Pisang Aroma ala Ocha

February 18, 2010 • 9:20 pm

Pisang Aroma ala Ocha

Pisang aroma merupakan jajanan asli dari bandung yang isi nya simple saja, hanya pisang dan gula putih sebagai taburan. Tapi pisang aroma yang saya buat kali ini telah dimodifikasi, mungkin lebih tepatnya mirip piscok ya alias pisang coklat keju, hanya saja saya menambahkan beberapa macam isian lagi di dalamnya seperti buah strawberry, selai nanas dan kismis, agar lebih bervariasi dan berbeda rasanya. Mau pakai nangka ataupun selai bluberry juga kayaknya makin sip tuh!

Merupakan … read more »

Puding Roti Kismis

August 23, 2009 • 2:41 pm

Puding Roti Kismis

Pengen bikin penganan berbuka puasa sore ini tapi bingung apaan ya…iseng browsing-browsing eh nemu resep puding roti. Coba aja deh, soalnya gampang banget bikinnya gak pake mixer-mixeran segala dan bahannya juga gak ribet. Tapi karena gak nemu kenari or almon di kerfor jadi saya ganti dengan keju aja. Harusnya sih dipanggang or di kukus di pinggan tahan panas tapi karena gak punya panggang jadi ya kukus aja dan tarok … read more »

Sup Tongkol Cuka

July 31, 2009 • 9:50 am

Sup Tongkol Cuka

Dari sekian banyak resep masakan yang diciptakan oleh mama saya, yang satu ini termasuk favorit saya. Sudah 2X saya coba buat sendiri dan Alhamdulillah rasanya sama seperti yang mama buat :)

Bahannya mirip kalo kita mau buat sup daging, hanya bedanya yang satu ini memakai cuka sehingga rasanya asam spicy gitu. Enak dan seger banget!!  Alma doyan banget, makan nasi dengan sup ini saja sudah cukup untuk  memenuhi kebutuhan gizinya. … read more »

Spagetti Balita

April 19, 2009 • 12:26 pm

Spagetti Balita

Pada dasarnya bahan spagetti ini sama saja dengan bahan spagetti untuk orang dewasa, hanya saja masih banyak beberapa ibu yang takut memberikan saos tomat botolan kepada balitanya mengingat ada bahan pengawet dan pewarna didalamnya. 

Spagetti ini memang tidak dibuat dengan banyak bumbu karena tanpa saos tomat, oregano dan basil. Cukup simple dan yang penting Alma suka :)

Bahan:
150 gr spagetti
1 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombang yan … read more »

Makanan Sehat Untuk Balita

March 16, 2009 • 3:09 pm

Makanan Sehat Untuk Balita

Bosan memberikan makanan kepada anak ibunda yang itu-itu saja? Kalau iya, cobalah beberapa resep dibawah ini. Memberikan gizi kepada buah hati gak melulu harus berbahan dasar nasi, tapi juga bisa divariasikan dengan bahan lain yang memiliki kandungan gizi yang sama. Resep  ini diambil dari “100 Resep Makanan Sehat untuk Balita” karya Tuti Soenardi yang telah diuji coba di ochantiques’ kitchen dengan sedikit modifikasi. Ada baiknya ibunda membeli buku ini (resepnya agak-agak model makanan bule gitu deh) karena didalamnya banyak sekali … read more »

Sambal Goreng Ati

February 9, 2009 • 1:23 pm

Sambal Goreng Ati

Resep ini bukan asli buatan gue, tapi hasil dari comot sana sini. Dulu gue pikir bikin sambal goreng ati itu susah loh, mungkin karena keliatannya ini masakan berat yah. Coba praktekin di dapur, ternyata gampang banget dan rasanya enakeeeee…

Bahan :
500 gr hati sapi, rebus, potong dadu
50 gr kapri, bersihkan serat, belah serong
2 buah kentang, potong dadu, goreng setengah matang
250 gr santan
2 sdm gula merah diiris
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdm air … read more »

Resep ala Ochantiques’ Kitchen

August 27, 2008 • 11:27 am

Resep ala Ochantiques' Kitchen

2 minggu terakhir nyempetin terjun ke dapur dan masak suka-suka. Udah bosen bangat sama masakan dirumah yang gitu-gitu aja. Seperti biasa gue kalo masak gak pernah pake resep, asal ada bahan dikulkas semuanya bisa jadi makanan. Dan biasanya pemutusan menu apa yang mau dimasak yang langsung saat itu juga sih, pokoknya selalu bikin menu-menu baru karangan sendiri, walopun gak tau rasanya bakal jadi apa, tapi karena gue punya taste yang cukup tinggic(cieeeeh) rasanya pasti selalu sedap dan berbumbu dan … read more »

Menu MPASI 9 – 12 Bulan

August 22, 2008 • 6:00 pm

Menu MPASI 9 – 12 Bulan

Sejak bedinde gak ada, jadi sempet bikin makanan Alma sendiri. Enak sih bisa berkreasi sendiri tanpa perlu ‘kebetan’. Cuma 3 ini aja yang sempet inget resepnya sesuai foto. Menu lainnya sih banyak tapi pas liat fotonya kok lupa ya ini waktu itu pake apa aja ya bahannya? Hehehe…maklum nasi tim kadang udah campur aduk gak jelas bentuknya.

Kebetulan Alma makannya udah lama banget gak pake blender-blenderan, begitu mateng dan empuk, langsung suapin karena dia udah bisa makan nasi tim kasar/cincang, walopun … read more »

Menu MPASI 6 Bulan Plus

June 4, 2008 • 2:18 pm

Dibawah ini ada resep menu bayi kreasi sendiri maupun yang dapet dari buku or internet yang bisa ditiru: (untuk bayi diatas 6 bulan)

Puree Kentang – Brokoli – Keju

Bahan:
1 buah kentang ukuran sedang
1 buah brokoli ukuran sedang
20 gram keju, iris tipis atau parut
Air untuk merebus

Cara membuat:
1. Cuci bersih kentang, kupas dan potong-potong.
2. Potong-potong tangkai bagian atasnya, cuci sampai bersih.
3. Rebus kentang dan brokoli, selama kurang lebih 15 menit.
4. Pada saat masih panas, masukan keju, … read more »

Terjun Ke Dapur

April 29, 2008 • 8:15 am

Terjun Ke Dapur

“Rosa sekali-kali masak donk, kan kita pengen juga nyobain masakan kamu”

Deg! Langsung gak enak body donk ditegor gitu sama mertua. I know this statement soon to come. Padahal bukannya gue gak mau masak sih, tapi karena gue takut masakan gue gak cocok rasanya sama makanan yang biasa dibikin dirumah mertua. Apalagi gue tuh kalo masak maunya yang berbumbu banget. Dan kalo ‘rasa’ gak suka yang ambar-ambar. Jadi kalo asin ya asin, kalo pedes ya pedes. Dan mengingat dirumah udah ada … read more »