Bali Holiday 25 – 28 Jan 2011

April 23, 2011 • 12:37 pm

Ini emang keterlaluan, liburannya kapan, postingnya kapan, hahahaha…ya tapi gpp lah ya dari pada sama sekali  gak ada dokumentasi, better late than never.

Tanggal 25 -28 Januari yang lalu kami sekeluarga pergi berlibur ke Bali. Akhirnyaaa…bisa ngajak Alma ke pulau tempat kami honeymoon dulu. Padahal ini gak direncanain jauh-jauh  hari loh, tiba-tiba aja pengen…karena kebetulan ada diamond conference nya Oriflame di Bali di waktu yang bersamaan and kakak gue ikutan, dia mau extend disana ajak keluarganya juga, so gue pikir kenapa gak sekalian. Dulu kan kita berdua punya rencana liburan bareng, sekalian ajak nyokap and adek gue juga. Tapi ternyata adek and nyokap gue gak mau ikutan dan minta mentahnya aja, hahahha…

Alhamdulillah liburan kali ini gak pake pusing-pusing soal budget, karena murni pake bonus Oriflame gue hasil jerih payah 1 bulan saja. Gak ganggu keuangan bulanan, gak ganggu tabungan, malah bisa nginep di hotel bintang 5. Terima kasih ya Allah telah menunjukkan bisnis yang luar biasa kepadaku. Seneng banget bisa ajakin suami dan anak liburan tanpa mikir-mikir…

2 minggu sebelum keberangkatan Alma sempat demam dan batpil. Panasnya semingguan turun naik, udah cek darah tapi semua bagus-bagus aja. Liburan terancam gagal. Treatment dirumah udah, akhirnya dibawa ke dokter sampe 2x, yang kedua baru deh obatnya cocok. 2 hari sebelum berangkat, aktifitas Alma kembali normal tinggal pileknya aja yang tertinggal. Suami and mertua tetep gak ijinin pergi, takut belum pulih bener katanya. Tapi ya namanya naluri seorang ibu, pasti tau yang terbaik untuk anaknya. Gue tetep insist untuk pergi. Gue ingin menghabiskan waktu-waktu gue yang hilang bersamanya, dan gue merasa Alma butuh refreshing juga, bismillah aja semuanya lancar.

Hari Pertama

Tanggal 25 Jan kami berangkat naik Air Asia jam 10:30, bawa 2 koper yang isinya full. Hahah…biasa deh gue kalo kemana-mana tuh pasti ketakutan kurang baju mulu, jadi bawa segambreng, belum peralatan lenong. Di hari yang sama, Fadlan, sepupunya Alma, anaknya kakak gue, juga berangkat sama papanya naik Garuda nyusul mamanya yang udah duluan dari tanggal 21. Cuma selisih 1 jam aja dari jadwal terbang kami, jadi pas tiba di Ngurah Rai ditungguin lah dan bareng-bareng pake mobil sewaan nyamperin … read more »

Cats: Jalan-jalan

Taman Safari 28 Maret 2010

April 4, 2010 • 3:21 am

Taman Safari 28 Maret 2010

Alhamdulillah akhirnya tercapai juga ngajak alma jalan ke taman safari indonesia (TSI). Padahal planningnya udah dari taun lalu tapi ya adaaa aja halangannya makanya mundur-mundur terus dan kemaren nekad aja deh mo lagi musim ujan kek bodo amat, toh kalo berangkatnya pagi-pagi banget, kan cuaca masih bagus, karena biasanya ujan di sore hari. Dan terutama sih karena gue gak mau rugi bisa liat semuanya dari ujung ke ujung, makanya jam 6 pagi kita udah siap berangkat.

Tepatnya jam 6:20 kita meninggalkan rumah dan jalanan masih cukup lancar, jadi jam 8:30 udah nyampe lokasi malahan loketnya belum buka jadi ya ngider-ngider dulu di area penginapannya dan mampir ke toko souvenir disana, baru deh pas jam 9 kurang 5 berbondong-bondong mobil bergerak untuk membeli tiket masuk karena diumumkan bahwa loket sudah dibuka.

Tiket masuk ke taman safari ini sebesar 60 ribu untuk dewasa, 50 ribu untuk anak 5 tahun kebawah dan 15 ribu untuk mobil. Untuk lebih detailnya bisa diliat disini. Terakhir kali gue ke taman safari bulan mei 2007 masih 45ribu, ada storynya disini, waktu itu gue lagi hamil 4 bulan, dan gue gak pernah bosen untuk kembali lagi ke sini karena dengan tiket masuk yang sebesar itu rasanya worthed banget yang kita dapetin apalagi wahana didalemnya juga make sense kok harganya kecuali makanannya kali yeee…

Gimana reaksi alma ketemu the real animal di TSI??

Wah dia seneng banget pastinya. Kebetulan beberapa minggu sebelumnya gue udah menjejali dia dengan dvd animal song dan beberapa bulan sebelumnya juga udah sering banget janjiin dia untuk liat binatang-binatang di TSI dan kasi tau dia, kalo nanti ke Taman safari jangan takut naik kuda poni dan naik gajah ya….hehehhe. Jadi nama “taman safari” buat dia udah gak asing lagi, walopun dia belum tau bentuknya kayak apa. Selain itu gue juga mengenalkan bahasa inggris untuk beberapa macam binatang kayak gajah, kucing, anjing, ayam, singa, harimau, jerapah, monyet, kambing dan kuda. So kalo ditanya apa bahasa inggris binatang-binatang itu tadi alma udah bisa menjawab elephant, cat, dog, chicken, lion, tiger, giraffe, monkey, goat dan horse. Gak susah ngajarin dia kata dalam … read more »

Cats: Almathea Valezka,It's Me,Jalan-jalan

Family Day: Waterbom PIK

October 18, 2009 • 11:14 pm

Family Day: Waterbom PIK

Minggu lalu kami menghadiri acara family day kantor gue di Waterbom Pantai Indah Kapuk. Perginya minggu lalu  kok ceritanya baru diupload…biasa deh penyakit males nulis melanda…hehehe…

Ini family day yang keempat yang gue hadiri selama bekerja di perusahaan ini. Yang pertama (karena waktu itu belum ngeblog jadi gak ke-record disini) kebetulan gue jadi panitia. Cukup sukses dengan tema: Asterix and Obelix. Yang kedua, The adventure of Peterpan kepilih lagi jadi panitia. Mana lagi hamil gede pulak! pokoknya 2X family day gak pernah bisa jadi penikmat. Capek tapi fun banget ngurusinnya, karena emang dah biasa juga sih jadi EO. Yang ketiga, rumble in the jungle, Alhamdulillah udah gak disuruh ngurusin family day lagi…apalagi pas banget udah punya family, bisa ajak anak dan having fun.

Family day merupakan event tahunan di kantor gue. Tahun ini diadakan di Waterbom Pantai Indah Kapuk. Pemilihan venue emang agak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Kalo biasanya kita selalu sewa lapangan terbuka yang besar, bikin panggung, both-both, games-games, band dan semacamnya kali ini ada wahananya. Emang sih di kolam renang ya, mungkin banyak juga yang enggan pake baju renang, jadi banyak juga yang milih duduk-duduk aja depan panggung or ikutan games. Tapi kalo buat gue mah kesempatan kayak gini gak boleh dilewatkan. Itu luncuran ya musti dicobain semua dooonk…Lagian juga gue mah PD-PD aja tuh pake baju renang, toh sekarang kan udah banyak ya yang modelnya gak terbuka. Apalagi di dukung sama body yang udah kembali kurus *deuuu* jadi ngapain juga musti malu. Ya gak?

Kebetulan ini untuk pertama kalinya kami mengunjungi kolam renang macem waterpark, waterbom or yang similar. Dateng ke tempat kayak gini gak bisa dibilang murah. Di waterbom PIK ini aja tiket masuk kalo wiken 1 orang kena 135 ribu *apa 150rb ya – lupa*. Renang gak renang ya sama aja. Kalo cuma nganterin anak pun namanya juga kudu masuk lokasi ya tetep bayar. Mo bawa nanny segala juga ya sama aja.

So persiapan tempur udah disiapin dari 2 malam sebelumnya. Tadinya udah mo pake baju renang model 2 pieces, yang beli buat honeymoon 3 taon yang lalu. Tapiiii…pas dicoba…celananya kok pendek banget ya…atasannya kok ketet … read more »

Cats: It's Me,Jalan-jalan,Special Events

Lebaran Story 1430 H

September 28, 2009 • 3:30 pm

Libur lebaran kali ini mungkin libur “gak ngantor” terpanjang yang pernah gue rasakan dalam sejarah gue bekerja. Cuma ambil cuti 7 hari kerja sih, dari tanggal 16 – 28 September,  tapi kalo digabungin sama sabtu-minggu dan tanggal merah jadinya 14 hari, banyak kaaaan?? Untung aja gue punya bos yang super ganteng dan baik hati jadi ngambil cuti berapapun buat dia gak pernah masalah. Kalo jaman dulu sebelum merit dan punya anak mah lebaran jarang ambil cuti, paling banter 1-2 hari. Tahun lalu pun rasanya sih cuma 5 harian. Nah berhubung, Dewi, sang ART udah pamit mudik dari tanggal 14 september sore, dan berhubung kami udah tinggal dirumah sendiri, mau gak mau cuti gue pun kudu ngikutin jadwal cuti ART, itupun masih kudu minta adek gue jagain Alma pas Dewi pulang dan nitipin Alma dirumah omanya besoknya. Sengaja juga gue masuk kantor hari selasa besok tanggal 28, soalnya kan ART tuh pulangnya suka molor yah…bener aja tuh…si Dewi baru nyampe tadi pagi jam 4 subuh. Halaaaaah…padahal sih waktu pamit bilangnya tanggal 25 trus pas di SMS beberapa hari lalu bilang tanggal 27 sore…molor terus deh pokoknya.

So ada cerita apa selama libur lebaran yang sudah berakhir ini??? Kesimpulannya adalah semua hari-hari selama libur gue lalui dengan menyenangkan sekali, hehehe…mari deh kita simak satu-satu.

Sholat Ied dan Silahturahmi

Alhamdulillah lebaran kali ini gue mendapatkan kesempatan untuk bisa sholat Ied lagi. Setelah tahun lalu gagal total baru di takbir yang pertama setelah melihat Alma yang merangkak kesana kemari, kali ini gue berusaha untuk bisa memberikan Alma pengertian untuk mau duduk diam selama bundanya sholat.

Minggu pagi kami bertiga berangkat ke mesjid komplek rumah. Untungnya Alma mau dipakein baju lebaran yang pake jilbab, seneng banget ngeliatnya kayak boneka, hehehe. Trus di mesjid misah dengan mas Hendi dan ambil spot di halaman mesjid, gelar 2 sajadah buat gue dan Alma supaya Alma bisa leluasa maen. Tapi tiba-tiba ngeliat di dalem mesjid kok masih banyak tempat kosong ya??? Heran kok orang-orang pada gak merapatkan shaf sih??? Kok panitia sholat ied juga gak ada yang menghimbau??? Akhirnya pindah lah kami berdua ke dalem, daripada diluar kena panas. Dapet spot … read more »

Cats: It's Me,Jalan-jalan

Kopdar Blogger Moms: Gelanggang Samudera 8 Aug

August 10, 2009 • 9:07 pm

Kopdar Blogger Moms: Gelanggang Samudera 8 Aug

Kopdar di Ancol kali ini aku gak terlalu banyak terlibat dan bantu-bantu dalam preparationnya, sorry banget ya cha, nta, yang udah mau repot-repot ngurusin acara buat kita-kita, maklum kemaren tuh repot pindahan rumah dan segala pernak perniknya jadi ya pikiran cuma bisa konsen kesitu. Walopun aku selalu ngikutin perkembangan infonya sih di FB tapi kebanyakan jadi silent reader aja, hehehe…

Menjelang hari H ternyata Alma kena pilek lumayan menggangu plus batuk-batuk tapi dikit sih. Sempet berobat ke dokter dan dapet pesen dari DSA nya kalo jangan pergi kemana-mana dulu, istirahat aja dirumah. Walah alamat gak bisa join kopdar deh kalo gini…tapi Alhamdullilah sih hari jumat udah lumayan membaik  jadi bisa dipertimbangkan untuk ikutan, apalagi trus dapet SMS dari Cicha yang ngabarin kalo suaminya Shinta kena demam jadi Shinta pun alamat batal dateng, nah Cicha jadi kelimpungan deh ngurusin sendiri, so diriku wajib dateng lah buat bantu-bantu *bantu dateng maksudnya* hehehhe… tapi aku emang dari awal pengen banget dateng kok, soalnya udah lama bow gak ke ancol, apalagi gelanggang samudera, so sambil ketemu temen-temen ya sekalian ajak anak rekreasi.

At the end emang peserta kopdar yang dateng cuma ada 6 orang: Aku, Cicha, Fadlun, Disa, Zizy dan Dewi. Padahal awalnya di FB banyak yang bilang pada mo dateng, tapi detik-detik terakhir banyak juga yang cancel karena urusan masing-masing. Tapi gpp kok, biar kata ber-enam yang namanya emak-emak kumpul tetep aja seru.

Blogger Moms. Ki-ka: Disa, Cicha, Ocha, Fadlun dan Dewi (minus Zizy yang udah pulang duluan, padahal kalo ada vaya pas banget nih warna stroller jadi lengkap sama kuningnya, heheh)

Masuk ke gelanggang samudera lumayan mahal yah, 1 orang kena 80 ribu tapi itu udah dapet tiket terusan sih buat nonton singa laut, lumba-lumba, atraksi margasatwa dan 4 dimensi, tapi berhubung lagi ada promo buat pemegang kartu kredit/ATM CIMB Niaga, BNI or bahkan yang pake Esia dapet disc 40% lumayan banget kaaan? wah untung banget deh lagi pegang CC Niaga nih, jarang-jarang banget Niaga ada promo-promoan, hehehe…

Jam 10 lewat 10 kami sampai ditujuan, dan karena belum … read more »

Cats: Almathea Valezka,Jalan-jalan,Kopdar

Sekilas di Mother and Baby Fair 2 Aug 2009

August 6, 2009 • 9:38 pm

Sekilas di Mother and Baby Fair 2 Aug 2009

Sebenernya tadinya males sih ngereview hasil kunjungan ke Mother and Baby Fair 2009 kemaren, tapi abis baca ulasannya Motik kok jadi pengen nulis juga, hehehhe… *kok gak ketemu ya Tik padahal sama-sama hari minggu*

Kenapa males? karena aku merasa MB Fair taun ini tuh gak nyaman dan crowded banget. Gak kayak taun lalu yang masih agak lengang sampe makan siang pun bisa ngedeprok selonjoran di lantai. Yang kali ini, boro-boro dah, wong jalan aja bisa sampe senggol sana sinih! Emang sih peserta booth nya lebih banyak dari taun lalu dan acara lomba-lombanya juga variatif, tapi kalo  berlama-lama disana juga bikin pusing. Udah gitu arena bermain anak-anaknya juga terbatas ya, kalo taun lalu kan arena bermain zwitsal nya cukup gede ada mandi bola segala yang juga diisi sama berbagai macam maenan kayak piano, boneka, masak-masakan, etc. Eh yang taun ini cuma seuprit gitu.

Kami datengnya juga udah kesiangan. Jam 2 baru nyampe lokasi. Langsung nyari booth-nya majalah MB buat daftar foto ala cover eeeh gak taunya baru buka lagi jam 3 dan terbatas hanya untuk 15 peserta saja, udah gitu ngambil fotonya kudu di kantornya majalah MB pulak! Dasarnya emang udah males kali ya jadi pas jam 15:05 mo daftar *itupun sempet mikir gak usah ajalah toh hasilnya gitu-gitu doank* eh bener aja tuh emang gak rejeki soalnya taunya udah tutup, hahaha…cepet amat yak! Kalo aja dateng lebih pagi or dari hari sabtu pasti masih banyak kesempatan dan dapet hasilnya langsung di lokasi, tapi ah poto ala cover taun lalu aja masih disimpen tuh di laci kantor :D

Muter-muter cuma tertarik ngeliat kaos sablonan kata-kata lucu. Taun ini banyak banget pilihannya, ada litthe bhubu (kebetulan Alma udah punya 2 pesen langsung lewat websitenya), ada little big (ini juga ada webnya di multiply), ada lare-lare juga, ada baby katoo, nah yang ini agak beda design nya sama yang lain soalnya di  lengannya pake list gitu, dan harganya pun lebih murah, cuma 45 ribu jadi aku beliin 1 deh buat Alma tulisannya … read more »

Cats: Almathea Valezka,It's Me,Jalan-jalan

Long Weekend Day 1

December 31, 2008 • 1:27 pm

Long Weekend Day 1

Long wiken kemaren gue isi dengan acara yang cukup padat bersama keluarga. Dan rata-rata belum direncanakan sebelumnya. Emang yang namanya dadakan itu biasanya malah lebih cepet terealisasi dari pada yang ter-plening.

Kamis, 25 Dec 2008
Amazon – Mall Artha Gading dan Blitz Megaplex – Mall of Indonesia

Pagi-pagi udah maen sms an sama ririen, sohib gue. Ujung-ujungnya doi ngajakin ketemuan di citos bawa anak-anak. Ririen sih ngajakin hari jumat tapi berhubung jumat mas hendi ngantor jadi gue saranin mending hari ini aja. Tapiiii gue kurang setuju ah kalo ke citos, secara sehari-hari kalo makan siang juga dalam sebulan bisa 2 kali ke citos pan? Lagian apa juga sih yang mau di liat di citos, gak serulah gak ada maenan anak-anaknya. Paling banter cuma timezone. Walhasil setelah diskusi singkat kami sepakat untuk ketemuan di Mal Artha Gading aja. Disana ada Amazon yang lumayan seru permaenan anak-anaknya. Keseringan kita kalo ketemuan emang di Gading area. Itu sih emang maunya ririen, secaraaaa rumahnya cuma 15 menit ke MKG dan MAG. Tapi buat gue sih gak masalah. Dan seperti biasa kita kalo janjian ketemu pastilah bertiga. So, langsung telpon Yuliyan, ajak ikut serta. Yuliyan yang tadinya rencana ke TMII ngajak anaknya, batal pergi dan akhirnya join. Senangnyaaaaa….udah lama nih gak ketemuan. Kita emang rutin ketemuan sih, tapi suka gak nentu. Bisa 3 bulan sekali, 6 bulan sekali, malah kadang cuma 1 taon sekali.

Jam 14:15 kami udah tiba di lokasi. Sambil nunggu ririen dan Yuliyan nyampe, kami sempet muter-muter dulu di Index Furnishing. Ngiler deh liat furniture keren-keren disana. Mayan lah ada lemari baju yang bisa gue contek. Hehhehe…Index sini kayaknya lebih banyak pilihan di banding index Depok. Tapi sapa juga sih yang mo beli furniture di Index? Gue mah pengennya semua custom made aja. Alias pesen sama temen yang bisa kasi harga murah. Hihihi…

Gak berapa lama ririen, telpon katanya udah nunggu di depan Amazon. So kamipun langsung meluncur ke TKP. Cipika-cipiki, sementara Yuliyan masih dijalan kita beli tiket dan koin dan naek permaenan. Alma seneng banget selama disana dia celingak celinguk liat lampu-lampu komidi puter, liat kuda-kudaan yang warna warni. Tapi juga seperti biasa gak … read more »

Cats: Almathea Valezka,It's Me,Jalan-jalan

Alma Nge-Mol

October 27, 2008 • 2:54 pm

Alma Nge-Mol

Kemaren kita sempetin jalan-jalan ke mol. Gak jauh-jauh sih cuma ke Margo City aja, gak keluar dari Kota Depok kok, hehehe…Kebetulan susu, diapers, buah dan bahan pangan Alma dah pada abis jadi kudu ke Giant. FYI, gue paling suka kalo ke supermarket ya cuma Giant, gak pernah hektik dan antre kayak di kerfor. Oh ya niat utama nge-mol sebenernya sih mo bikin poto buat rubrik mum in the mall nya mother and baby. Hehehhe…so ayah jadi bawa kamera gedenya bak fotografer yang lagi ngeliput mom and baby shopping. Hihihi…

Sejak Alma udah bisa jalan, gue belum pernah jajal untuk jalan ngegandeng Alma di mol, soalnya kemaren-maren kan jalannya masih belajar keseimbangan, takutnya belum kuat banget kakinya. Nah karena sekarang udah mulai lancar, dan karena Alma udah beraaaaaaaaaaat banget untuk digendong, plus gue males bawa stroller jadi kemaren dicoba lah ngelepas Alma jalan sendiri. Tentulah senang banget dianya…apalagi pake sepatunya yang bunyi cit…cit…cit..

Gue jadi teringat suatu saat dimana gue dan seorang mom (teman kantor yang anaknya 1,5 bulan lebih muda dari Alma) yang lagi mampir ke PIM, melihat seorang ibu yang berjalan menggandeng anaknya yang kurang lebih body-nya seukuran anak kami. Waktu itu Alma masih berumur sekitar 10-11 bulan. Well, mungkin si anak tersebut udah lebih besar umurnya. karena udah bisa jalan. Si ibu berjalan cukup cepat sehingga si baby berjalan tergopoh-gopoh nyaris terseret mengikuti langkah ibunya. Kita berdua sampe berkomentar “ih kasian ya anaknya sampe dipaksa jalan gitu, kenapa gak digendong aja”.

Naaaah kemaren nih, rasanya gue melihat beberapa gelagat pengunjung Margo City yang mungkin berkomentar sama terhadap gue. Waktu gue menggandeng Alma, banyak wajah memandang mata gue dengan berbagai mimik. Ada yang tersenyum melihat alma yang lucu, ada yang heran kok anaknya dibiarin jalan (mungkin takut capek), ada juga yang bisik-bisik dengan wajah terlihat tak suka (mungkin dikira gue maksa anak gue jalan). Padahal…gue berjalan mengikuti ritme jalannya Alma loooh. Sok pasti gak cepetlah karena langkahnya kecil-kecil, beda banget dengan langkah si Ibu di PIM tadi yang emang jalan terburu-buru. Dan yang pasti adalah Alma malah gak suka kalo tangannya dipegangin. Dia pengennya jalan sendiri. So terpaksa gue lepasin … read more »

Cats: Almathea Valezka,It's Me,Jalan-jalan,Weekend