Kopdar Blogger Moms: Gelanggang Samudera 8 Aug

August 10, 2009 • 9:07 pm

Kopdar Blogger Moms: Gelanggang Samudera 8 Aug

Kopdar di Ancol kali ini aku gak terlalu banyak terlibat dan bantu-bantu dalam preparationnya, sorry banget ya cha, nta, yang udah mau repot-repot ngurusin acara buat kita-kita, maklum kemaren tuh repot pindahan rumah dan segala pernak perniknya jadi ya pikiran cuma bisa konsen kesitu. Walopun aku selalu ngikutin perkembangan infonya sih di FB tapi kebanyakan jadi silent reader aja, hehehe…

Menjelang hari H ternyata Alma kena pilek lumayan menggangu plus batuk-batuk tapi dikit sih. Sempet berobat ke dokter dan dapet pesen dari DSA nya kalo jangan pergi kemana-mana dulu, istirahat aja dirumah. Walah alamat gak bisa join kopdar deh kalo gini…tapi Alhamdullilah sih hari jumat udah lumayan membaik  jadi bisa dipertimbangkan untuk ikutan, apalagi trus dapet SMS dari Cicha yang ngabarin kalo suaminya Shinta kena demam jadi Shinta pun alamat batal dateng, nah Cicha jadi kelimpungan deh ngurusin sendiri, so diriku wajib dateng lah buat bantu-bantu *bantu dateng maksudnya* hehehhe… tapi aku emang dari awal pengen banget dateng kok, soalnya udah lama bow gak ke ancol, apalagi gelanggang samudera, so sambil ketemu temen-temen ya sekalian ajak anak rekreasi.

At the end emang peserta kopdar yang dateng cuma ada 6 orang: Aku, Cicha, Fadlun, Disa, Zizy dan Dewi. Padahal awalnya di FB banyak yang bilang pada mo dateng, tapi detik-detik terakhir banyak juga yang cancel karena urusan masing-masing. Tapi gpp kok, biar kata ber-enam yang namanya emak-emak kumpul tetep aja seru.

Blogger Moms. Ki-ka: Disa, Cicha, Ocha, Fadlun dan Dewi (minus Zizy yang udah pulang duluan, padahal kalo ada vaya pas banget nih warna stroller jadi lengkap sama kuningnya, heheh)

Masuk ke gelanggang samudera lumayan mahal yah, 1 orang kena 80 ribu tapi itu udah dapet tiket terusan sih buat nonton singa laut, lumba-lumba, atraksi margasatwa dan 4 dimensi, tapi berhubung lagi ada promo buat pemegang kartu kredit/ATM CIMB Niaga, BNI or bahkan yang pake Esia dapet disc 40% lumayan banget kaaan? wah untung banget deh lagi pegang CC Niaga nih, jarang-jarang banget Niaga ada promo-promoan, hehehe…

Jam 10 lewat 10 kami sampai ditujuan, dan karena belum … read more »

Cats: Almathea Valezka,Jalan-jalan,Kopdar

Baby Blogger Berenang Bareng

June 2, 2009 • 10:04 am

Baby Blogger Berenang Bareng

Hari sabtu kemaren Alma mendapat undangan berenang dari Mamanya Shaina di Sahid Hotel. Ini yang ketiga kalinya Alma berenang, tapi belum punya baju renang juga. Malu deh ah pake kutangan terus, hehehe…walhasil sehari sebelumnya, pulang kantor nyempetin mampir ke ITC Depok dulu deh hunting baju renang buat Alma. Dulu sih udah pernah liat-liat di matahari depstor tapi kok harganya mahal banget ya. Baju  renang imut gitu harganya bisa 150 rebu, gileee…bukannya mau itung-itungan sih sama anak, tapi kan kalo dipikir-pikir berenang juga belum tentu ada sebulan sekali dah gitu kan badan anak cepet gedenya ya, yang ada baru dipake sekali dah pensiun. Sementara kalo di ITC harganya jauuuuh lebih murah, kalo di toko Sweet Dance (itu loh yang jual baju-baju senam merk sweet dance) harganya berkisar antara 54 – 94 rb, modelnya juga lucu-lucu yang rok-an. Tapi sayang gak dapet ukurannya. Sekali kecil kecil banget buat baby, trus yang toddler gitu adanya ukuran M dan L doank yang S nya abis semua, dan modelnya biasa biasa aja. Akhirnya coba cari di di toko jual baju anak-anak aja. Ehhh untung banget nemu, mana modelnya yang 2 pieces gitu lucu-lucu lagi ada gambarnya. Kata orangnya sih merk disney asli tapi tau deh asli apa bukan, soale hargnya cuma 45 ribu saja.Murah banget kan?? Heheheh…tapi biar murah bahannya bagus kok, gak kalah sama yang di matahari :D Jadi pengen beli 1 lagi ah yang model celananya bikini :D

Jam 2 kita berangkat dari rumah. Untung deh Alma udah bobo dulu, jadi pas berangkat dia masih seger dan siap buat maen-maen. Di jalan nyempetin beli ban renang baru lagi, soalnya yang ban pesawat punya alma itu gak balance kalo dipake, jadi kalo alma gerak dikit bisa oleng kanan kiri, apalagi alma kan gak  mau diem kalo berenang. Nah yang baru ini kita beli yang bulet yang bolongan kakinya silang, jadi lebih safety dan badannya pun lebih masuk ke dalam.

Sampe di Sahid jam 3:30 mampir bentar ke kamar Cicha trus bocah-bocah ganti baju. Oh iya Zikra juga ikutan … read more »

Cats: Almathea Valezka,Kopdar

Liputan Kopdar Blogger Moms – 9 May

May 10, 2009 • 10:07 am

Liputan Kopdar Blogger Moms - 9 May

Alhamdulillah, akhirnya kopdar yang udah lama direncanain dan ditunggu-tunggu blogger mommies akhirnya terlaksana juga dengan baik dan lancar kemaren. Walopun yaaaa… pada ngaret, hehehe…tapi ah itu kan bukan sesuatu yang harus dipermasalahkan. Ngerti lah semua pada sibuk sama urusannya masing-masing, yang penting pada akhirnya  kita bisa bertemu muka juga di dunia nyata. Thanks ya para moms yang udah hadir, really-really nice to meet you all…muaaaahh…

Cerita di balik lokasi kopdar

Hari jumat tanpa terduga aku dapet telpon dari SUMPIT resto, oh iya…baru inget kalo belum cancel bukingan beberapa minggu lalu buat acara ini. Pemberitahuan awal acara kopdar emang bakal kumpul diresto ini, tapi trus karena beberapa reasons, aku dan Cicha putusin untuk pindah ke Food Lover. Apa ya waktu itu alasannya? kalo gak salah sih soal kapasitas, billing yang gak bisa di split, dan jam makan yang ditentukan. Kita pikir kalo di FL kan kayaknya lebih leluasa kongkow berapa lama aja dan bayar bisa langsung sendiri-sendiri setelah order. Ternyata jadi EO itu ribet juga yah :P

2 malam sebelumnya aku sempet senewen sendiri soal kumpul di FL ini, gimana ntar kalo susah tekin tempat (gilak aja kalo kudu tekin tempat buat 44 orang – sesuai pedaftaran), gimana ntar kalo moms pada mencar, gimana ntar kalo pas jam lunch pengunjung rame dan hectic etc…etc… akhirnya curhat deh sama Cicha lewat YM. Tapi trus atas keyakinan Cicha keputusan tetep kumpul di FL, kalo gak salah Cicha liat ada tanda reserved yang bisa diminta disana. Ok deh.

Isi telpon dari SUMPIT adalah mau nanyain soal status bukingan yang aku buat, eh aku langsung deh bingung lagi *dasar emang plinplan*. Kata si Mba May – yang nelpon, tempat duduk yang diluar bisa dipake buat kita semua dan kapasitasnya bisa kok lebih dari 30 an, trus pas nego soal waktu mereka gak masalah. Atas saran Cicha soal bill kita minta bikin sistem kayak di Bakmi GM or Solaria, yang langsung bayar setelah order. Eh Alhamdulillah banget SUMPIT yang tadinya keberatan setuju akan ide ini. So di detik-detik terakhir akhirnya lokasi dirubah lagi deh, yang bikin aku kudu telponin … read more »

Cats: Kopdar

Kopdar Besok: Moms please catet!

May 8, 2009 • 2:49 pm

Waaaa…waktunya udah tiba nih ya…besok kita akan bertemu muka juga akhirnya uhuuuyyy :D

Moms please dicatet nih informasi terbaru (bagi yang missing postingan ini)
Tempat ngumpul gak jadi di Food Lover ya, jadinya balik lagi ke SUMPIT Lt. 3, East Mall, Grand Indonesia.
Jam 11 ya moms, jangan ngaret :P
Hehhe…repot ya bulak balik… soalnya pas dipikir-pikir kalo di Food Court gitu nanti kita tercerai berai, blom lagi pas lunch kan pasti rame banget agak susah kayaknya buat tekin tempat (ih EO  kok bukannya dari awal yak mikirinnya, hihi)
Naaaah… aku udah booking SUMPIT yang tempat duduk di luar, semuanya buat kita. Jadi kalo pas dateng udah ada yang duduk disitu, itu udah pasti peserta acara kopdaran blogger mommies. Ato kalo misal masih ragu tanya aja yang bookingan atas nama ‘ocha’ (ato telpon HP ku ya)

Nah untuk mempermudah pembayaran, aku minta pihak SUMPIT untuk bikin sistem kayak di Bakmi GM, jadi abis order langsung dapet bill dan bayar dimeja. Gpp kan moms? soalnya kalo bill nya jadi satu bisa keder ntar EO ngitunginnya :D

Sore ini aku udah telponin moms semua *dan diulang lagi pulak pake SMS*  mengenai perubahan ini (kurang baek apa coba nih si ibu ocha), jadi Insya Allah gak ada yang missing info ya (well, mungkin moms yang pada mo muncul dadakan dan gak sempet baca postingan ini kali ya).

Ok deh sampe ketemu besok ya…semoga acara berjalan dengan lancar. Amiin…

PS: moms yang gak terdaftar dan mau nongolin muka di lokasi silahkan mampir, tapi gak janji dapet tempat ya. heheh …

Cats: Kopdar

Confirmation of Kopdaran Blogger Mommies

May 3, 2009 • 12:26 am

Sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas respon dan partisipasi moms sekalian atas rencana kopdaran tanggal 9 Mei nanti. 1 minggu  menjelang hari H ada beberapa hal  yang perlu kami sampaikan sebagai konfirmasi terakhir menjelang acara:
1. Lokasi tempat ngumpul
Sehubungan dengan cukup banyaknya peserta yang mendaftar (ditambah suami dan para pengasuh), maka SUMPIT, sebagai lokasi kumpul yang telah ditetapkan sebelumnya terpaksa harus kami rubah. Hal ini dikarenakan resto tersebut tidak cukup besar untuk menampung kita semua. Dan setelah survey-survey kembali, ternyata banyak restoran yang menolak di booking saat jam makan siang. Kalaupun ada, mereka hanya bisa memberikan kita waktu 1 jam untuk lunch. Sementara kita maunya kan rumpi ya ibu-ibu?? blom lagi kudu nyuapin anak, kudu gantian sama suami, etc…etc.. Kalaupun ada resto yang bisa dibooking dan bisa kasi kita waktu yang leluasa, tapi restonya kurang ramah sama kantong :D
So…atas dasar pertimbangan tersebut, akhirnya kami memutuskan untuk memindahkan lokasi ke:
Food LOuVER (food court nya GI) Lt. 3
Posisinya ada di jembatan yang menghubungkan antara east mall dan west mall. 
Kalo disini pilihan makanan lebih banyak, tinggal pilih dan bayar langsung, juga lebih leluasa kalo mau stay agak lama, pasti gak mungkin diusir-usirin :D.
Naaaah…karena ini food court, jadi gak mungkinlah booking tempat. So sistemnya jadi gini: aku dan cicha akan mengusahakan datang lebih awal untuk nge-plot tempat. Jadi nanti begitu sampe FL, moms cari aja aku ato cicha. Udah apal kan tampang-tampang kita? heheh…ato kalo emang ada moms yang lebih dulu dateng dari kita boleh aja buat nge-tekin duluan.
Sekali lagi karena ini food court jadi udah dipastikan gak ada high chair, so alternatifnya bagi moms yang bisa bawa stroller ya sok atuh dibawa, bagi yang kerepotan, nanti kita saling bantu aja di lokasi, ok?? Soal bagemana nanti acaranya berlangsung, ya kita liat aja deh pas saat di lokasi. Yang paling penting kan kita ketemuan duluan. Kalo rencana awal sih kami maunya begini:

Dateng langsung makan. 
Kelar makan kalo emang bisa kumpul dalam 1 jejeran tempat, opening dulu baru perkenalan diri masing-masing, ato bisa juga kalo pada langsung saling chit chat duluan gak masalah
Abis itu rame-rame ke lokasi dancing fountain buat foto bareng
Acara bebas, bisa bareng-bareng ajak anak-anak … read more »

Cats: Kopdar

Invitation to Kopdaran Blogger Mommies

April 20, 2009 • 2:28 pm

Ini diaaaa… setelah banyaknya yang nanya kapan jadinya sih kopdar diadain??? akhirnya undangannya nongol juga nih. Hehhe…maap ya moms kelamaan, soalnya surveynya juga kan bisanya pas wiken, dan ternyata gak cukup cuman sekali survey, secara GI gedanya minta ampun *Cicha aja mpe 2X lagi kesana* jadi mau gak mau nih pengumumannya ketunda terus, soalnya kami kan pengen memberikan yang  terbaik buat para mommies, ceileeee…. ;)

Sesuai dengan masukan para moms di postingan terdahulu mengenai tanggal, maka dengan pertimbangan bahwa masih ada moms yang punya jadwal kerja di hari sabtu, dan banyak  yang kurang setuju di hari minggu, akhirnya kami putuskan untuk melakukan kopdaran di sabtu tanggal merah aja, yaitu 9 Mei 2009. Yah kalo moms masih dipaksa masuk kerja juga, kami mah gak bisa berbuat apa-apa. Hehehe…

Untuk lebih jelasnya begini, “Kopdaran Blogger Mommies” akan dilakukan pada:

Hari/Tanggal :
Sabtu, 9 Mei 2009

Waktu  :
11:30 WIB – selesai
(begitu sampe lokasi, boleh langsung order lunch)

Lokasi  :
SUMPIT resto 
East Mall 3A, Garden District 1 #07
Grand Indonesia Shopping Town
Jl. MH Thamrin No 1, Jakarta 10310

Agenda acara:
Perkenalan diri, chit chat, rumpiiii…nontoon dancing fountain, acara bebas (main di children playground, kongkow, shopping or ngiderin GI)

Buat para moms yang udah daftar di postingan sebelumnya, please daftar ulang lagi disini dengan meninggalkan komen (ato nanti di postingan Cicha juga boleh, kami akan koordinasi kok). Jangan lupa sebutkan jumlah anggota keluarga yang hadir, termasuk pengasuhnya (untuk kepentingan booking tempat).

Setelah komen masuk, aku akan akan mengirimkan email request personal information/biodata (nama mom, TTL, nama suami, nama anak, nama blog, alamat, no hp, etc) kepada moms sekalian untuk diisi, jadi nanti pas acara, moms akan mendapatkan print out data-data lengkap itu, so gak capek-capek lagi tukeran informasi. Enak kan??? Tujuannya seperti yang cicha bilang: buat menggalang silahturahmi, Insya Allah kan selanjutnya akan ada kopdar-kopdaran lagi ;) Makanya please waktu ngisi kolom komen, tulis emailnya yang sering diakses yah, biar aku bisa langsung japri.

Perlu di informasikan lagi bahwa kopdaran ini terbuka untuk semua blogger mommies, moms to be, or yang masih single kalo mau kumpul sama emak-emak juga silahkeuun :D, bagi moms yang baru mampir disini gak dilarang juga…semakin banyak semakin seru kok. Jadi…sok atuh jangan malu-malu pada daftar yah…

PS: Tempat akan dibooking atas nama Ocha or Cicha, tenang … read more »

Cats: Kopdar

Introduction to Kopdaran Blogger Mommies

March 24, 2009 • 1:58 pm

Dear blogger mommies,

Berangkat dari postingan CichaMamaShaina yang katanya Jadi ‘Orang Kampung’ di Grand Indonesia (tenang cha, semuanya juga udik kalo nyampe GI, gak cuma elo doank, wekekek), mengilhami kami berdua untuk mengadakan ajang kopi darat buat para blogger mommies. Secara kita semua kan udah pada saling kenal di dunia maya nih, udah pada tukeran link, udah pada saling cela-celaan di comment, jadi udah waktunya saling menampakkan diri di dunia nyata dan mempererat pertemanan ini, kali-kali aja anaknya ada yang berjodoh kan ntar? Heheheh…Idenya adalah selain mengenalkan diri lebih dekat juga mengenalkan baby-baby, toddler-toddler, suami-suami bahkan BS-BS dan ART (kalo pada dibawa) yang selama ini ada di balik layar sinetron postingan para moms sekalian. Mungkin beberapa moms dulu udah ada yang pernah kopdaran, tapi beberapa kan ada yang belum. So ini kesempatan moms untuk bertatap muka langsung, saling tukar informasi, cerita dan sharing mengenai perkembangan anak masing-masing.

Naaaaah karena ilhamnya datang dari Grand Indonesia yang katanya punya tempat bermain anak-anak yang super duper luas dan keren, so tempatnya udah pastilah di sana, kebetulan juga lokasinya di tengah kota. Jadi anak-anak kita bisa having fun dan bersosialisasi dengan lingkungannya. Katanya disana betebaran playground dan wahana-wahana buat anak-anak looh. Saya sendiri belum nyobain sih, tapi buat para moms yang udah pernah, bisa kasi saran dan masukan. Bagi yang belum pernah sama sekali, marilah kita udik bareng-bareng :D

Informasi kopdaran ini akan terbagi menjadi 3 bagian:

Introduction
Sounding-sounding rencana kopdaran, get feedback, dan pilih tanggal (postingan ini)
Invitation
Setelah mendapatkan feedback, kami akan membuat keputusan dan issue undangannya (fixed date, time and agenda) lewat blog saya, blog Cicha atau via Facebook. Disini barulah moms mendaftar alias RSVP. Tenang aja, info link undangannya akan kami sebar melalui shoutbox or comment box untuk menjaring massa.
Confirmation
Pengumuman siapa-siapa aja yang akan hadir pada acara

Karena ini baru rencana dan kami berdua baru pertama kali jadi organizer, jadi feedback dari moms sekalian sangat kami harapkan. Feedback bisa berupa apa aja seperti agenda acara, informasi tempat main, informasi tempat makan atau problem dan issue yang mungkin muncul (secara banyak babies),etc, etc…

Jadi waktunya kapan???

Berhubung weekend banyak juga yang punya jadwal padat, saya mohon … read more »

Cats: Kopdar