Family Day: Waterbom PIK

October 18, 2009 • 11:14 pm

Family Day: Waterbom PIK

Minggu lalu kami menghadiri acara family day kantor gue di Waterbom Pantai Indah Kapuk. Perginya minggu lalu  kok ceritanya baru diupload…biasa deh penyakit males nulis melanda…hehehe…

Ini family day yang keempat yang gue hadiri selama bekerja di perusahaan ini. Yang pertama (karena waktu itu belum ngeblog jadi gak ke-record disini) kebetulan gue jadi panitia. Cukup sukses dengan tema: Asterix and Obelix. Yang kedua, The adventure of Peterpan kepilih lagi jadi panitia. Mana lagi hamil gede pulak! pokoknya 2X family day gak pernah bisa jadi penikmat. Capek tapi fun banget ngurusinnya, karena emang dah biasa juga sih jadi EO. Yang ketiga, rumble in the jungle, Alhamdulillah udah gak disuruh ngurusin family day lagi…apalagi pas banget udah punya family, bisa ajak anak dan having fun.

Family day merupakan event tahunan di kantor gue. Tahun ini diadakan di Waterbom Pantai Indah Kapuk. Pemilihan venue emang agak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Kalo biasanya kita selalu sewa lapangan terbuka yang besar, bikin panggung, both-both, games-games, band dan semacamnya kali ini ada wahananya. Emang sih di kolam renang ya, mungkin banyak juga yang enggan pake baju renang, jadi banyak juga yang milih duduk-duduk aja depan panggung or ikutan games. Tapi kalo buat gue mah kesempatan kayak gini gak boleh dilewatkan. Itu luncuran ya musti dicobain semua dooonk…Lagian juga gue mah PD-PD aja tuh pake baju renang, toh sekarang kan udah banyak ya yang modelnya gak terbuka. Apalagi di dukung sama body yang udah kembali kurus *deuuu* jadi ngapain juga musti malu. Ya gak?

Kebetulan ini untuk pertama kalinya kami mengunjungi kolam renang macem waterpark, waterbom or yang similar. Dateng ke tempat kayak gini gak bisa dibilang murah. Di waterbom PIK ini aja tiket masuk kalo wiken 1 orang kena 135 ribu *apa 150rb ya – lupa*. Renang gak renang ya sama aja. Kalo cuma nganterin anak pun namanya juga kudu masuk lokasi ya tetep bayar. Mo bawa nanny segala juga ya sama aja.

So persiapan tempur udah disiapin dari 2 malam sebelumnya. Tadinya udah mo pake baju renang model 2 pieces, yang beli buat honeymoon 3 taon yang lalu. Tapiiii…pas dicoba…celananya kok pendek banget ya…atasannya kok ketet … read more »

Cats: It's Me,Jalan-jalan,Special Events

Happy 2nd Birthday, Almathea Valezka

September 22, 2009 • 10:58 pm

Happy 2nd Birthday, Almathea Valezka

Selamat ulang tahun anakku sayang, semoga selalu berada di bawah lindungan Allah SWT dan menjadi anak yang shalelah

Antara senang dan sedih merayakan hari ulang tahun alma kali ini. Senang karena bertepatan dengan momen lebaran (eh iya buat para blogger, minal aidzin wal faidzin dulu ya, maafin kalo aku punya salah ataupun tulisan-tulisan di blog ini ada yang menyinggung perasaan) tapi sekaligus sedih karena tadi malam nenek ku yang berusia 90 tahun meninggal dunia di padang. But anyway kami semua sudah merelakannya karena beliau memang sakit tua.

Ultah alma kali ini tidak ada perayaan spesial. Gak mungkin juga ngadain acara ngundang-ngundang orang pas lebaran gini, yang ada mah gak ada yang dateng kali ya, heheheh. Jadi ya kami cuma makan siang nasi kuning aja buatan eyangnya alma dan sebelumnya, bangun tidur abis mandi, alma tiup lilin bertiga sama ayah dan bunda (tiup lilinnya pake acara takut-takut segala tapi apinya akhirnya berhasil juga mati). Itupun cuma dengan tiramisunya harvest cake aja yang 20 X 30. Yah simbolis aja lah yang penting ada tiup lilinnya, hehehe…mo pesen kue sama bakul kue online tapi rata-rata udah pada tutup pesenan buat lebaran, ya udah deh seadanya aja nyarinya aja baru tadi malem :D

Ada rencana sih pesen cake figurin sama cupcake dan bagi-bagi goodie bag, pengennya sih buat perayaan ultahnya alma, tapiiii dirayain apa gak aja sampe sekarang masih perdebatan hati nih, soalnya ayahnya alma maunya gak usah pake raya2in segala, katanya kalopun mau rayain ya di panti asuhan aja gitu… sementara bundanya alma sih maunya bikin acara dirumah minggu depan cukup ngundang anak-anak tetangga. Sederhana aja…soalnya budgetnya terbatas :D yang penting alma senenglah. Aaah…mpe sekarang masih bingung belum bergerak sama sekali, paling ending2 nya ntar batal semua, hahahah…

Di umur alma yang 2 tahun ini ayah dan bunda sungguh sangat berbahagia sekali karena alma tumbuh menjadi anak yang sehat dan pintar, perkembangan sangat pesat, berbicara sudah sangat lancar dan mantap, nalar sangat jalan dan bisa menghubungkan hal yang 1 dengan yang lainnya. Sungguh kami sangat amaze dengan semua ‘kemampuannya’ saat ini, Alhamdulillah Allah memberikan ‘titipan’ … read more »

Cats: Almathea Valezka,Special Events

3rd Wedding Anniversary

May 14, 2009 • 11:10 am

3rd Wedding Anniversary

Today is our 3rd wedding anniversary. (married: 14 May 2006)

Tak terasa sudah 3 tahun kami mengarungi rumah tangga. Segala rintangan dan hambatan dalam mengarungi rumah tangga kami lalui bersama dengan suka dan duka. Diberkahi anak yang cantik  dan pintar serta dilimpahkan rezeki yang cukup. Insya Allah kami akan pindah kerumah sendiri bulan depan (jika semua sesuai rencana), dan menata rumah tangga kami sendiri tanpa campur orang lain.

Hari ini…seperti juga tahun lalu, tidak ada perayaan yang spesial. Mau fancy dinner dan tukeran kado kayak 2 tahun lalu tapi kondisi dompet tidak memadai, tabungan ludes akibat renovasi rumah yang jor-joran :) *Eh gak tau ya kalo ntar malem taunya mas hendi kasi suprise (ah tapi kayaknya gak mungkinlah, haha udah bisa ditebak)*. Dari kemaren dia nanyain terus sih mau kado apa, tapi aku gak mau kado apa-apa kok.

Perayaan tidak penting yang penting adalah semoga Allah selalu menyertai kami, diberi kelanggengan dan dijauhkan dari segala permasalahan rumah tangga yang ruwet dan selalu berbahagia sampai kakek dan nenek.

Disregard segala kekurangan yang mas hendi miliki, aku berusaha untuk menerima dia apa adanya, begitu juga sebaliknya. The reasons why i chose him to be my soulmate are because:

1. He is an affectionate husband, who never fails to tell me he loves me; many times each day
2. He can cook
3. He consciously strives for my happiness
4. He is wise and intelligent; he is just like a dictionary. He can answer all my questions from math, biology, geology, government, military and etc (he knows everything except design – haha)
5. He is attentive and caring
6. He really listens to me when we talk (walopun sekarang udah agak cuekan dikit, terlalu sibuk sama komputer or TV)
7. He is loyal and faithful, to me and our marriage
8. He makes me feel beautiful everyday
9. He is honest and patient
10. He is strong. Not just physically, but mentally and emotionally as well
11. He is a hard worker, always striving for perfection
12. He is ambitious.
13. He values my opinions and seeks my advice
14. He makes me feel needed and important
15. He loves me completely

He is my … read more »

Cats: It's Me,Special Events

Lebaran Story

October 9, 2008 • 5:14 pm

Wah baru kesempetan nulis cerita lebaran nih. Secara baru aja balik cuti eh ketumpukan banyak kerjaan deh!

Lebaran taun ini open house diadakan di rumah nyokap. Nyokap emang paling tua di Jakarta tapi walopun begitu, tiap lebaran kalo kumpul tempatnya selalu ganti-gantian sih, karena emang di keluarga kita tuh gak ada tradisi “harus kumpul di rumah yang paling tua”. Kita mah flexible aja gitu, sapa yang mau repot ya itu dia yang ketempatan.

Ceritanya sore menjelang malem takbiran, kita bertiga udah boyongan tuh kerumah nyokap. Sengaja emang pengen nginep dirumah nyokaplah selama cuti ini, so sholat ied dan lebaranannya juga disana. Cuma pindahan berapa hari aja bawaannya buanyaaaak banget, terutama peralatannya Alma nih, adaaaaaaaa aja yang ketinggalan walhasil jadi bolak balik rumah oma-eyang deh. Untung aja rumah orang tua kita tuh saling berdekatan jadi kalo ada apa-apa gampang!

Duuuh akhirnya gue bisa ‘semau-gue’ lagi nih diruman sendiri. Mo tidur-tiduran di lantai, mo makan ngejogrok depan TV sambil angkat kaki, mo pake celana super pendek plus tank top or baju jelek celana rombeng-rombeng, mo colak-colek kue diatas meja, mo bangun siang dan santai-santaian. BEBAS!! Niatnya sih pengen balik lagi kerumah nyokap abis lebaran ini makanya nih nginep 4 hari mau trial dulu. Tapi kok ya rasanya sumpek banget disini, banyak debu, banyak barang (berantakan), keterbatasan fasilitas (yah maklum aja kita emang keluarga sederhana), dan yang pasti yang paling gak gue tahan adalah: PANAS! Yup, terutama kamar kita diatas duuuh bangun tidur bisa bersimbah keringet deh. Belum lagi Alma lebih rewel dari biasanya selama disana. Gue tinggal ngambil sesuatu di kulkas aja dia langsung mewek, padahal fisik gue masih keliatan dari matanya dan jaraknya cuma 2 meteran. Wah pokoknya selama di rumah nyokap kok ya malah makin capek dan repot ya gue. Ya nyapu-ngepel-cuci piring-cuci baju. Belom lagi bawaanya kesel liat sekitaran kotor mulu. Yah maklum sih emang kita gak pernah punya pembantu. Dan yang paling mengkhawatirkan gue adalah Alma jadi sakit selama disana. Entah deh ini akibat situasi dirumah nyokap apa mungkin emang kondisinya lagi gak fit. Tapi pokoknya begitu sampe sana dia langsung pilek, udah gitu mencret-mencret pulak! Entah karena … read more »

Cats: Almathea Valezka,It's Me,Special Events

Met Lebaran All!

September 26, 2008 • 1:43 pm

Met Lebaran All!

Hari senen gue udah mulai cuti lebaran nih. Masuk lagi tanggal 8 October. Lumayan ambil 5 hari dapet 9 hari. Jaman belum punya anak mana pernah cuti lebaran sampe segini lama. Untungnya si bos juga pengertian, kerjaan juga udah gak numpuk jadi bisa lebih leluasa deh dirumah.

Berhubung belum tentu gue bisa online selama cuti, jadi mending ngucapin sekarang aja deh:

Maafkan jika kami pernah melakukan kesalahan, pernah menulis hal-hal yang tidak berkenan bagi para pembaca. Buat yang mudik, hati-hati dijalan ya. Kalo bawa kendaraan sendiri, jangan ngantuk dan ngebut. Safety first!

Have a Nice Lebaran Day with your family

Wassalam,
Ocha-Hendi-Almathea

Card from here

Cats: It's Me,Special Events

Happy 1st Birthday, Almathea Valezka

September 22, 2008 • 12:54 pm

Happy 1st Birthday, Almathea Valezka

Teddy bears and seas of blue
Smiling in honor of you
An infant, not long ago
Now, one candle is aglow
You are growing up so fast
How quickly a year has passed
You are special, sweet, and wise
A present before our eyes.

For a year, I’ve watched you shine
An angel I can call mine
Sent from Heaven, just for me
Filled with hope and dignity
A blessing, now and always
You brighten all of my days
Precious child, I love you so
More than anyone could know.

Baby’s breath and sun-filled skies
Ladybugs and lullabies
Starry nights and bright moonbeams
Tender hearts and lasting dreams
Each, a gift within your view
During this time, made for you
May only good things come your way
On this, your very first birthday

Tak terasa 1 tahun sudah engkau hidup di dunia. Masih teringat 22 September 2007 yang lalu, saat aku melahirkan-mu dengan susah payah dan rasa sakit yang terus mendera selama 14 jam. Antara hidup dan mati berjuang akhirnya engkaupun lahir melalui proses normal. Betapa kecil tubuh-mu waktu itu nak, masih terbalut cairan verniks kaseosa. Matamu masih takut-takut untuk melihat dunia menatap lamat-lamat wajahku. Jari-jari tangan dan kaki-mu yang mungil berusaha meraih sumber kehidupan-mu melalui proses inisiasi menyusui dini. Kulit-mu yang berwarna merah keabu-abuan sungguh halus dan rentan serta kepala-mu yang belum sempurna bentuknya karena terjepit selama proses melahirkan, sungguh tidak berdaya dirimu saat itu.

Tapi lihatlah dirimu sekarang. Sungguh lincah dan menyenangkan, lucu dan menggemaskan. Betapa beruntungnya aku sebagai ibu melihat seluruh perkembangan mu selama 1 tahun ini yang kau lalui dengan sempurna.

———————–

Alma lahir di bulan ramadhan pada usia 37 minggu, 18 hari lebih cepat dari EDD (estimate date delivery), karena ketuban udah keburu bocor. Beruntung gue masih punya sedikit tenaga untuk melahirkannya dengan proses normal setelah berjam-jam menahan sakit dan pantang menyerah, plus kesulitan makan karena gak nafsu. Beruntung juga karena gue akhirnya bisa melaksanakan proses IMD (Inisiasi Menyusui Dini) walopun tidak sepenuhnya berhasil sehingga belum sempat Alma menghisap PD kurang dari 1 jam, IMD terpaksa dihentikan karena takut Alma kedinginan dan tubuhnya membiru.

Sungguh disesalkan karena gue tidak bisa memberikannya ASI X-clusive (ASIX) selama 6 bulan. Alma hanya merasakan full ASI (tanpa tambahan apapun) … read more »

Cats: Almathea Valezka,Special Events

2nd Wedding Anniversary

May 14, 2008 • 9:45 pm

Foto Prewed – Taman Prasasti

Today is our 2nd wedding anniversary (14 May 2006 – 14 May 2008).

Gak terasa ya udah 2 tahun aja kami mengarungi bahtera rumah tangga, dan si kecilpun telah hadir ditengah-tengah kami (Almathea Valezka, the prettiest baby on earth – 22 September 2007, 7 months 22 days).

Gak ada yang special dirayain hari ini, no celebration, no gifts, bahkan tadi pagi pun saat gue berangkat kantor, pamit dan cium tangan mas hendi, no ucapan ‘happy anniversary’ yang keluar dari either mulut gue maupun dari mas hendi. Haha… seems like we both forgot the day (mentang-mentang dah punya anak, sisi keromantisan mulai memudar *emang dari dulu gue gak romantic juga sih*)

For me it’s no big deal, dari dulu gue orang yang menggangap ‘hari jadi‘ entah ultah or anniversary bukan sesuatu hal yang penting banget untuk dirayakan, well mungkin ultah anak bolehlah, tapi kalo untuk diri sendiri even my mom’s bday 2 weeks ago was just like a normal day.

Considering pengeluaran kita yang cukup jor-joran bulan ini, kayaknya tradisi yang mau kita lanjutkan tiap anniversary; fancy dinner and exchange gifts, untuk tahun ini di pass dulu deh. Tahun lalu kami rayakan di Cilantro. Tahun ini? Pengennya sih di Emperium Grill, tapiiii…this is not a must! Toh kalo mau saling berbagi kan gak musti harus special event ya…setiap hari juga berbagi. Kalo mau saling curhat, mereview sikap, dan merencanakan visi kedepan juga bisa kapan aja. Kemungkinan sih akan nonton narnia aja di velvet room blitz megaplex (yang bed seat gitu), soalnya udah lamaaaa banget kita gak nonton dibioskop, so probably we’ll do it on Friday night

The most important is, terlepas dari semua kekurangan yang dimiliki oleh mas hendi, I still love him whatever he is. I know you are sometime making my life so hard, Mas. You never on time, your words could not be accounted for, sometimes you’re slow on responds (karena mentingin kerjaan, susah dimintain tolong bayar-bayar tagihan, ngurusin mobil, ngurusin rumah, ngurusin anak etc) – no offense ya mas, just for your reminder…hehehe…

Below are the lists why I … read more »

Cats: It's Me,Life,Special Events

Secretary Day from Microsoft

February 28, 2008 • 3:37 pm

Yesterday was a fun day for me. I went to a secretary day held by The Microsoft. The invitation was send to the IT manager and he passed on to my boss. He thought this will be an opportunity for me to have some fun, and he would be happy for me to take the day to attend. I said why not!! It’s free of charge anyway and in the same time my boss is on sites trip so nothing to worry about leaving works.

The event took place in Blitz Megaplex, Pacific Place a new mall in Jakarta (SCBD Complex). It was a perfect time for me to do the survey on how nice the velvet room with sofa bed is since my boss will give away some vouchers for staff who has ‘great work’ (this is only one of his 3 reward programs) and he asked me to see the place to make sure it is good.

Anyway, the secretary day is once a year appreciation event from Microsoft. (Hmmm… a good way to entertain their customer.) It was a light event, followed by lunch and movie. They gave us a short demo on how to use windows 07 and vista. Some of our managers are using vista in office and myself now familiar with windows 07, so easy with open tools and ribbons makes us work productively. There was also a presentation about protect children on internet pornography (you can use windows vista home edition for this) and information about cervical cancer which is very useful for woman. Ladies, be careful of kanker mulut rahim, you and your daughter need to get a HPV (Human papilomavirus) vaccination (harganya diatas 1 juta bow!!), If you get infected It will be like a ‘kutil’ spread over your vagina. Hiiiyyy serem deh ngeliat fotonya, bisa ditularin dari para lelaki juga loh, so do the Pap smear once a year for you who is sexually active.

Back to the topic, for the early birds, they also checked our bone mass density to protect against osteoporosis. I had a good result: … read more »

Cats: Special Events