Tawaran CC gratis BB

May 13, 2009 • 4:33 pm

Barusan telpon direct di meja saya berdering…dari nomor tak dikenal (telpon kantor menggunakan caller ID). Saya pikir…pasti kalo gak dari salah satu  perusahaan yang mau bikin appointment dengan bos saya atau dari bank yang mau menawarkan kartu kredit. Belakangan banyak bank menelpon ke nomor direct kantor saya, entah dari mana mereka mendapatkannya.

“Halo dengan Mba Rosa…”
“Saya sendiri…dari mana mba?
“Saya Donna dari ANZ bank (sekalian aja saya sebut deh nama banknya), bisa minta waktu sebentar? mba rosa udah punya kartu kredit?”
“Udah mba”
“Kalo boleh tau dari mana saja?”
“Dari Bank A dan bank B tapi itu juga jarang dipake sih *gak suka ngutang sih*, kenapa ya Mba?” *masih nanya aja kenapa padahal udah pastilah nawarin CC*
“Ini kita dari ANZ mau nawarin kartu kredit kalo di setujui bisa dapet Blackberry loh mba…”

Saya langsung bersemangat. Padahal biasanya saya suka nge-cut pembicaraan tawar-tawaran CC ginian. Dapet BB gratis?? Sapa juga yang gak mau. Tapi hareeee geneee BB gratis mana adaaaa…saya yakin lah ini cuma trik dagang mereka aja.

“Emang gimana caranya mba?”

Mba donna kemudian menjelaskan proses pengajuannya. Iuran tahunan 150 ribu, bisa dicicil 3X katanya *yah ini mah ngajarin ngutang, lagian pekgo aja ngutang!*. Lalu minimum transaksi 200 rb dalam jangka waktu 1 bulan sejak di setujui. Udah bisa dapet BB. Masak sih??? SAYA GAK PERCAYA!

“Gak mungkin donk cuma belanja 200 ribu trus saya dapet BB, pasti kan ada ketentuan lain kaaaan??”
“Iya mba, jadi yang kita hitung banyaknya transaksi dengan minimum 200 ribu sekali pakai”
“Berapa banyak transaksi yang dihitung sampe saya bisa dapetin BB” *hayooooo…*
“Ya misalnya 1 juta mba, nah mba jangan gesek langsung 1 juta karena kita akan hitung itu hanya 1X transaksi, mba pakai 5 X 200 ribu, gitu mba.

Dia bilang misalnya 1 juta kan?

“OK 1 juta ya…kalo 1 juta aja, ada-lah pengeluaran saya segitu sebulan”
“Iya nanti mba gesek dalam 5X” *OK ngerti kok, belum kelar ngomong dah dipotong*
“Trus saya langsung dapet BB gitu?”

Kalo 1 juta aja sih, gpp deh saya ngutang CC, bayar iuran tahunan 150 rb, trus abis itu tutup dan BB udah ditangan, tapi saya yakin masih ada ketentuan lain

“Yah nanti dilihat mba siapa transaksi yang paling banyak” *maksud looooccch??*
“Maksudnya jadi compete (berkompetisi) … read more »

Cats: Intermezzo,It's Me

Menghitung Berat Badan Ideal

March 27, 2008 • 1:58 pm

Artikel diambil dari sini

“Berat Badan Idealku berapa ya?” Pasti semua orang ingin tau. Ngga pengen too skinny, ngga juga too phat (loh??). In this session, aku akan kasih tahu caranya menghitung Berat Badan Ideal secara singkat for all ages.

1. Berat Badan Ideal (BBI) bayi (anak 0-12 bulan)
BBI = (umur (bln) / 2 ) + 4

2. BBI untuk anak (1-10 tahun)
BBI = (umur (thn) x 2 ) + 8

3. Remaja dan dewasa
BBI = (TB – 100) – (TB – 100) x 10%
atau
BBI = (TB – 100) x 90%

[Ket:]
TB = Tinggi badan (cm)

Wah, kalo data TB tidak diketahui bagaimana? Misalnya pada pasien ascites atau eudeme anasarka, kan susah tuh.. ga mungkin pake berat badan aktual (selain juga bisa konversi -30% dari BB aktual),, atau pada pasien pasca bedah, ga mungkin kita ukur tingginya.. so, Konversi dong dari nilai antropomentri Tinggi lutut atau rentang lengan.

TB berdasarkan Tinggi Lutut (TL)
TB Pria = 6,50 + (1,38 + TL) – (0,08 x U)
TB Wanita = 89,68 + (1,53 x TL) – (0,17 x U)

TB berdasarkan Rentang Lengan (RL)
TB Pria = 118,24 + (0,28 x RL) – 0,07 x U)
TB Wanita = 63,18 + (0,63 x RL) – 0,17 x U)

[ket:]
U = Umur (tahun)

Nah, sekarang udah bisa kan menghitung berat badan ideal. Berat badan normal juga dapat diketahui. Yaitu dengan menambah dan mengurangi 10% dari BBI. BB normal = -10% BBI sampai dengan +10% BBI. Jadi, BB normal sebenarnya merupakan range, tidak dapat dipatok pada angka tertentu.

Coba ah itung BB Ayah, Bunda dan Alma:

Bunda: 155 cm (TB) – 100 X 90% = 49.5 Kg

Waaaah…masih kelebihan nih sekarang 52 Kg artinya kudu ngilangin 2,5 kg lagi. Dulu sebelum hamil dan melahirkan malah cuma 45 kg. Pengennya sih balik ke semula lagi lah biar baju-baju muat kembali. Bisa gak ya…tapi gue sendiri ragu sih sebenernya tinggi badan gue berapa ya…kemaren sempet ngukur di RS kata Mas Hendi TB gue 147 cm. Masa sih gue sekontet ituuwwww?? hihih… dulu-dulu kalo ngukur sih sekitaran 153-155 cm tuh, anggep aja 155 cm deh, biar nurunin BB nya gak banyak-banyak. whehehhee…

Ayah: 180 cm (TB) – 100 X 90% = 72 Kg

Berat ayah … read more »

Cats: Informasi,Intermezzo

Halah PR lagiiiyyy!!

February 13, 2008 • 8:34 am

Lagi musim PR ternyata…mentang-mentang kemaren tag dari Mba Febrie dikerjainnya telat, jadi dapet timpukan PR lagi deh dari doi. Mana dibilang nyontek lagi:P Dah gitu tau sendiri blog friend gue tuh gak banyak soale gue emang gak rajin blogwalking dan say hai sana sini, so yang dapet timpukan dari gue terserah aja ya mau dikerjain or gak juga gpp kok.

Mumpung masih pagi dan belum ngapa-ngapain baiknya langsung dikerjain aja deh dari pada dimarahin bu guru lagi. Btw, ini di copy paste tapi linknya kudu insert satu-satu ya? halah repyooottt… apa gue yang gaptek?? kok itu link-link nya banyak yang blognya tidak ditemukan sih?

START COPY HERE

Anger is only one letter short of danger
If someone betrays you once, it is his fault;
If he betrays you twice, it is your fault.
Great minds discuss ideas;
Average minds discuss events;
Small minds discuss people.
He, who loses money, loses much;
He, who loses a friend, loses much more;
He, who loses faith, loses all.
Beautiful young people are accidents of nature,
But beautiful old people are works of art.
Learn from the mistakes of others
You can’t live long enough to make them all yourself.
Friends, you and me…
You brought another friend…
And then there were 3…
We started our group…
Our circle of friends…
And like that circle…
There is no beginning or end…
Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift.
So now, let’s see how many circle’s of friends we can make
by simply adding your link on this Friendship Meme!

1. Catsy Carpe Diem
2. Catsy Download
3. Out of the Blue
4. A Day to Savor and Relish
5. A Piece of Idea
6. Write Shy
7. Stupid Wise
8. Online Memorylane
9. See Me For What You Will
10. Michelle’s Small World
11. Chez Francine
12. Cronaca
13. Le bric à bric de Cherie
14. Life
15. Hanna
16. Angriani
17. Farah
18. Anoushka
19. Noushy Syah
20. Eagle
21. Dasir
22. Shirei.
23. Abibakar
24. Novee
25. Kopi Susu
26. IndahOke
27. Mygreatesthappiness
28. Ochantiques
29. Add yourself here

END COPY HERE

Would like to pass this Friendship Meme link to BLOGGER :

1. Bunda Dhona
2. Maya
3. Ilna
4 Ika
5. Sheilla

“KEEP POSTING…KEEP … read more »

Cats: Intermezzo

5 Things Tag

February 12, 2008 • 10:26 am

Dapet timpukan PR nih dari Mba Febrie… mostly sih isinya sama ya Mba, jadi copy paste aja and ganti yang beda-beda. Hihihi…lagi busy banget nih di kantor, tapi dari pada dimarahin ibu guru, tak kerjain deh, curi-curi waktu sela-sela kerja :D. Karena rata-rata isinya lebih dari 5 jadi boleh ya dijejerin aja isinya. Kikikiki…

5 Things Found in My Bag
* Gadget: HP, Ipod, Flash disk, Mandiri key (token)
* Kabel-kabel: Charger HP, USB cable for HP, Card reader buat transfer foto dari kamera
* Cemilan: Candy, kisper wafer, susu prenagen
* Kecantikan: Cosmetic, Sisir, kaca
* Lain-lain: Kacamata, Contact Lens kit, Tissue, Body Spray, Handy Clean, Wallet, Umbrella (mo ujan mo panas nih payung gak pernah absen ada dalam tas)

Hihihi…penuh banget gak tuh tas…makanya gue gak pernah bisa pake tas kecil kudu tas gede yang bisa maen cemplung aja.

5 Things Found in My Wallet
* Money
* Cards: Identity Card, Driving License, ATM, Credit Card, Shopping member, Hospital, Jamsostek, NPWP, Business cards
* Photo: foto diri, foto suami, foto anak
*Slip-slip ATM dan pembelanjaan supermarket
* Koin

5 Things Found In My Room
* TV and DVD
* Fan (gak punya AC soale)
* Bed
* Night Lamp
* Box bayi

5 Things I’ve Always Wanted To Do
* Travelling
* Olahraga buat ngurusin badan
* Building a house
* Punya butik/bisnis pribadi
* Gak suka marah-marah sama suami *cling!*

5 Things I’m Currently Into
* Ngerjain PR dari Mba Febrie
* Working
* Ngunyah permen
* Minum Susu
* Bikin thank you note

Gak usah dilempar kesapa-sapa lah takut dah basi. Hihihi…dah kelar ya mba PR nya…

Cats: Intermezzo

Cabin Announcement Airlines :)

July 23, 2007 • 10:40 am

Forwatan email dari temen kantor :D

Ledis en jentelmen, bekudis tempel semen,

sesuai peraturan penerbangan, jadi eike mawar kasi liat cara pake itu sabuk yang ada di pinggang yey, baju buat mengapung-apung, dan masker oksigen dikala napas sesek. biar yey nantinya bisa selamet, coba sini diliat dulu cara pasang itu sabuk yang melilit di pinggang yey, cara ngunci biar gak gampang lepas, ngencengin, dan ngelepasinnya.

baju ngapung ada di bawah kursi yang yey dudukin, jangan dipake kecuali nanti mas kapiten ngajak berenang bareng. eit jangan lupa, itu barang jangan yey pindah-pindahin yaa, apalagi dibawa pulang buat pajangan salon. Yang ketauan sama eike, bakalan ditabok kanan kiri atas bawah depan belakang deh ih…

cara make’nya, itu baju dikalungin di leher yey, ati ati kekencengan tar gak bisa napas. makanya kudu ati-ati deh yah. biar bisa ngapung, yey tarik itu pencetan warna merah delima, atau yey tiup itu pipa nya. kalo nanti keluar lewat jendela darurat, itu baju apung dikembangin pas di luar aja deh, nanti mampet di jendela karena gak muat. aihh.. ampe kritiing tangan eike narikin pencetannya keras amirr.. gimana sih nih..

eh, asal yey semua pada tau ya, ini pesawat ada dua pintu darurat di depan, ada dua di belakang, dan ada dua lagi jendela darurat di tengah-tengah. jadi keluarnya jangan rebutan ya. kalo nanti tiba-tiba napas sesek dan bukan karena sabuk yang di pinggang kekencengan bukan pula karena salah masang pelampung, masker oksigen bakalan nongol dari atas kepala yey, tarik aje dah trus napas kayak biasa. kalo ada anak kecil, yey yey yang ude tuwir mesti nolongin anaknya dulu baru yey pake sendiri.

kartu gambar biar selamet ada di kantong kursi di depan yey duduk, silakan dibaca dan dihayati dengan seksama yaaah..

endang sukamti cintya lamusu, terimakasi God blesss yuuu… mariii..

Cats: Intermezzo