www.dekorasiwol.multiply.com

May 15, 2008 • 1:00 pm

www.dekorasiwol.multiply.com

Setelah mampir ke blog kakak gue, surprise juga ketika mengetahui kalo adek gue udah punya blog jualannya di MP. Silahkan mampir ke www.dekorasiwol.multiply.com. Ini adalah pajangan dinding bertema ‘children’s art’ yang gambarnya handmade, murni dibuat oleh cacahan benang wol dengan imaginasi dan ketelatenan yang cukup tinggi. Rasanya belum ada ya yang punya jualan kerajinan tangan kek gini, jadi cukup unik juga nih. Nantinya bisa juga dibikin yang model abstrak buat pajangan di rumah-rumah minimalis. Klik zoom in buat memperjelas detail dan tekstur gambarnya.

Dulu waktu masih satu rumah, gue bisa setiap hari melihat progres kreasi wol yang dia buat, suka kasi ide-ide gambar dan bantuin juga tuh nge-gunting-guntingin dan mencacah wolnya, eh ternyata sekarang dah siap jualan ya, jadinya bagus-bagus banget setelah di bingkai.

Adek gue dari dulu emang paling getol dan bakat di bidang design dan kerajinan tangan, entah bikin isi orgy (organizer) handmade yang gambarnya dibuat pake cet air, kartu daur ulang, kerajinan flanel etc…etc…(gue lupa apa aja), tapi baru kali ini yang serius banget dijadiin bisnis. Sementara, kakak gue berbakat banget jualan apa aja dan bisa maju dengan usahanya, nah gue??? mau belajar rajut aja mpe sekarang gak maju-maju saking gak pernah dilatih lagi, tetep aja masih males, boro-boro bikin project, ngelancarin tusukan aja belum jadi-jadi. Kikikik…

Anyway…yuuuk mareeee beli pajangan wolnya ya, bisa pesen sesuai request kok!

Cats: Hobby

Practice Makes Perfect

April 16, 2008 • 5:21 pm

Yoi, practice makes perferct tapi masalahnya gue suka males-malesan nih practice nya. Abisan punya waktu kan pulang kantor doank, pengennya sih langsung istirahat or leha-leha di depan tipi. Baru tadi malem nih nyoba rajut asal, ngelancarin macem-macem tusukan; chain, single crochet, double crochet, triple crochet, slip stitch, yah masih yang simple-simple aja dulu. Mayan deh udah mulai agak lancar tangannya. Jadi deh bentuk kek gini, gak jelas nih apaan, imajinasi sendiri aja, hihihi… Wah sempet ada tusukan yang salah pula tapi males ngulanginnya lagi :D. Konsentrasi terganggu soale Alma tiba-tiba bangun trus minta maen. Benang gue di kuel-kuel sama dia jadi kusyuuuuut!

Kalo mata Mba Bona, jari jemarinya harus dilatih terus biar gak kaku. Mba Bona udah mau melangkah ke knitting gue masih jalan di tempat. Hmm…gue sih yakin ya kalo gue pasti bisa, wong kalo dah jalan ternyata crocheting tuh gak susah loh…pokoknya target gue bulan depan harus udah menghasilkan project! *dengan catatan kalo gak males:D*

Cats: Hobby,It's Me