Singapore’s a “fine” city – the end

August 11, 2008 • 11:10 am

Singapore’s a “fine” city - the end

Weleh, part – the end luamaaa banget ya? hehehe pasti pada nungguin kelanjutan ceritanya kan? Duh maklum deh gue kan kalo ngetik nunggu waktu kosong di sela-sela pekerjaan dan 3 hari kemaren daku cuti, pembantu mudik bow, BT banget deh pokoknya, ntar di tulis khusus deh kalo sempet. Sementara itu ini dia kelanjutan storinya…piiiuuuhhh kelar juga akhirnya cerbung ini

Orchard Road

Click Imaget for larger view

Setelah puas berfoto ria bersama Patung Merlion, perjalanan kami lanjutkan menuju Orchard Road, tempat belanja paling terkenal seantero dunia nih kayaknya. Kalo ke Singapur yang dicari orang ya jalan ini. Tadi pagi kan pada belum buka, nah sekarang karena udah siangan pasti udah rame. Kamipun kembali menaiki MRT jurusan Orchard. Wuaaah yang namanya Orchard Road itu dari ujung ke ujung isinya mall, hotel dan toko-toko. Dan karena ini hari minggu jadi pueeeenuh banget dan ruaaaameee banget! Mau jalan kaki aja mah asik, karena orang-orang gak tumpah ruah ke jalan, nyebrang juga enak rame-rame. Bahkan gue liat ada yang dorong-dorong stroller isinya baby yang masih curut banget. Soalnya bersih sih udaranya ya jadi gak ada yang perlu dikhawatirin. Di jalan gak ada pengamen, pengemis ataupun pedagang asongan dan kaki lima. Sebelum memasuki mol satu persatu kita putuskan untuk makan yang praktis-praktis aja: McDonald. Hampir sama sih Mc D nya kayak di Indo, tapi enaknya bisa makan di pinggir jalan depan pertokoan.

Mejeng di depan nama ‘babe’ gue. heheh..

Rata-rata gue peratiin cewe-cewek yang jalan di Orchard berpenampilan santai, celana pendek dan tank top, tapi banyak yang berpenampilan sexy. Rok mini, dan baju belahan rendah, mau tengah malem juga mereka berpakain seperti ini gak bakal ada yang perkosa. Enak ya? emangnya di Jakarta yang pake baju sexy dikit aja di suit-suitin sama supir, tukang dan abang-abang. Halah! Disini juga banyak banget muka-muka mirip Indonesia gitu tapi sih kalo denger dari bahasanya kayaknya Filipina kali ya, banyak banget TKW berseliweran deh pokoknya, soalnya yang gue denger kalo hari minggu tuh mereka libur. Apalagi di Lucky Plaza, wah isinya mungkin TKW semua.

Lucky Plaza ini bisa dibilang mirip kayak … read more »

Cats: Informasi,It's Me,Jalan-jalan,Work

Singapore’s a “fine” city – part 3

August 5, 2008 • 4:37 pm

Singapore’s a “fine” city - part 3

The office in Singapore

Begitu sampai di Singapura, Pak G langsung mengantarkan kami makan siang menuju kantin di dekat kantor. Kantinnya biasa aja sih samalah ya kayak kantin-kantin di Jakarta tapi kalo disini kita harus hati-hati, soalnya kita kan gak makan babi, jadi harus selalu cari makanan yang berlabel halal. Pak G memesankan kami makanan rumahan seperti gulai ikan, ayam goreng, udang balado, dll yang kebetulan penjualnya orang melayu muslim. Lumayan enak loh makanannya, semi padang gitu deh, bumbunya banyak mengarah ke bumbu India.

Kelar makan siang lanjut meluncur ke office. Kebetulan gue mau observasi dulu kira-kira apa yang musti gue kerjain disini, biar senen dan selasa semuanya bisa ter-planning dan beres. Tapi…ternyata oh ternyata… kayaknya bos gue ini mengirimkan gue untuk berganti posisi menjadi “office girl”, hiks! karena officenya tuh kayak gudang banget, banyak file-file dan box-box yang gak penting dan tahunan lalu yang harusnya musnah dari hadapan tapi masih di keep sama si empunya. Maklum deh ya Pak G kan kerja sendirian, udah gitu dia sibuk banget jadi no time buat bebenah, udah gitu kantornya sharing dengan kantor lain yang juga filenya berantakan, jadi udah gak jelas lagi deh tuh yang mana dan punya sapa karena udah campur aduk. Gue sih akan bantu sebisanya tapi yang paling penting yang harus gue terapin adalah sistemnya dan kasi training ke Pak G, kalo ‘pembersihannya’ mah mending panggil jasa removal aja deh, gak sanggup juga gue kerjain semuanya sendiri, 2 hari gak akan cukuplah, palingan gue pilah pilih aja mana yang penting dan mana yang gak, dan merapihkan yang major-major dari pandangan, abis gue kan punya tanggung jawab moral sama bos gue, tanggal 14 nanti dia mau visit ke sini jadi kudu keliatan perbedaan before dan afternya :D

York Hotel

Di Singapur gue menginap di York Hotel. York berlokasi di jalan 21 Mount Elizabeth, tepat berada di sebelah Mount Elizabeth Hospital. Setiap staff kantor gue yang trip kesini pasti diinepin di York, kayaknya sih kita udah contract gitu deh, mungkin sengaja di pilih disini karena para expat di kantor kan kalo medical di refer ke Mount Elizabet Hospital. Lokasinya sendiri berada di belakang Orchard … read more »

Cats: Informasi,It's Me,Jalan-jalan,Work

Singapore’s a “fine” city – part 2

August 1, 2008 • 4:36 pm

Singapore’s a “fine” city - part 2

Makanan yang disediakan pihak garuda lumayan enak. Dapet telur isi jamur plus sayur-sayuran gitu, minumnya juga bisa request mau jus, susu, teh, kopi or soft drink. Padahal masih kenyang sih abis makan KFC tapi kalo gak dimakan juga sayang kan? Wah gue udah lupa deh terakhir kali naek GA tuh kapan. Kayaknya sih waktu mudik ke Padang taun 2000 kali ya. Eh itu naek GA bukan ya? kalo bukan berati terakhir kali waktu masih kecil-kecil dulu pas gue masih kelas 4 SD kali. Wuiiiih dah jebot banget yak??? Sejak bokap meninggal (kelas 6 SD) kita udah gak pernah lagi deh tuh naek pesawat or mudik bareng. Trus sejak garuda juga udah mahal kalo trip selalu cari pesawat murah aja.

Oh iya sebelum lanjut gue kemaren lupa cerita kalo gue tuh selalu terkenang cita-cita masa kecil gue kalo sedang berada di bandara. To be a stewardess! Heehehe…yoi gue dulu bercita-cita banget loh jadi pramugari, makanya sampe sekarang kalo liat bandara, pesawat, pilot dan para pramugari yang cantik-cantik dengan seragam dan rambutnya yang digulung suka bikin gue iri sama mereka. Apalagi mereka bisa jalan-jalan gratis, enak banget kan? Emang sih beresiko terhadap kecelakaan tapi kan hidup dan mati di tangan Yang Maha Kuasa jadi serahkan ajalah kepada-Nya. Cuma sayangnya mimpi ya tinggalah mimpi. Gue gak pernah punya keberanian mengirimkan lamaran ke airline yang lagi mencari pramugari pada saat itu. Banyak sih yang bilang pramugari tuh kan sama aja kayak waitress/pelayan, plus mereka kebanyakan cuma lulusan SMA, otaknya pas-pasan, but I don’t care-lah apa kata orang! Sampe hari ini gue tetep adore kok sama pekerjaan mereka. Tapi kemudian setelah gue mengetahui kalo badan gue gak cukup tinggi, mata gue minus ditambah lagi ternyata gue termasuk orang yang takut ketinggian. Lengkap sudah deh, I should forget about this. Hahah! Setelah itu cita-cita silih berganti datang di otak gue, yang terakhir banget gue pengenin adalah to be a presenter, entah news or entertainment no problem. Sampe gue ikutan kursus segala di IBSC TV Presenter abis itu sering dapet panggilan casting buat iklan, MC dan presenter infotaintment, tetep aja gak ada yang nyangkut. Kalo sekarang mah … read more »

Cats: It's Me,Jalan-jalan,Work

Singapore’s a “fine” city – part 1

July 31, 2008 • 4:44 pm

Singapore's a "fine" city - part 1

Huuuuuffff…I have back from Singapore on Tuesday, but my leg is still pegel-pegel till now. Lah kok tiba-tiba ceritanya udah berkelana aja ke Singapur ya? hihi…ya I don’t have enough time to write about the preparation. Langsung aja deh storinya…

A week ago

This is a business trip not a holiday, bos menugaskan gue untuk pergi sekitar 1 bulan yang lalu cuma gue tinggal pilih aja waktunya antara juli or Agustus dalam rangka membenahi administrasi perkantoran transit office kita di Singapur sekalian ngasi computer training buat Pak G (staff di singapur yang hanya bekerja sendirian). Bangga juga loh gue, karena di kantor ini belum pernah ada sekre yang ditugasin visit ke LN, pasti pada ngiri kan? *wink-wink*. Dulu ada sih 1 orang sekre di trening-in ke OZ tapi udah lama banget, orangnya juga dah resign. Gue anggap ini sebagai challenge karena bos mempercayakan tugas ini ke gue. Bos gue ini emang orangnya sangat well-organised dan rapi banget, makanya kalo ada yang ‘messy’ dia gak suka ngeliatnya. Dan dia pikir gue adalah orang yang tepat untuk membenahi hal tersebut, plus our staff in singapore is under my boss department.

Tadinya gue planning berangkat pertengahan agustus, tapi ternyata setelah di cek, Pak G bakal busy banget sebulan penuh di bulan itu. Satu-satunya jalan untuk menghindari trip di bulan puasa adalah, gue kudu berangkat akhir Juli, tapi apesnya akhir juli Pak G juga bakal ada loding muatan di pelabuhan so walhasil segalanya jadi serba mendadak, hari rabu, 23 Juli gue booking pesawat untuk berangkat tanggal 26 juli pagi dan pulang tanggal 29 Juli malam (3 nights 4 days). Enaknya kantor punya travel departemen sendiri jadi gak repot, tinggal request aja semuanya akan diurusin dari mulai tiket, fiscal , driver sampe hotel. Bahkan mau booking pesawat untuk hari itu juga bisa. Top deh pokoknya! Untung aja gue udah perpanjang passport waktu hamil kemaren, jadi gak perlu urus-urus lagi.

Awalnya bos bilang 3 hari cukuplah untuk trip tapi trus gue iseng aja becandain untuk wiken di Singapur (dari sabtu), eh babe gue ini emang dasar tampan dan baik hati bilang ‘no … read more »

Cats: It's Me,Jalan-jalan,Work

Random Things Over Last Week

March 12, 2008 • 10:59 am

Aaaaaaahh… it’s been so long since my last update. I’ve been away for more than a week from this blog. Sibuk banget bow dikantor…mangap ya para penggemarkuuuuwww…Huuuhuhuuuhuhuu… bos gue yang baru ini ternyata doyan ngasi kerjaan, belum kelar yang satu, udah dikasi lagi yang baru. Hiks! Gak kayak bos sebelumnya yang mandiri banget jadi apa-apa bisa dikerjain sendiri. Dan gue kalo udah konsen kerja gak bisa nyambi yang laen, palingan kalo lowong dikit baru deh sempet nengokin blog bentar dan seperti biasa gak ada waktu buat blogwalking *Sigh*

Hmmm… karena udah bayak hal yang gue lewati sebaiknya gue bikin summary aja deh:

1. About the prettiest baby on earth

Almathea Valezka ini semakin hari semakin pinter, lucu dan menggemaskan. Sekarang lagi suka banget duduk di strollernya dan di dorong kesana kemari. Untung aja teras belakang rumah eyang lumayan lebar jadi bisa dipake buat jalan didalam rumah. Kalo stop aja sebentar dia langsung protes, ckkckkc…cckckckc… udah bisa ngambek and marah-marah ya kamu naaak… walhasil yang dorongin strollernya jadi pusing kepala mondar-mandir kayak seterikaan. Hihihi…karena bisa anteng diatas strollernya, kalo nyuapin makan jadi gampang, gak perlu gendong-gendong or di rebahin di tangan, makannya juga gak susah, semua makanan dia suka, gak butuh waktu lama buat ngabisinnya. Sesuai anjuran dokter harusnya Alma makan 3X sehari seperti orang dewasa tapi setelah dipraktekin kok minum susunya jadi agak males, mungkin karena udah kekenyangan so gue putuskan tetep ngasi 2X aja dengan porsi lebih banyak, kalo wiken kadang gue kasi 3X juga sih. Untuk bayi diibawah 1 tahun kan susu makanan utamanya sementara bubur hanyalah sebagai pendamping, nanti pas 6 bulan pelan-pelan deh gue coba 3X lagi.

Sekarang kalo wiken pagi-pagi juga udah sering dibawa muter-muter keliling kompleks, biar Alma juga bisa menghirup udara segar dan memandang luas ke angkasa. Satu hal yang bikin gue sedih adalah, udah 2X setiap kerumah omanya, Alma selalu nangis keras dan jejeritan. Gak tau deh kenapa, mungkin udah gak betah lagi dirumah nyokap, sumpek, panas dan gak banyak udara. Jadi kasian ngeliat nyokap kayaknya kecewa padahal kan pengen banget maen-maen sama Alma, tapi Almanya malah nangis terus ketakutan.

Yang nyebelinnya, … read more »

Cats: Almathea Valezka,Life,Weekend,Work