cuma bayar 50 ribuan”, kata gue dalem ati. Gue keluarin itu 2 lembar voucher matahari senilai 50rb dan uang 50rb-an. Eeeeeeh…gak taunya si petugas bilang “voucher ini hanya berlaku di MDS bu, kalo disini udah gak bisa”. Wakkkkkssss!!!! Ahhh siyaaaaal…gak jadi deh dapet susu gratis, akhirnya jadi bayar penuh. Tau gitu mah ngapain gue repot-repot belanja hari ini. Yah kecewa donk gue, emang sih salah gue juga kenapa gue gak tanya-tanya dulu…tapi perasaan dulu vouchernya bisa deh dipake di supermarketnya, lagian bahan pangan tuh lebih penting kan dari sandang.

Kejadian ini emang gak seberapa nyebelin sih tapi ternyata hal ini yang mengantarkan gue kepada 2 kejadian lain yang bikin gue emosi. Voucher gue masukkan kembali ke dompet. Hari sabtu/minggu aja deh balik ke MDS, udah terlalu malam sekarang buat searching baju, lagian masih ada 1 lokasi lagi yang harus gue tuju.

Kekesalan 2

Lalu gue pun nyebrang menuju Margo City, turun ke lantai dasar dan mencari Guardian. Melaporkan kondisi thermometer yang akhirnya harus ditinggal 1 minggu untuk di cek dulu ke … read more »

Cats: Curhat,It's Me

we are just not in the same directions

December 2, 2008 • 1:48 pm

we are just not in the same directions

Minggu kemaren kami pindahan rumah lagi.

Bukaaaaan….bukan ke rumah kami sendiri, wong masih under renovation kok, but this time we are moving back to my mom’s. Boyongan lagi angkutin barang-barang yang seabrek-abrek ituh. Ampun deh tuh barang udah 2-3 kali bulak balik angkut kok perasaan kagak abis-abis yak? Perasaan dulu waktu ninggalin rumah nyokap cuma bawa 2 koper eh sekarang balik lagi bisa bawa 5 koper belum lagi tas-tas kecil, maenan Alma, boneka-bonekanya and para tentengan yang buanyaak. Weleh!

Yaaaaah…udah lama sih emang planning untuk balik lagi ke nyokap, tapiiiii selalu aja banyak halangan. Terakhir kali niat setelah lebaran gagal juga dan gue masih berusaha bertahan demi Alma, karena emang semua ini gue lakukan untuk kebaikan Alma (mengingat dirumah nyokap udaranya panas dan ribut dengan anjing tetangga yang jumlahnya lebih dari 5 ekor). Rasanya tanggung sih, toh dalam waktu 2-3 bulan lagi kami juga akan pindah kerumah kami sendiri (kalo semuanya berjalan lancar), tapi yaaah…gue punya alasan yang cukup prinsip yang rasanya udah gak mampu untuk selalu gue tolerir. Dilema besar pun gue hadapi. Tapi 11 bulan 2 minggu rasanya sudah cukup! We are managed to give other good reason and tidak ada pihak-pihak yang tersinggung disini (hubungan tetap baik). Apapun resikonya dengan segala keterbatasan yang ada dirumah nyokap harus gue tanggung. Lagian Alma sekarang udah besar, Insya Allah imunitas tubuhnya lebih kuat. 29 tahun tahun gue hidup dengan nyokap toh sampe saat ini gue masih hepi dan sehat walafiat. Dan kemaren gue perhatikan, Alma cukup betah, gak rewel dan tidurnya pun lelap. So semuanya berjalan dengan normal. Semua ini juga gak lepas dari dukungan my lovely husband who always stand behind me. Beruntungnya gue memiliki suami who always support me in everything I do and need. In addition to this, Mas Hendi pun realize dengan situasi yang gue hadapi, dimana ada 2 kepala yang berbeda pandangan yang mengatur anak kami.

Ingin rasanya gue cerita dengan gamblang disini, tapi tidak semudah itu tentunya. Intinya adalah pengasuhan dan pendidikan Alma memang lebih baik tanpa campur tangan orang yang tidak satu visi dengan kita. Alhamdulillah so far gaya pengasuhan … read more »

Cats: Almathea Valezka,Curhat,It's Me

Sigh…

November 17, 2008 • 6:40 pm

Duuuuuh…disinggung lagi…jadi sedih lagi deh…
Yah gue emang masih kecewa sih walopun sakit atinya mah dah ilang, tapi ya udahlah semoga dengan adanya kejadian ini membuahkan hasil yang baik nantinya.

Thank you pak, for treating me so well…

Cats: Curhat,It's Me

Sucks!

November 11, 2008 • 1:25 pm

Ternyata sakit hati itu gak enak ya…

Dalam waktu 2 minggu ini aja gue udah 2X ngerasain sakit hati. Gue bukan tipe pendendam sih, tapi kok rasanya ‘agak’ sulit ya berbesar hati, apalagi kalo apa yang kita lakukan selama ini ternyata gak dihargai, bahkan dianggap ‘tidak becus’!

Cats: Curhat,It's Me

Kepala Pusing gara-gara Henpon

November 7, 2008 • 1:19 pm

Nih henpon pelipur lara banget, soalnya gue beli pas Alma dirawat di NICU karena jaundice (kuning). Kebetulan juga sih emang HP lama udah buluk-subuluk-marbuluk untuk dipake.

Tapiiiiiiiiiiiiii….arrrrrrrrrrrrrrrgggghhhhh$$&%#*&$*$&….udah 2 mingguan nih henpon gue bermasalah. Mati-idup-mati-idup moloooooooo…gak bisa dipake telp lama-lama deh. Lagi enak-enaknya ngobrol, baru juga 2 menit dah mateee! Trus kalo bolak balik SMS-an tiba-tiba pas mau send mateee! Abis itu nyala sendiri. Kadang gak dipake juga suka nge-restart sendiri. Baru juga 1 taon. Nyebeliiin deh!

Naaaaaah…gue suspect nih ya…akibat dari seringnya dibanting banting sama bayi tercantik sedunia dirumah. Si Alma nih paling suka maenin henpon gue trus kalo dia dah bosen suka dibanting. Pokoknya dah gak keitung deh tuh kebanting berapa kali. Begonya lagiiii….gue cuma mikir: “ah kan dipakein sarung ini (sarung karet gitu, kondom ya namanya?), gpp lah, gak bakal baret kok”. Bener sih emang gak baret, masih mulus nian malah…tapiiii gue tuh gak kepikiran kalo mesinnya bisa terganggu juga. Bodoh! *begini nih kalo saking sayangnya sama anak*

Abis itu curhat deh sama yuliyan (my best friend). Eeehh ternyata suami yuliyan nih pernah ngalamin hal yang sama. Begitu di cek ke Nokia Care taunya tuh henpon jamuran. Dan setelah ditilik-tilik ternyata gara-gara anaknya nih suka gigitin tuh henpon kan banyak ilernya tuh jadi masuk ke mesin kali yeee. Naaaaaaaah…si Alma nih juga gitu….bukan cuma banting tapi gigit dan diemut juga. Suka gue larang sih takutnya kan banyak kotoran ya nempel di sarungnya, tapi tetep aja dia ulang-ulang terus. Dan mana gue kepikiran sih kalo ilernya bisa masuk gitu wong ada sarungnya. Ihiiiiiiiiiiiiiiik….

Belum tuntas penderitaan gue sampe situ, barusan nih…gue iseng tuh buka batre henpon, gue keluarin dengan maksud pengen bersihin dalemnya takut debu-an. Trus gue balikin lagi seperti semula, gue nyalain: “phone book is not ready”. OK gue tunggu beberapa detik. Coba lagi…. daaaaaaaaaaan…jreng!!!! PHONE BOOK NYA ILANG SEMUAAAAAAAAAAAA!!!! Empty katanya. Restart lagi, gak muncul juga. Ulang lagi buka batre masukin lagi, TETEP GAK MUNCUL JUGA!! ^$&#^@^@$^$!!!$@$

Ya Allah apa dosa hambaaaaaaa…huuu…huuu…huuu…semua nomor telepon temen gue, dari temen lama mpe temen baru, temen blog, mantan juga, mpe nomor orang yang udah gak inget lagi penampakannya kek gimana … read more »

Cats: Curhat,It's Me

Pembantu baru kok jadi curhat?

November 4, 2008 • 1:18 pm

Hari sabtu kemaren Alma udah dapet ‘mba’ baru. Namanya Nur, umur 16 tahun, pengalaman kerja 5 bulan. Emang si mba baru ini masih muda banget, tapi dari sisi pekerjaan kayaknya dia cukup dewasa. Kebetulan rumahnya gak jauh dari tempat kita tinggal (gak perlu mudik-mudik) dan waktu dia datang di drop sama ibunya yang banyak memberikan wejangan supaya dia menjadi orang yang jujur dan rajin selama bekerja. Pokoknya kalo ada apa-apa gue bisa pegang ibunya deh. Gitu aja!

Akhirnyaa….setelah 2,5 bulan lamanya gak ada pengasuh/pembantu. Sekarang gue bisa bernapas dikit lah. Kalo pagi berangkat ke kantor juga gak gedebak-gedebukan lagi. Malah masih banyak spare time maen sama Alma sambil nungguin tukang ojek langganan dateng. Trus kalo pagi-pagi nih gue kebelet pipis or pup si Alma gak perlu ikutan ke toilet juga ngeliatin gue pup. Hahahah yoi dia tuh kalo ditinggal pasti nangis jadi ya ke toilet aja musti ngikut, sementara bapake masih molor dan orang rumah masih ngurus diri sendiri. Untung aja Alma cepet beradaptasi sama mba nya yang baru, diajak maen udah mau dan dibujuk juga cepet. Emang sih sejak gak ada pembantu gue jadi deket banget sama Alma, ya semoga gak akan ada bedanya lah nantinya. Gak perlu perlu cemburu-cemburuan lah sama pembantu yang pastinya bakal sering ngurusin anak gue dibanding gue, toh walopun nantinya dia lebih deket sama mba-nya, tetep aja gue ini ibunya, gak akan pernah tergantikan. Yang penting anak terurus dengan baik.

Susah ya cari pembantu jaman sekarang…setelah yang terakhir ijin mudik dan memutuskan gak kembali, abis itu lebaran pulak! Makin susye deeeh…Udah coba titip sana sini sama pembantunya temen yang mudik, tapi begitu ada jadi rebutan. Pasrah deh cari lewat yayasan, eeeh ternyata pada kosong semua looo. Sempet ada sih dikasi lewat tetangga, 1 orang ibu-ibu gitu umur 40 tahunan…tapiiii…gue tuh emang gak mau memperkerjakan ibu-ibu. Gue emang sengaja nyari yang jauh lebih muda dari gue. Disamping gue orangnya gak enakan minta tolong and merintah-merintah sama orang tua, gue juga butuh yang masih enerjik, relatively polos dan bisa dibentuk. Yah around 16-27 tahun deh. Gue kan punya toddler yang lagi aktif-aktifnya lari sana sini, trus gue … read more »

Cats: Curhat,It's Me,Life