Alma Nge-Mol

October 27, 2008 • 2:54 pm

Alma Nge-Mol

Kemaren kita sempetin jalan-jalan ke mol. Gak jauh-jauh sih cuma ke Margo City aja, gak keluar dari Kota Depok kok, hehehe…Kebetulan susu, diapers, buah dan bahan pangan Alma dah pada abis jadi kudu ke Giant. FYI, gue paling suka kalo ke supermarket ya cuma Giant, gak pernah hektik dan antre kayak di kerfor. Oh ya niat utama nge-mol sebenernya sih mo bikin poto buat rubrik mum in the mall nya mother and baby. Hehehhe…so ayah jadi bawa kamera gedenya bak fotografer yang lagi ngeliput mom and baby shopping. Hihihi…

Sejak Alma udah bisa jalan, gue belum pernah jajal untuk jalan ngegandeng Alma di mol, soalnya kemaren-maren kan jalannya masih belajar keseimbangan, takutnya belum kuat banget kakinya. Nah karena sekarang udah mulai lancar, dan karena Alma udah beraaaaaaaaaaat banget untuk digendong, plus gue males bawa stroller jadi kemaren dicoba lah ngelepas Alma jalan sendiri. Tentulah senang banget dianya…apalagi pake sepatunya yang bunyi cit…cit…cit..

Gue jadi teringat suatu saat dimana gue dan seorang mom (teman kantor yang anaknya 1,5 bulan lebih muda dari Alma) yang lagi mampir ke PIM, melihat seorang ibu yang berjalan menggandeng anaknya yang kurang lebih body-nya seukuran anak kami. Waktu itu Alma masih berumur sekitar 10-11 bulan. Well, mungkin si anak tersebut udah lebih besar umurnya. karena udah bisa jalan. Si ibu berjalan cukup cepat sehingga si baby berjalan tergopoh-gopoh nyaris terseret mengikuti langkah ibunya. Kita berdua sampe berkomentar “ih kasian ya anaknya sampe dipaksa jalan gitu, kenapa gak digendong aja”.

Naaaah kemaren nih, rasanya gue melihat beberapa gelagat pengunjung Margo City yang mungkin berkomentar sama terhadap gue. Waktu gue menggandeng Alma, banyak wajah memandang mata gue dengan berbagai mimik. Ada yang tersenyum melihat alma yang lucu, ada yang heran kok anaknya dibiarin jalan (mungkin takut capek), ada juga yang bisik-bisik dengan wajah terlihat tak suka (mungkin dikira gue maksa anak gue jalan). Padahal…gue berjalan mengikuti ritme jalannya Alma loooh. Sok pasti gak cepetlah karena langkahnya kecil-kecil, beda banget dengan langkah si Ibu di PIM tadi yang emang jalan terburu-buru. Dan yang pasti adalah Alma malah gak suka kalo tangannya dipegangin. Dia pengennya jalan sendiri. So terpaksa gue lepasin … read more »

Cats: Almathea Valezka,It's Me,Jalan-jalan,Weekend

Birthday Dinner @ Penang Bistro

September 22, 2008 • 2:12 pm

Birthday Dinner @ Penang Bistro

Sebagai wujud rasa syukur dan perayaan hari ulang tahun Alma yang ke-1, gue dan Mas Hendi akhirnya memutuskan untuk mengadakan acara buka puasa bersama dengan mengumpulkan keluarga dari kedua pihak. Tadinya emang kami berniat untuk membuat pesta ultah Alma di salah satu resto fast food di bilangan Kemang dengan mengundang teman-teman dan keluarga pada 1 minggu setelah Lebaran. Tapi setelah itung-itungan biaya kok ya banyak banget ya yang musti dikeluarin. Emang sih 1 tahun tuh umur yang spesial tapi kok rasanya hambur banget gitu, mending juga uangnya kan disedekahin or ngadain acara dipanti asuhan, jadi ya akhirnya kami pikir mending gak usah ajalah, bukannya gue pelit tapi toh taun depan kan masih ada kesempatan. Paling enak emang ngadain dirumah aja sih tapi ya gue kan pengennya kalo dirumah tuh ya dirumah gue sendiri gitu bukan rumah orang lain.

Kebetulan bulan September ini lumayan banyak anggota keluarga yang berulang tahun; 2 September, ultahnya ponakan gue Fadlan, 18 September, ultah kakak gue, Ilna, 20 September ultahnya nyokap hendi, mertua gue dan 22 September, ultahnya Almathea, my beautiful baby. Awalnya gue cuma pengen ngundang keluarga untuk makan malam di resto sekitaran Depok aja, yang yang murah meriah tapi lumayan lah tempatnya, eh gak taunya kakak gue ngusulin untuk makan di tempat yang agak elitan dikit gitu, di Jakarta dan untungnya doi nawarin bayar 50-50, yah sutralah gue mah seneng-seneng aja, walopun akhirnya gue jadi rada repot sedikit milih family resto mana yang kira-kira bagus dan nyaman untuk anak-anak. Ada beberapa pilihan resto waktu itu:

Lara Djonggrang (Menteng), nih resto Indonesia food gitu, tempatnya bagus banget kayak museum, banyak benda-benda etnik, tradisional dan bersejarah, bisa tur juga liat spot-spot yang bagus disana dan ada private room nya juga. Harga? Well maharani lah ya bow… gue belum pernah sih makan disini, tapi menurut temen-temen makanannya cukup enak.

Dapur Babah, ini hampir mirip dengan Lara Djonggrang karena emang mereka di manage oleh Tugu Hotel. Gue tau tempat ini justru dari istrinya salah satu bos gue. Kayaknya ambience dan menunyanya gak beda jauh lah sama Lara. Harganya kurang lebih … read more »

Cats: Almathea Valezka,Jalan-jalan,Weekend

Rumble in the Jungle – Family Day 2008

August 26, 2008 • 10:18 am

Rumble in the Jungle - Family Day 2008

Sabtu kemaren kami bertiga menghadiri acara family day kantor gue yang bertempat di ISCI (International Sport Club Indonesia), ciputat dengan tema “Rumble in the Jungle”. Thanks god tahun ini gue bisa jadi penikmat bersama keluarga setelah 2 tahun berturut-turut jadi panitia, bahkan tahun lalu gue lagi hamil besar pas ngurusin acara ini. Senengnya tahun ini si dedek yang taun lalu masih di dalem perut udah bisa diajak serta. Dan senengnya lagi bisa kopi darat sama bayinya temen-temen yang kurang lebih seumuran Alma, tapi sayang sih banyak yanggak dateng.

Kita berangkat pake mobil sendiri (gak ngikut bis) karena biar waktunya lebih flexible. Berangkat dari rumah jam 8:30, untung aja gak macet jam 9:30 udah di lokasi. Selama perjalanan Alma aktifnya minta ampun, gak mau diem dan gak mau bobok. Ngoceh dan mental sana sini, walhasil pas begitu sampe di tempat acara, dia malah tidur. Untung aja selama acara Alma gak rewel, makannya juga lancar, sesekali dipancing sama ayah pake kroket. Hehehe…

Seperti biasa my beautiful baby ini selalu jadi favorit orang-orang. Saking pada gemesnya udah pindah-pindah tangan tuh anak, gue baru menyadari ternyata Alma udah mulai terbiasa dengan orang baru sekarang. Sesekalid ia masih mewek sih tapi begitu diajak becanda dia anteng lagi.

Ini dia foto-fotonya

Cats: Almathea Valezka,It's Me,Jalan-jalan,Weekend

Mother and Baby Fair 16-18 Juli 2008

August 19, 2008 • 3:28 pm

Mother and Baby Fair 16-18 Juli 2008

Hohohoho…jangan kaget dulu, gue sama Alma belum (tolong dicatet: BELUM, but will someday *hehehe*) jadi model cover majalah mother and baby kok. Ini cuma foto iseng aja, dengan membayar 20 rebu kita bisa foto ala cover majalah M & B. Biasanya kalo cover asli M & B itu pasti bayinya telanjang, tadinya pengen juga sih telanjangan Alma biar kayak cover asli tapi kasian ah! hehehe…Btw, gue kok gendut banget ya difoto ini? Rambut gue jelek banget ya? Perasaan gue dah makeup tebel kok keliatan jadi biasa gini ya? mana si Alma lupa gue pakein bando lagi jadinya gak cute deh. Heheheh maklum deh kalo soal foto gue perfeksionis bow! Tapi sayang kemaren tuh ngantri sih jadi persiapan juga seadanya.

Foto ini gue ikutin waktu mengunjungi Mother and Baby Fair di Kartika Expo Centre tanggal 16 july kemaren. Acaranya sendiri 3 hari (16-18 July). Gue, Alma, kakak gue, fadlan dan papanya dateng pas hari pertama. Mas Hendi sendiri gak bisa ikut nemenin karena ada kerjaan *as usual*. Cukup dengan menunjukkan majalah M&B edisi apa aja free masuk untuk 4 orang. Lumayan banyak yang diliat disana, ada stand maenan, makanan, perlengkapan baby, perlengkapan mommy, baju, arena bermain etc. Gedungnya lumayan besar jadi gak panas dan sumpek, dan yang dateng juga gak membludak banget, cocok deh buat bawa anak-anak.

Gue sempet beliin Alma sepatu warna pink yang cute plus baju dengan tulisan “lagi cantik-cantiknya” heheheh…masih kegedean sih tapi udah bisa dipake lah. Tadinya pengen pilih yang tulisannya “cantik seperti mama” tapi sayang sih gue kurang suka warna dan font nya. Gue juga beli paket Switzal yang isinya Hair Lotion, sabun dan tissue basah Cuma 50 rebu dapet 1 bantal sapi. Alma juga seneng banget bisa maen di arena bermain punyanya Switzal. Gue cemplungin aja tuh dia di dalem ‘kolam bola’ langsung deh dia berbaur sama temen-temennya. Karena dia belum bisa berdiri dan jalan sendiri jadi kudu gue awasin terus soalnya kalo dia merangkak kesana kemari takut kegencet sama ‘kakak-kakak’ yang juga lagi maen.

Di acara ini gue juga sempet foto-foto bareng artis. Cut Tari dan … read more »

Cats: Almathea Valezka,It's Me,Jalan-jalan,Weekend

Weekend Story

July 22, 2008 • 5:25 pm

Weekend Story

Saturday
Bimo 2nd Birthday Party

Sabtu kemaren kita diundang acara pesta ultahnya Bimo. Bimo ini anaknya Nando temen karib nya Mas Hendi. Nando juga partnernya Mas Hendi dalam hal fotografi. Dulu foto pre wed nya kita juga Nando yang jepretin, sampe 3 lokasi loh, mana si Linda, istrinya Nando waktu itu lagi hamil, bela-belain ikut ke Kebun Raya Bogor. Linda, istrinya Nando juga akhirnya lumayan akrab sama gue, walopun kita jarang ketemu. Acara ultah Bimo diadain di KFC – Giant Rawamangun. Lumayan banyak anak kecil disana walopun gak semua dateng, soalnya sabtu kan masih hari sekolah. Alma seneng banget ketemu banyak temen disana. Karena dia belum bisa ngomong jadi pas waktunya doa dan nyanyi Alma malah ribut teriak-teriak dan ngoceh. Heheh… Sayang sih pas Alma bangun, Bimo nya bobo, pas Alma bobo, Bimonya bangun. Jadi gak bisa foto bareng deh.

Pas Alma 1 tahun nanti, padahal gue pengen banget bisa bikinin pesta seperti ini juga, tapi sayang sih Alma ultahnya pas bulan puasa. Mau ngerayatin pas buka puasa siapa juga yang mau dateng kali ya? mana jam 6 aja kadang Alma dah bobo. So gak tau nih pas ultah ke satu Alma nanti mo bikin acara apa gak, belum planning apa-apa.

Meeting My best Friends

Setelah batal-batal terus rencana ketemu sama sohib dari jaman kuliah dulu, akhirnya secara gak terplanning ngumpul juga tuh kemaren. Mumpung kita lagi di Rawamangun jadi bisa terus ke MGK buat jalan-jalan so gue propose sama mereka untuk kumpul. Ririen (kiri) dan Yuliyan (tengah) adalah temen dekat gue waktu kuliah. Sebenernya masih ada 1 lagi: Puji, tapi sayang Puji gak bisa join, lagian Puji juga selama ini yang paling jarang banget ikutan kumpul, jadi biasanya selalu kita bertiga aja nih yang update. Terakhir ketemu Ririen pas gue melahirkan dulu, jadi kurang lebih ampir 10 bulan kita gak ketemu. Sementara Yuliyan baru sekitar 2 minggu yang lalu ketemu di Margo City, itu juga darurat sih karena ada perlu, gak sampe 20 menit-an lah. Kebetulan kita sama-sama tinggal di Depok jadi bisa ketemu kapan aja sementara Ririen … read more »

Cats: Almathea Valezka,Weekend

Grand Indonesia Shopping Town

April 15, 2008 • 4:19 pm

Sabtu kemaren sepulang dari kawinan temen kantor, kami mampir nge-mol ke Grand Indonesia Shopping Town (GIST). Udah bosen nih nge-mol ke PIM terus, sekali-kali cari suasana baru dan daerah maen yang baru, sapa tau aja nemu baju yang baru juga *teuteuuupp*. GIST merupakan salah satu mol baru yang ada di Jakarta yang dibangun diatas lahan sebesar 250,000 square meters dengan lantai berjumlah 8 tingkat. Wow, so big and wide! Dari luar aja udah keliatan megah dan mewah. Mol ini di target market-kan untuk kalangan atas, kalangan borju, gak selevel sama gue ini mahhh…wong depstor nya aja Seibu dah pasti harga baju-baju disana maharani. Sempet mampir ke konter Forever 21 pas nengok kaos simple gitu aja harganya dah 600 rebu, ampun deh, buru-buru cabut udah bakalan gak mampu belanja disitu! Hihih…

GIST terdiri dari 4 district: Garden District – bernuansa asia, Market District – Marrocan style bazaar, Fashion District – paris inspired world dan Entertainment District – bergaya New York City Life. Unik dan keren banget. Di beberapa lantai atas suasana pertokoannya dibuat seolah-olah kita sedang berada di ruang terbuka, ada jembatan, pohon dan bunga-bunga di pinggir jalan, lantai aspal dan gaya pertokoan yang berbeda-beda seperti di luar negeri dengan warna warni yang menarik perhatian. Toko-tokonya sendiri masih banyak yang vacant, belum terisi semua, jadi suasana belanja disana saat ini masih sepi dan lowong. Sementara untuk butik-butik pakaian style-nya normal aja layaknya standar mol dengan bentuk etalase. ‘The Food Louver’, A very comfortable place to eat is all in unfinished wooden style, berbagai macam pilihan makanan ada disana. Kemaren gue sempet makan Mi tarik sementara Mas Hendi makan Poke Sushi, lumayan dapet discount 50% pake kartu niaga. Disini kayaknya sih gak ada Nursery Room-nya ya, karena adanya cuma kamar mandi khusus bayi yang ukurannya kecil, ada tempat tidur buat ganti diaper dan wastafelnya. Ada bangku juga sih kalo emang mau menyusui disitu, kayaknya bisa juga.

Rasanya gatel ya kalo gak foto-foto di mol ini, karena setiap sudutnya bisa direkam dalam kamera. Hampir setiap pengunjung yang gue temui disana pasti deh jeprat-jepret pake kamera … read more »

Cats: Cool Stuff,Informasi,Jalan-jalan,Weekend

My Pretty Angel In The Mall

March 17, 2008 • 3:45 pm

Alma ketiduran di strollernya waktu jalan-jalan di Cibubur Junction. Mukanya lucu banget *kayak burung, hihih*

Sabtu kemaren salah satu temen Mas Hendi ngajakin ketemuan. Gue sih ok-ok aja, udah bosen banget nih dirumah, walopun udah siang banget tapi dijabanin deh mau jalan kemana kek! Siyalnya, mbak-nya Alma lagi nginep dirumah ibunya jadinya terpaksa harus repot berdua ngurusin Alma dijalan kalo rewel. Gak masalah juga sih, toh Alma sekarang kan udah suka di dorong di strollernya jadi gak repot-repot gendong lagi. Sebelum berangkat seperti biasanya yang paling riweh adalah nyiapin keperluan Alma: susu, bubur susu, tempat makan, baju ganti, diapers, bantal, tisu basah, termos, etc…etc dan yang pasti adalah: Ngedandanin Alma secantik mungkin! kalo kata Mas Hendi “ini mah emang obsesi emaknya, pengen anaknya diliat orang” hihih… sampe-sampe bingung juga milihin baju buat Alma saking bajunya banyak yang cantik-cantik dan belum sempet dipakein semua. Soalnya takut Alma keburu gede dan gak muat lagi jadi kadang dirumah aja dipakein baju bagus. Enaknya punya anak cewek mau diapain juga bisa. Dulu gue berharap punya anak pertama cowok yang kedua baru cewek, supaya si kakak cowok bisa jagain adeknya yang cewek. Tapi ternyata untuk anak pertama justru malah menyenangkan yang cewek soalnya kan lagi heboh-hebohnya tuh.

Jam 2 siang pun akhirnya kami meluncur ke Cibubur Junction. Molnya gak terlalu jauh dari Depok dan tempatnya pun asik buat hang out. Nyampe disana gue dan Alma turun duluan di pintu masuk basement sementara Ayah cari spot buat parkir.

Hari itu Cibubur Junction cukup rame, setelah telpon dan janjian dengan temen Mas Hendi, akhirnya kami pun memilih tempat makan yang agak sepi namanya ‘Mangkuk’ (kalo gak salah). Temennya Mas Hendi anaknya udah 3 ekor *ekor??? emangnya kucing?*, yang terakhir cowok, baru lahir 3 bulan yang lalu dan sekarang beratnya 6.7 kg. He is a big baby, soalnya lahirnya aja 4 kilo lebih. Alma aja pas 5 bulan cuma 6.5 kg. Hihihi…anak gue emang langsing dan imut-imut seperti emaknya:D *halah*. Di ‘Mangkuk’ gue cuma pesen jus alpoket, soalnya sebelum jalan udah makan dirumah so sambil nunggu yang lain makan gue sibukkin diri dengan nyusuin Alma dan ngasi makan sore. … read more »

Cats: Almathea Valezka,Jalan-jalan,Weekend

Random Things Over Last Week

March 12, 2008 • 10:59 am

Aaaaaaahh… it’s been so long since my last update. I’ve been away for more than a week from this blog. Sibuk banget bow dikantor…mangap ya para penggemarkuuuuwww…Huuuhuhuuuhuhuu… bos gue yang baru ini ternyata doyan ngasi kerjaan, belum kelar yang satu, udah dikasi lagi yang baru. Hiks! Gak kayak bos sebelumnya yang mandiri banget jadi apa-apa bisa dikerjain sendiri. Dan gue kalo udah konsen kerja gak bisa nyambi yang laen, palingan kalo lowong dikit baru deh sempet nengokin blog bentar dan seperti biasa gak ada waktu buat blogwalking *Sigh*

Hmmm… karena udah bayak hal yang gue lewati sebaiknya gue bikin summary aja deh:

1. About the prettiest baby on earth

Almathea Valezka ini semakin hari semakin pinter, lucu dan menggemaskan. Sekarang lagi suka banget duduk di strollernya dan di dorong kesana kemari. Untung aja teras belakang rumah eyang lumayan lebar jadi bisa dipake buat jalan didalam rumah. Kalo stop aja sebentar dia langsung protes, ckkckkc…cckckckc… udah bisa ngambek and marah-marah ya kamu naaak… walhasil yang dorongin strollernya jadi pusing kepala mondar-mandir kayak seterikaan. Hihihi…karena bisa anteng diatas strollernya, kalo nyuapin makan jadi gampang, gak perlu gendong-gendong or di rebahin di tangan, makannya juga gak susah, semua makanan dia suka, gak butuh waktu lama buat ngabisinnya. Sesuai anjuran dokter harusnya Alma makan 3X sehari seperti orang dewasa tapi setelah dipraktekin kok minum susunya jadi agak males, mungkin karena udah kekenyangan so gue putuskan tetep ngasi 2X aja dengan porsi lebih banyak, kalo wiken kadang gue kasi 3X juga sih. Untuk bayi diibawah 1 tahun kan susu makanan utamanya sementara bubur hanyalah sebagai pendamping, nanti pas 6 bulan pelan-pelan deh gue coba 3X lagi.

Sekarang kalo wiken pagi-pagi juga udah sering dibawa muter-muter keliling kompleks, biar Alma juga bisa menghirup udara segar dan memandang luas ke angkasa. Satu hal yang bikin gue sedih adalah, udah 2X setiap kerumah omanya, Alma selalu nangis keras dan jejeritan. Gak tau deh kenapa, mungkin udah gak betah lagi dirumah nyokap, sumpek, panas dan gak banyak udara. Jadi kasian ngeliat nyokap kayaknya kecewa padahal kan pengen banget maen-maen sama Alma, tapi Almanya malah nangis terus ketakutan.

Yang nyebelinnya, … read more »

Cats: Almathea Valezka,Life,Weekend,Work