My 34th Birthday & Hijab

January 8, 2013 • 9:38 pm

8 Januari 1979 – 8 Januari 2013

Alhamdulillah sudah 34 tahun hidup di dunia ini. Sungguh sangat bersyukur kepada Allah SWT sampai detik ini selalu diberikan kesehatan, kecukupan dalam rezeki dan kebahagiaan dalam keluarga.

Seperti biasa setiap hari ulang tahun tidak ada yang special di keluarga mama saya, ultah sama seperti hari-hari biasa, tidak ada tradisi perayaan bahkan tidak ada kebiasaan mengucapkan selamat ulang tahun baik itu langsung atau lewat telepon, sms atau bbm dari mama, adik atau kakak saya. Emang gak seperti keluarga pada umumnya ya, tapi begitulah keluarga kami, cukup dalam hati saja.  Justru yang heboh malah keluarga mertua :D

Sementara dikeluarga kecil kami, tadi malam Alma udah duluan ngasi kado buat bundanya, gak sabar nunggu besok katanya…. ternyata dia udah kompakan sama ayahnya. Si ayah beliin majalah NOOR, majalah khusus muslimah. Maklum udah sebulanan terakhir ini saya memang bersiap-siap mewujudkan salah satu resolusi di tahun 2013 yaitu berhijab, jadi bolak balik beli baju dan majalah-majalah biar dapet inspirasi ‘style’ seperti apa yang cocok buat saya.

Ngomong-ngomong soal berhijab, saya sadar ini adalah kewajiban setiap muslimah, namun dulu waktu saya masih kerja kantoran dan menjadi seorang sekretaris expat selama hampir 7 tahun tidak pernah terlintas dalam benak saya untuk memenuhinya… bisa jadi karena factor lingkungan, tapi yang pasti saya sendiri belum merasa siap dan pengen :D

Ketika saya resign dari kantoran, ‘seruan-seruan’ untuk berhijab makin terasa di kuping dan justru datang dari orang-orang yang tidak dekat dengan saya… bukan sahabat, bukan adik kakak (yang udah duluan berhijab), bukan mama, bukan suami, malahan mereka gak pernah komentar/menyuruh/memaksa sedikit pun soal saya harus berhijab. Bukan berarti mereka gak peduli tapi karena mereka tau bahwa ‘I will have my own time’. Dan mereka tau kalo saya orangnya nih makin di ‘jogrokin’ untuk hal-hal yang belum saya mau lakukan, malah makin lari… and that’s true sampai ada yang harus saya delcont di bbm (maaf yaaa) karena terlalu ‘rebek’ sama kehidupan ibadah saya. Saya tau maksudnya baik kok tapi maaf banget justru bikin saya jadi gak nyaman. So akhirnya saya pun memilih untuk menunggu sampai mereka diam.

Bulan demi bulan sejak 100% menjalankan oriflame, Alhamdulillah pelan-pelan hidayah itu akhirnya … read more »

Cats: It's Me,Life,Oriflame

My 32th Birthday

January 18, 2011 • 2:00 am

Hari gini baru nulis postingan ulang tahun…hahaha biasaaaa deh ngeblog molor mulu…

Yap, tanggal 8 Januari yang lalu gue berulang tahun yang ke-32. Udah tua ya…betapa cepat waktu berlalu, umur semakin senja tapi alhamdulillah hidup gue tidak jalan di tempat, itu yang paling penting.

Begitu banyaknya perubahan hidup yang gue alami sejak 7 bulan belakangan ini, sejak gue aktif menjalankan bisnis oriflame dan bergaul dengan teman-teman baru yang memiliki aura positif dan semangat mengejar mimpinya lewat Boss Family. Kebetulan tanggal 8 kemaren pas banget dengan diadakan BOP Boss Family, jadi hari ultah gue seharian dihabiskan bersama para Boss Fam-ers dan downline-downline gue tercinta. Tidak ada kata capek dan mengeluh disaat wiken yang harusnya gue habiskan bersama keluarga, justru hari-hari gue tanpa “oriflame” rasanya tidak lengkap.

Diantara para downline-downlineku

Flash back 1 tahun yang lalu, kehidupan gue berjalan dengan lancar dan normal. Segala urusan selalu mendapat jalan yang terbaik dari Allah SWT. Kehidupan gue sepertinya memang tidak pernah mengalami rintangan dan halangan yang terlalu besar. Hanya saja kok rasanya terlalu datar,  kalo ditanya “punya mimpi apa sih dalam hidup ini, mau kemana kira-kira kehidupan kamu 5-10 tahun mendatang?” gue masih bingung mau jawab apa, yah paling banter gue jawab “ikutin aja air mengalir lah”, duuh kok kayaknya hopless banget ya gue…tapi sekarang gue udah bisa menemukan jawaban yang jelas, sejak gue ikutan bisnis Oriflame. Dulu gue juga berpikir kayaknya bakal kerja kantoran mungkin sampe umur 40 an tahun walopun abis itu bingung bisa dapetin income dari mana kalo cuma sekedar jadi ibu RT, nah sekarang insya allah nih sebelum umur 35 tahun gue udah bisa berenti dari dunia perkantoran, jadi ibu RT tapi tetep punya income yang bahkan bisa melebihi gaji kantoran gue lewat Oriflame

“You are not getting older, but you are getting better”. Gue suka quote ini…Alhamdulillah gue merasa hidup gue bener-bener bertambah baik setiap tahun. Gue baru menyadari bahwa kalo kita hanya duduk diam dan menerima hidup ini apa adanya, tidak akan pernah ada peningkatan dalam diri kita. Gue bersyukur bahwa di usia gue saat ini Allah telah menunjukkan gue harus … read more »

Cats: It's Me,Life

Resolusi 2011

December 31, 2010 • 12:18 pm

Kayaknya gue udah keterlaluan banget menelantarkan blog ini selama hampir 3 bulan. Waktu hiatus terlama dalam sejarah gue nge-blog, hehehhhe….duuuh udah janji sama diri sendiri bakal mau rajin nulis lagi tapi yaaa…bikin alesan muluk deh nih gak baik ah…tahun depan harus dirubah…

Nah berhubung udah akhir tahun ini, udah waktunya mereview resolusi  2010 dan bikin resolusi baru untuk 2011. Apa aja sih yang udah kita lakuin setahunan ini dan apakah yang udah kita lakuin memberikan perubahan dalam hidup kita? malu donk ah ya kalo masih jalan ditempat aja…

Mari kita liat dulu resolusi 2010 dan pencapaiannya:

Continue to furnish the house. Alhamdulillah terus di berikan rezeki yang cukup oleh Allah SWT sehingga pelan-pelan rumah kami mulai terisi penuh sejak pindah Juli tahun lalu. Target pengisian living room 90% tercapai tinggal pasang wallpaper, namun sayang nih karena kesibukan kantor dan oriflame, jadi waktu untuk merealisasikan target kamar tidur, atap carport dan pernak perniknya masih kepending. Gak masalah karena emang belum urgent banget dan insya allah tahun depan pasti terealisasi.
Liburan keluar kota. Bukan bali ataupun malaysia seperti yang gue targetkan sebelumnya, namun hanya Jogja. Tapi seneeeeng banget akhirnya bisa ajak alma naik pesawat untuk pertama kalinya. Dan seneng banget bisa kembali ke kota ini, i will comeback soon bukan untuk liburan tapi untuk kerja mengejar mimpi biar bisa liburan ke luar kota lainnya.
Finish my course in the wallstreet institute. Sebenernya end of contractnya sih November 2011 tapi gue sempat menargetkan untuk selesai di November 2010 dan gagal, hehehehe… well, gagal karena ternyata di pertengahan tahun pekerjaan gue mulai menggila and since i still have plenty of time to finish the course so gak terlalu gue utamain. Tapi  Insya allah pertengahan tahun ini udah selesai kok.
Lebih percaya diri dan outspoken. Ini gue tujukan lebih kepada keberadaan gue dalam management team di kantor. Jujur aja babe gue nih orang yang suka banget men-challenge gue supaya maju, supaya berani ber-ekspresi, supaya yakin sama kemampuan diri and i think he did a great job! He developed me sooo much dan berasa banget perubahannya! Bersuyukur banget peran beliau begitu besar dalam pengembangan kepribadian gue dalam bekerja selama ini, gue … read more »

Cats: It's Me,Life

Resolusi 2009

December 24, 2008 • 1:00 pm

Gak terasa ya udah di penghujung tahun 2008, artinya udah harus mereview resolusi yang gue buat di tahun ini dan merencanakan apa aja yang harus di capai di tahun depan.

Ok kita liat dulu resolusi 2008 dan pencapaiannya:

1. Renovasi Rumah
Alhamdulillah tercapai juga walopun harus melewati dilema yang cukup panjang. Pada akhirnya emang renovasi adalah jalan yang terbaik, karena disini gue tulis kalo ada hal lain yang berhubungan dengan tempat tinggal yang HARUS gue capai, nah ini tuh maksudnya beli townhouse deket rumah nyokap. Tapi ya karena rumah PDR gak terjual jadi gak terealisasi. Tapi gue lega dan gak nyesel. Beberapa waktu lalu saat gue dan Mas Hendi iseng ngeliat beberapa rumah yang udah selesai dibangun di townhouse yang gue incer itu. Ternyata aslinya tidaklah seindah yang ada di brosur nya, malahan dalemnya pun berbeda jauh sekali dari layout asal yang menurut gue malah jadi aneh bentuknya. Mana harganya muhaaal tapi tanahnya kecil-kecil banget lagi…finishingnya juga menurut gue biasa-biasa aja. Dan baru-baru ini yang gue denger lagi, katanya kreditnya macet jadi banyak rumah yang tertunda pembangunannya. Duh bersukur banget deh gue dulu gak ngotot banget beliitu townhouse.

Semakin hari justru gue semakin gak sabar untuk menyelesaikan proses renovasi rumah PDR. Gak sabar buat merealisasikan interior dan furniture yang ada dalam bayangan gue walopun harus nyicil-nyicil belinya secara dananya muefeeeet banget! Gak sabar untuk segera nempatin…

2. Jalan-jalan ke luar negeri
Tercapai juga ke Singapore. Emang sih bukan dalam rangka honeymoon holiday dengan keluarga, tapi lebih kepada business trip kantor. Tapi paling gak gue udah ngerasain negeri orang lah. Suami ikut pulak kan? Mayan deh yang 1 gratis yang 1 bayar tiket doank sama fiscal sementara hotelnya nebeng. Hihih… sempet jalan-jalan dan belanja juga kok disana. Yahhh belum tentu juga next time di kirim ke LN lagi…ini aja gak nyangka banget secara gue satu-satunya PA diantara yang ada sekarang ini yang pernah dikirim ke luar. Semua ini emang berkat babe gue yang selalu memberikan kesempatan bagi staf nya yang ingin berkembang dan doi orangnya gak pelit mengeluarkan uang untuk itu. Masih ngarep bisa dikirim ke OZ sih….hahaha impossible kayaknya ini … read more »

Cats: It's Me,Life

Nervous!

November 21, 2008 • 4:40 pm

Barusan abis transfer XX juta lagi ke rekening sang arsitek. Pembayaran termin kedua secara pengecoran lantai dak beton baru aja selesai. Hiiiiiiiikkksss…makin miris aja ngeliat saldo tabungan yang makin ‘mengurus’. Bentar lagi tabungan pribadi gue pun akan terjamah juga…

Agak nervous juga nih…ngeri kalo pas finishing nanti over budgetnya diluar dugaan. Duuuhh semoga gak deh…”Ya Allah berikanlah kami tambahan rezeki dalam masa yang sulit ini”. Aah betapa uang yang selama ini susah payah kami kumpulkan telah menjadi tumpukan bata, semen dan pasir yang nanti akan menjadi tempat berlindung kami…

Ini udah 1 bulan sejak proses renovasi dimulai…masih ada 2 bulan lagi. Gak sabar…

Cats: It's Me,Life

Rejeki pasti ada aja kok…

November 13, 2008 • 8:54 am

Kata orang…kalo lagi renovasi rumah tuh rejeki pasti ada aja kok…
Kalo sharing sama temen yang udah duluan renov rumah, pasti komentarnya gitu deh.

“Tenang aja cha…pasti ditengah jalan ada aja deh rejeki…percaya deh. Gue nih juga gak nyangka kan tiba-tiba ada objekan, trus ada bonus kantor, pokoknya ada aja kok. Udahlah mulai aja, kalo takut mah gak bakalan jadi-jadi”

Dan ternyata emang benar…

1 minggu yang lalu tiba-tiba mas Hendi menyerahkan amplop berisi uang hasil ‘tongkrongannya’ sama temen-temennya: “Nih…ada rejeki” katanya…

Alhamdulillah…walopun jumlahnya jaooooooooooooh banget dari jumlah renovasi rumah yang ratusan juta, tapi paling gak bisa sebagai pengganti biaya ‘tak terduga’ yang harus kami keluarkan untuk membantu orang tua atas musibah yang terjadi baru-baru ini.

Dan tadi malam…

“Nih Rp. ….. hasil pulang malem tiap ari…” gitu lagi katanya. Kayaknya hasil proyek sama temen-temen juga kali ya, udah gak nanya-nanya lagi soale mata gue langsung merah kuning ijo karena seneng. Eh ijo doank kali ye kalo ngeliat duit mah. Hehehehe… Alhamdulillah lagi…kali ini 2X lipat dari yang kemaren. Pokoknya hareeeeeee geneeeee…biar kata itu cuma 10 ribu juga gue terima deh! *haha hopeless banget!*

Mas Hendi emang tiap hari selalu pulang malem. Dari awal merit mpe sekarang. Kadang emang karena pekerjaannya di kantor, kadang ya karena ada project sama temen. Sekali – kali gue complain juga sih, abisan kok ya 1 rumah tapi jarang banget ketemu. Kalo dia pulang gue dah tidur, kalo gue berangkat kantor, dia belum bangun. Mau curhat-curhatan juga cuma bisanya lewat telpon dan email…*sigh*. Padahal gue mah gak maksa dia untuk kerja keras dan nyari lebihan kok. Yang penting ‘setoran’ tiap bulan gak berkurang aja, hehe…

Belakangan emang gue sering ngeluh dan nervous sendiri soal rumah. Pengen buru-buru pindah kelar renov nanti tapi entah deh bisa apa gak kalo hidup dengan seadanya. Gak mungkin kan jebret langsung full furnish… kebutuhan awal rumah aja udah banyak banget kayak korden, teralis, kompor, setrikaan, kulkas (untung mesin cuci sama TV dah punya). Yah kalo tidur gpp deh pake bed nya aja dulu (bed juga mahal ya? pinjem dulu deh kalo gitu :D) . Gak punya sofa dan meja makan dulu juga ok-lah…ngedeprok aja juga nikmat.

Thank you ya mas…for … read more »

Cats: House,It's Me,Life

Pembantu baru kok jadi curhat?

November 4, 2008 • 1:18 pm

Hari sabtu kemaren Alma udah dapet ‘mba’ baru. Namanya Nur, umur 16 tahun, pengalaman kerja 5 bulan. Emang si mba baru ini masih muda banget, tapi dari sisi pekerjaan kayaknya dia cukup dewasa. Kebetulan rumahnya gak jauh dari tempat kita tinggal (gak perlu mudik-mudik) dan waktu dia datang di drop sama ibunya yang banyak memberikan wejangan supaya dia menjadi orang yang jujur dan rajin selama bekerja. Pokoknya kalo ada apa-apa gue bisa pegang ibunya deh. Gitu aja!

Akhirnyaa….setelah 2,5 bulan lamanya gak ada pengasuh/pembantu. Sekarang gue bisa bernapas dikit lah. Kalo pagi berangkat ke kantor juga gak gedebak-gedebukan lagi. Malah masih banyak spare time maen sama Alma sambil nungguin tukang ojek langganan dateng. Trus kalo pagi-pagi nih gue kebelet pipis or pup si Alma gak perlu ikutan ke toilet juga ngeliatin gue pup. Hahahah yoi dia tuh kalo ditinggal pasti nangis jadi ya ke toilet aja musti ngikut, sementara bapake masih molor dan orang rumah masih ngurus diri sendiri. Untung aja Alma cepet beradaptasi sama mba nya yang baru, diajak maen udah mau dan dibujuk juga cepet. Emang sih sejak gak ada pembantu gue jadi deket banget sama Alma, ya semoga gak akan ada bedanya lah nantinya. Gak perlu perlu cemburu-cemburuan lah sama pembantu yang pastinya bakal sering ngurusin anak gue dibanding gue, toh walopun nantinya dia lebih deket sama mba-nya, tetep aja gue ini ibunya, gak akan pernah tergantikan. Yang penting anak terurus dengan baik.

Susah ya cari pembantu jaman sekarang…setelah yang terakhir ijin mudik dan memutuskan gak kembali, abis itu lebaran pulak! Makin susye deeeh…Udah coba titip sana sini sama pembantunya temen yang mudik, tapi begitu ada jadi rebutan. Pasrah deh cari lewat yayasan, eeeh ternyata pada kosong semua looo. Sempet ada sih dikasi lewat tetangga, 1 orang ibu-ibu gitu umur 40 tahunan…tapiiii…gue tuh emang gak mau memperkerjakan ibu-ibu. Gue emang sengaja nyari yang jauh lebih muda dari gue. Disamping gue orangnya gak enakan minta tolong and merintah-merintah sama orang tua, gue juga butuh yang masih enerjik, relatively polos dan bisa dibentuk. Yah around 16-27 tahun deh. Gue kan punya toddler yang lagi aktif-aktifnya lari sana sini, trus gue … read more »

Cats: Curhat,It's Me,Life

The BIG Job

October 20, 2008 • 5:42 pm

Bismillah…

Hari ini… ‘pekerjaan besar’ itu pun telah dimulai. Semoga semuanya berjalan dengan baik dan lancar. Aaaah… pusing sekaligus seneng nih! Pokoknya apapun resikonya harus dihadapi dengan hati yang tenang. Berdoa aja sama yang diatas supaya ditengah-tengah pekerjaan tiba-tiba ada rezeki berlebih. Amiin…

Cats: It's Me,Life