Bomb Threat in Our Building

April 24, 2008 • 1:51 pm

Dear all,

Please do not PANIC!
We have information just now from Building management that someone sent a strange package to Co**coPh*l**ps in south Blockhouse. Currently, GEGANA Teams are checking the package. If the package contained an explosive material (bomb), then we will be informed by Building management through general alarm to evacuate from this building immediately.

To all wardens please prepare your area to evacuate if an alarm is activated. We must wait further information from GEGANA Teams.
Thank you for your attention.

Regards,

***** ********
Office Manager

Sent at 11:20am
_______________________________________________________________

Ini email baru gue baca setelah semua warga gedung kantor kami diperbolehkan masuk kembali ke ruangan (12:30pm). Tau gak sebelumnya gue dimana? Di mother’s room bow, lagi breastpumping!! Biasa deh jam 11 tuh kan waktunya gue mompa asi dan biasanya berlangsung 30-40 menit. Bayangin deh gak ada yang ngasi tau gue kalo ternyata tuh lagi ada evakuasi. Mending cuma drill doank lah ini evakuasi beneran. Pantesan aja pas lagi mompa gue denger suara crowd diluaran, dan begonya gue dengan santainya nerusin mompa asi tanpa ada rasa curiga. Emang sih gue cukup penasaran, ada apaan sih nih diluar ribut-ribut…tapi gue gak mikir kalo lagi ada ancaman bom. Mana alarmnya telat pulak nyalanya, so meneketehe…

Dan karena asi gue pagi ini lagi gak terlalu banyak, jadi setelah 20 menit gue sudahilah acara pompa memompa ini, coba kalo gue masih asik mompa sementara alarm ringing, bisa-bisa gue lari terbirit-birit dengan telanjang dada pan semua orang jadi enak, ya gak??? So begitu gue keluar ruangan, loh kok pada kosong nih kantor kemana orang-orang yak??? *baru deh curiga, jangan-jangan….*

Saat itu kebetulan masih ada 1 rekan yang masih tersisa dan begitu gue tanya taunya ada bombthreat di kantor atas (Gedung terdiri dari 11 lantai, kantor kita lantai 2,3 dan 4 selebihnya adalah 1 perusahaan minyak yang mendominasi gedung ini, jadi isi gedung cuma ada 2 perusahaan). Alamaaaaaak…mana gue kan first aider, harusnya mah gue yang nge-vakuasiin orang-orang donk! Walhasil gue ikutan panik, nyari safety helmet gue and first aid box yang ternyata udah dibawain sama co-first aid gue. Mana gue sempet balik ke meja dulu pula ngambil tas *kalo beneran ni gedung … read more »

Cats: Surprise

Protected: A Gift From The Boss

November 3, 2007 • 2:21 am

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Cats: Curhat,Surprise

That Chance…

August 20, 2007 • 3:37 pm

Ya Allah…

Kalau memang benar Engkau memberikan aku kesempatan untuk memikul tanggung jawab itu… Aku yakin aku bisa menjalaninya dengan baik.

If he offered me to go with him then he knows that i am capable for it.

Cats: Curhat,Surprise

1st Wedding Anniversary

May 14, 2007 • 1:57 pm

Today is our 1st Wedding Anniversary.
Wah gak terasa ternyata 1 tahun sudah kami mengarungi bahtera rumah tangga dalam ikatan perkawinan. Suka dan duka, sedih dan senang dilalui bersama dan Alhamdulillah so far sih lancar-lancar aja. Flash back sekitar 1,5 tahun yang lalu waktu mempersiapkan pernikahan adalah masa-masa yang gak mungkin saya lupakan. Bayangin deh secara sekarang udah banyak banget Wedding organizer or paket pernikahan dimana penganten cuma tinggal mejeng doank diatas pelaminan, sebaliknya saya lebih memilih untuk mengurus semuanya sendirian dan rela kesana-kemari nyari yang pas supaya sesuai dengan konsep yang saya pilih. Semuanya dijabanin satu-satu demi mendapatkan vendor yang benar-benar tepat.
Saya bahkan yang mendesign kartu undangan cetak dan elektronik dengan tangan saya sendiri dengan kemampuan Photoshop yang pas-pasan. Begitu juga dengan gaun pengantin, karena gak mau nyewa (karena biasanya modelnya standar) akhirnya pergi ke tukang jait dengan berbekal contoh design-design dari majalah dengan konsep nasional modern (ala Anne Avantie). Dan Pelaminan?? juga salah satu konsep yang saya ciptakan dengan 2 buah kupu-kupu besar yang terpampang jelas pada hari H . Belum lagi printilan-printilan lainnya yang walaupun memusingkan tetapi tetap saya lalui dengan sabar setiap harinya. Dan 38 foto pre wed pun dipajang sebagai bukti kenarsisan saya. Hahahah… Hasilnya: Konsep The Orange-Butterfly Modern Wedding pun akhirnya berjalan dengan baik dan lancar, dan sayapun puas dengan hasil dari semua vendor yang terlibat, apalagi setelah itu banyak banget yang tanya-tanya bahkan mencontek konsep wedding kami. Padahal sih resepsinya sederhana banget dan gak mewah. Wah gak nyesel deh gedebak-gedebuk sendirian :D

Kembali ke laptop cerita wedding anniversary, perayaan dengan dinner romantis udah tertata rapi dari kamis lalu. Sebenernya ada beberapa pilihan tempat, tapi akhirnya cuma 2 kandidat yang terpilih: Empire Grill dan Cilantro Asian Bistro & Lounge. Kenapa 2 resto itu? karena 2 tempat itu merupakan restoran romantis yang berada di “langit jakarta”  dimana dari balik jendela, kita bisa melihat indahnya Jakarta di waktu malam yang bertaburan sinar lampu. Empire Grill berlokasi di Menara Imperium Lt. 35 Kuningan, mempunyai platform yang berputar, sehingga selama kita duduk makan bisa melihat pemandangan Jakarta 360 derajat. Satu-satunya di Jakarta! Tapi sayang sekali … read more »

Cats: Special Events,Surprise

Casting??? Haree Geneee??

May 8, 2007 • 11:42 am

Oalaaaaaaaah… barusan dapet telp lagi dari IBSC, katanya mereka kemaren abis masukin CV gue ke Commando Production and gue diminta untuk ikutan casting buat acara Variety Shownya – Eko Patrio yang bakal muncul di SCTV. Tugasnya nanti ya buat mendampingi si Eko itu lah…gak tau mendampingi sebagai presenter or apalah bisa jadi sebagai penggembira aja or cuma sekedar jadi cewe-cewe yang bawain hadiah-hadiah.  hihih…ogaaah!. Gak jelas juga sih infonya…

Mereka cuma minta gue dateng hari ini ke Gedung Argo, sebelah SCTV di gatsu ditunggu sampe jam 4. Hari ini????%$^#$% Gak salah mba? ngasi info kok mendadak sekali yakkk! Kita pan orang kantoran gicuuu, mana bisaaaa kabur begitu satza….

Nah setelah sekian lama gak mampir di webnya IBSC iseng-iseng coba buka dan wah sekarang webnya udah berbeda tampilannya, dan ternyata sodara2 info casting itupun tercantum disana, kalo dulu mah info casting cuma di pajang di mading tempat kursus doank. Nih dia isinya:

8/May/2007
Peluang casting khusus cewek
Commando Production membutuhkan cewek untuk “Miss Perfect”. Syarat Cewek, Cantik, genit dan smart. Casting ditunggu hari ini dari jam 11.00 WIB s.d 16.00 WIB. Pelaksanaan casting di Gedung Argo Sebelah SCTV lt 18 bertemu dengan Mas Kiki atau Mas Bryan.

Hah! kalo cantik dan smart mungkin emang gue lah, wuekekekek…  tapi genit??? Hmmm….sama suami aja gak bisa genit apalagi sama orang laen. Eh tapi kalo buat peran mah bisa aja kali ye dilatih. Buat tampil mah apa aja di halalkan. Hahahah…

Doooh kenapa sih giliran gue dah merit dan hamil gini baru panggilan casting datang bertubi-tubi, dulu sewaktu gue masih singel, kurus dan cantik rupawan *halah* pada kemana kalian wahai para PH. Gak nyangka juga padahal CV gue di IBSC gak pernah gue apdet sejak lulus, poto yang disana juga poto lama sih keknya, tapi ternyata mereka tak pernah melupakan diriku, padahal sekarang kan udah angkatan berapa gak tau deh, udah jaoh banget dan kalah sama adik-adik kelas yang pastinya lebih muda dan cantik-cantik. Dulu sempet icip2 juga tawaran casting buat beberapa iklan dan presenter infotainment or bahkan peran buat di sinetron tapi maaaak…saingannya banyak banget and nunggunya itu loh males kaliii…lamaaa… Salud deh buat para artis yang sekarang udah … read more »

Cats: Blue,Surprise

Maniak Buah

March 27, 2007 • 11:52 am

Sejak hamil gue jadi demen banget ama yang namanya BUAH-BUAHAN. Dulu sih boro-boro deh makan buah, bisa dibilang jarang banget ada persediaan buah di kulkas. Nah ini sejak ketawan hamil mpe sekarang perasaan keinginan makan buah sangat menggebu-gebu dan membabi buta *nah loh*. Bukan hanya karena orang hamil kudu mengkonsumsi banyak buah, bukan juga karena ngidam, tapi kek nya sih emang gue jadi keranjingan banget makan buah tiap ari. Abis makan malem apalagi, kayaknya gak lengkap kalo gak makan buah. Maka yang mana daripada itulah saat ini isi kulkas pun mulai dipenuhi oleh buah-buahan yang tiap hari bervariasi jenisnya, mulai dari pir kuning, pir ijo, apel, anggur, mangga, sirsak, melon dan bentar lagi akan kedatangan lengkeng, semangka dan buah-buah lain menunggu giliran buat dibeli. Setiap persediaan buah abis, maka saat itu pula gue perlu mengganti jenis buah yang baru sampe kadang berpikir keras *halah segitunya* buah-buah apa lagi yang kudu dibeli selanjutnya. Alpukat? lebih cocok di jus. Kedondong? lebih cocok buat rujakan? rambutan, nangka, jambu, duku? boleh juga tuh.
Emang gak semua buah gue suka, kayak jeruk, salak, belimbing, nanas dan pepaya sebenernya gak termasuk dalam list buah favorit gue. Cuma belakangan karena agak susah BAB kayaknya mengkonsumsi pepaya bagus juga tuh. Hihihi… And sebenernya gue juga suka banget sama yang namanya duren *gak termasuk duda keren loh* cuma kayaknya selama hamil gak boleh banyak-banyak mengkonsumsi duren karena gasnya yang cukup tinggi.
Nah udah 4 hari belakangan ini, buah yang lagi sering gue konsumsi adalah Manggis. Dari dulu emang manggis termasuk salah satu buah yang sangat…sangat…sangat gue suka. Dan konon katanya buah manggis dikenali sebagai “ratu segala buah” sementara buah duren dikenali sebagai “raja segala buah”. Pas banget dah!!! Saking keranjingannya makan nih manggis sampe-sampe gue udah ngabisin 3kg sendirian!! *buset doyan apa maruk yak!* Dan rencananya hari ini mau beli 2kg lagi, soale persediaan dah menipis nih!. Weleh bisa-bisa mabok manggis deh gue! Maksud hati sih emang beli buat sekeluarga tapi gak tau kenapa kok orang-orang dirumah pada gak peduli sama sang manggis, walhasil cuma tangan gue doank yang tergelitik mengupas buah yang … read more »

Cats: Foods,Life,Pregnancy,Surprise

Chocolate

March 21, 2007 • 1:28 pm

Copy postingan dari Blogdrive 

Kemaren dikasi coklat ini sama bos yang baru balik dari liburan. Tumben-tumbenan biasanya gak pernah ngasi buah tangan kalo pulang dari mana-mana. Katanya sih ini hadiah kehamilan. Heheheh….nyam…nyam….mau gak?

Cats: Surprise

Panggilan Casting

February 23, 2007 • 3:07 pm

Copy postingan dari Blogdrive  
Kemaren siang dapet telp dari IBSC TV Presenter. IBSC ini adalah tempat aku menimba ilmu mengenai dunia ke presenter-an tahun 2005 lalu. Dan udah lama banget nih gak pernah dapet kabar dari mereka soal panggilan casting dll. Dulu waktu awal lulus sih lumayan lah ada beberapa tapi trus seiring dengan berjalannya waktu mungkin daku sudah terlupakan kali yeeee…

Nah gak disangka-sangka telpon kemaren isinya panggilan casting/job interview di JakTV hari ini jam 1 siang. Orang yang kudu ditemuin adalah pihak HRD nya bukan talent coordinator seperti biasanya karena info yang kudapat sih mereka lagi ngerekrut presenter dalam jumlah banyak ,untuk menjadi staff tetap, atopun cuma sebagai presenter lepasan. Belum tau pasti sih panggilan ini untuk status yang mana.

Adduuuh kalo gak ngaca sama kondisiku saat ini sih pengen banget dateng. Apalagi bos kan lagi meeting diluar so bebas-bebas aja kalo mo cabut maaaahhhh. Cumaaaa…nih badan masih suka lemes and mual-mual belum lagi pusing keliyengan, ntar bisa-bisa gak konsen.

Anyway sebenernya aku sendiri udah ngelupain dunia itu. Pokoknya cita-cita buat mengarah ke dunia presenter perlahan-lahan udah mulai ilang. Ditambah dah gak PD ama umur secara ya yang muda-muda dan cantik-cantik kan pasti lebih dilirik. Lagian toh mana ada sih TV yang mau memperkerjakan ibu hamil, masa orang gendut mau ditampilin di TV mana ada bagus2nya kaleeee…

Aku sih gak mention ke mereka kalo aku lagi hamil (walopun belum keliatan), So ya tadi malem begitu discuss sama masku akhirnya terpaksa harus melewatkan kesempatan ini. Emang gak jodoh kali ya sama dunia entertainment karena tiap kali ada panggilan selaluuuuu aja gak bisa datang. Hiks!

Nasibku emang cuma jadi staf kantoran aja deh…lagian kalo di compare gaji new comer presenter sama gajiku sekarang mah yah mending gajiku sekarang laaaaaaaaah…mas aiya mau start dari awal lagi :P

Cats: Blue,Surprise