Jagoan Gue Kalah!!!

April 14, 2008 • 3:12 pm

Gak nyangka, Michael Johns jagoan gue harus tereliminasi saat memasuki Top 7. I think most of audiences are dissapointed to hear the result, it’s include the judges. He shouldnt have been voted off. Padahal menurut gue dia tuh pantes banget loh jadi American Idol, eventhough he is Australian. Nah itu dia…gue rasa karena dia bukanlah American, pollingnya jadi rendah. Ramielle aja kan udah duluan cabut, karena doi Philipino…Hmmmm…rasis juga ya…Too bad because I thought he was great but not enough people thought that he was.

Di youtube ada petisi “Bring Michael Johns Back American Idol” artinya banyak orang yang mengakui kalo doi tuh emang hebat. Suaranya bagus, gayanya keren dan mature, professional, cool, ganteng, humble, hot, what a complete package. Apalagi coba yang kurang untuk menjadi seorang idol???? Selama ini Simon selalu bilang bahwa Michael sering salah memilih lagu, padahal sih kalo menurut gue doi ok-ok aja tuh, mau lagu apa juga suaranya tetep stabil seperti penyanyi profesional, walopun penampilan favorit gue tetep saat Hollywood week pas doi nyanyiin Bohemian Rapsody, kemaren abis liat lagi videonya di youtube, emang asli jernih banget suaranya!!

Well Michael, you look like a star, you can make a much better label then American Idol will give you. I am sure there will be a record company who will bring you for a contract signing. I like your Australian accent.

So who will be the next American Idol??? Who care, there is no other charismatic singer I can choose!

Cats: It's Me,Music

Duran-duran in Jakarta

April 9, 2008 • 10:49 am

My Favorite band back in 1993 having a concert in Plenary Hall, Jakarta Convention Center tonight. Hiks..hiks…pengen banget nonton sebenernya tapi setelah dipikir-pikir sayang juga sih ngeluarin duitnya. Padahal dulu gue pernah janji sama diri sendiri kalo Duran-duran ke Jakarta lagi gue HARUS nonton! Tapi janji tinggalah janji…seiring dengan berjalannya waktu, ke-fanatikan gue terhadap band ini mulai memudar hanya karena informasi album dan lagu-lagu mereka yang terbaru jarang diliput oleh media di Indonesia. Album terakhir yang gue punya cuma ‘Duran-duran, The Wedding Album’ yang isinya lagu anyar Ordinary World dan Come Undone yang dulu waktu ngetop suka disiarin RCTI untuk pengisi waktu sebelum ke acara selanjutnya. Apa tuh namanya, kayak lintas musik gitulah…

Begitu gue denger April ini mereka akan manggung di Jakarta, hmmm…jadi inget lagi deh sama Simon Le Bon, John Taylor, Warren Cucurullo and Nick Rhodes, dan rasanya pengeeeeeen banget bisa liat mereka live…

Mas Hendi sih udah ngijinin gue buat nonton tapi tiketnya maharani juga boww…untuk kelas festival aja sekitar 650-750 ribu artinya kalo berdua udah abis 1,5 juta. Wah uang segitu mendingan beli maenan dan baju-baju buat Alma (plus baju-baju gue) aja deeeh…Hehhehe…

“udaaaaah…gih kamu aja nonton sendiri sana!”
“Lah trus kamu kemana, aku males ah kalo jalan kesana sendirian, pasti rame gitu”
“Ya ntar aku anterin, tapi aku nunggu diluar aja”
“Hiyaaaa…males banget sih nonton konser sendirian, lagian aku tuh udah gak familiar sama lagu-lagu mereka, kalo yang dulu-dulu mah masih apal diluar kepala teksnya, nanti yang ada aku cengo disana, kiri kanan ada pasangannya”
“Ya udah lah kalo gitu gak usah nonton, mayan loh yang 750 ribu”
“Hmmm…ya sih ya, buang-buang duit, tapi pengen banget liat John Taylor kan ganteeeeeeeeeeeng!!!”

John Taylor is cowok yang paling ganteng di Duran-Duran, termasuk salah satu cowok yang pernah mengisi hidup gue. Hihih…Yah John, kita gak ketemuan dulu deh yaaa….;) tadi malem dah liat kamu lewat youtube di video clip Save A Prayer! *jadul banget deeeeeh*

Good Luck for tonight, guys!!!

Cats: It's Me,Music

Michael Johns for American Idol

February 22, 2008 • 3:21 pm

Setiap season American Idol, pasti ada kontestan yang selalu menjadi jagoan gue (biasanya cowok). Dan si kontestan jagoan, pasti selalu masuk kedalam Top 12. Makanya setiap episode American Idol sebisa mungkin gak gue lewatkan, mulai dari local audition sampe ke ajang Finale. Apalagi local audition tuh sesi yang paling seru sebenernya, bikin kita ketawa ngakak-ngakak gara-gara ngeliat aksi para peserta yang tampil dengan keanehan masing-masing plus komentar Simon yang selalu pedes. Kalo Indonesian Idol sih gue gak peduli yeee, KATROK sih!! Hehehe…Kriteria yang menjadi jagoan gue biasanya adalah orang-orang yang cara menyanyinya gue anggap professional, punya ciri khas suara, talented, tampilan unik dan mengesankan, gayanya santai (alias gak norak) plus tampang gak jelek (kalo bisa ganteng dan macho).

2 tahun lalu gue menjagokan Taylor Hicks. Sejak audisinya di Las Vegas, nih cowok emang udah beda. Waktu itu umurnya baru 27 tahun tapi terlihat seperti bapak-bapak tua karena rambutnya yang putih keabu-abuan. Gaya dance nya juga aneh bin ajaib, yang pada akhirnya menjadi trade mark dia dan disukai orang-orang. It wasn’t the best audition (seperti yang sering Simon lontarkan), tapi gue yakin kalo nih cowo punya kharisma dan mampu memikat penonton. Seketika itu juga doi langsung menjadi jagoan gue. Dan pilihan gue gak salah donk, doi pun akhirnya terpilih menjadi American Idol.

Tahun lalu gue terpikat oleh Chris Sligh. Cowok gendut berambut kribo dengan muka imut dan pipi chubby. Punya suara yang sangat-sangat halus. Cocok untuk nyanyiin lagu-lagu romantis. Sebenernya untuk ukuran suara, di kuping gue masih terdengar common/pasaran. Banyak cowok yang punya suara seperti doi. Tapi tampilan luar nih cowo sangat mengesankan, apalagi doi humble banget, santai dan keliatan sayang banget sama istrinya *loh apa hubungannya???*. Sayangnya doi kena termination terllau cepet, sebelum sampe ke 5 besar. Selain Chris, gue juga jatuh hati sama Blake Lewis. Apalagi yang gue suka selain karena doi pinter ber-beat boxing ria. Talented banget, gaya dancenya juga OK! Gue emang gak menjagokan Blake menjadi American Idol, karena gue anggap doi kurang mature dan belum memiliki kharisma seperti Taylor or Chris. Apalagi para kontestan cewek banyak yang berpenampilan bagus seperti Lakisha Jones dan … read more »

Cats: Music